Лента новостей
Все новости Спорт
От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями 08:58, PRO От 15 до 20: чем живет поколение Z 08:49, РБК Стиль и YE’S apartaments Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде 08:37, Спорт Проезд по МЦД в Москве стал платным 08:35, Общество В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву 08:31, Общество «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР 08:27, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:26, Общество Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже 08:23, Политика Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 08:20, РБК Стиль и Haval Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ 08:08, Спорт В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана 08:04, Общество Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей 07:54, PRO Как спасти рыбный завод постами в Instagram 07:45, РБК и Открытие В Иркутской области загорелось общежитие педагогического колледжа 07:43, Общество Суд отправил под домашний арест подозреваемого в пытках полицейского 07:42, Общество Эксперты оценили траты россиян на алкоголь на Новый год 07:23, Общество Протесты фанатов, угрозы Гинера и поражение «Спартака». Итоги тура РПЛ 07:17, Спорт Желающих поменять Конституцию россиян стало в полтора раза больше 07:00, Общество Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о нападении с яйцами на митинговавших в Париже украинцев 06:48, Политика В Минкомсвязи разработали новый сервис для купли-продажи машин 06:46, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 06:10, РБК и УРАЛСИБ США против Китая: что произойдет, если новые пошлины вступят в силу 06:02, Quote Четверть российских компаний начали готовиться к повышению зарплат 06:01, Общество В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов 05:45, Общество СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД 05:01, Бизнес Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма 04:54, Политика Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса 04:29, Политика
"Локомотив" удержал победу над "Кубанью". ВИДЕО
0
"Локомотив" удержал победу над "Кубанью". ВИДЕО
"Локомотив" в последнем туре разобрался на выезде с "Краснодаром", а в отчетном матче "железнодорожникам" предстояло принять другую команду из этого региона "Кубань". Подопечные Юрия Красножана, начав турнир с победы над "Динамо", затем стали пробуксовывать, набрав лишь очко в трёх следующих матчах с не самыми серьёзными соперниками, однако к середине апреля "красно-зеленые" все же нашли свою колею.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

"Локомотив" в последнем туре разобрался на выезде с "Краснодаром", а в отчетном матче "железнодорожникам" предстояло принять другую команду из этого региона "Кубань". Подопечные Юрия Красножана, начав турнир с победы над "Динамо", затем стали пробуксовывать, набрав лишь очко в трёх следующих матчах с не самыми серьёзными соперниками, однако к середине апреля "красно-зеленые" все же нашли свою колею. Команда разобралась сначала с "Волгой", а затем с нынешней дружиной своего бывшего наставника Муслина, показав в последней встрече быстрый и агрессивный футбол. Две победы позволили ей подняться из нижней части турнирной таблицы на 4-е место, однако останавливаться на этом "железнодорожники" явно не собираются. Ковать железо нужно, пока оно горячо, и в матче с командой Петреску хозяева явно закладывались на три очка.

Однако "Кубань" до этого тура опережала москвичей в турнирной таблице, и имела свои планы на эту встречу. После трёх-четырёх туров в лидерах чемпионата России значились сплошь дерзкие новички Премьер-лиги, однако постепенно все встает на свои места. "Волга" была уже пятой и снова проиграла, "Краснодар" после шести раундов первенства шел седьмым, и лишь "Кубань" уцепилась за тройку лидеров. Так что матч на "Локомотиве", если брать во внимание не афишу, а сумму мест команд в турнирной таблице, был центральным в этом 7-м туре.

#ntright#Поединок начался в неплохом темпе, однако на первых минутах обошлось без реально острых моментов. Первый же из таких эпизодов завершился взятием ворот, причём москвичи забили мяч не благодаря собственным искусным действиям, а воспользовавшись ошибкой краснодарцев. На 8-ой минуте напортачил Армаш, небрежно покатив мяч своему вратарю, в результате Майкон опередил голкипера на мяче и послал снаряд над ним под перекладину.

Оформив быстрый гол, хозяева ещё минут десять по инерции атаковали, однако больше возможностей забить в этот игровой отрезок у них не было. Затем же москвичи отдали инициативу сопернику и решили сыграть на контратаках. "Кубань" получила в свои руки и ноги мяч и пространство, однако не особенно понимала, что с ним делать. Вернейшей тактикой на эту встречу краснодарцы сочли навесы на высоченного Траоре, который должен был цепляться за мячи и скидывать их своим партнёрам. И как раз атаки, построенные таким образом, у гостей частенько проходили, а вот в позиционном нападении они были не сильны. На 15-ой минуте мяч через левый фланг добрался до Кулика в центр, тот сходу низом пробил точно по центру в руки Гилерме. Через пять минут Цораев выстрелил со стандарта над "стенкой", но и выше ворот. Хозяева вполне контролировали течение поединка, но все сильнее стало казаться, что москвичи позволяют сопернику у своих ворот слишком многое.

В контригре же "Локо" чувствовал себя вполне комфортно. На 25-ой минуте Янбаев после паса Лоськова с левого края штрафной с десяти метров бить не стал, выкатил под удар Майкону, а тот пробил во вратаря. Гости ответили ударом Траоре с близкого расстояния в штангу. Затем ещё одним моментом отметились хозяева: Лоськов, прорвавшись сквозь защитников, вышел к линии штрафной, мог отдать проникающий пас к воротам, но пробил сам и с левой ноги - в соперника. Игра приняла открытый характер, мяч гулял от штрафной до штрафной, не задерживаясь надолго в центре поля. Ближе к перерыву соперники ещё раз обменялись опасными моментами. Сначала Торбинский протащил мяч до чужой штрафной и передал его Лоськову, удар которого парировал Будаков, а на добивании Ибричич сыграл не лучшим образом. А затем Максимов из-за пределов штрафной классно пробил в левый угол на средней высоте, Гилерме отбил мяч в левый край вратарской, откуда Кулик, действуя на добивании, отправил его выше перекладины!

В начале второго тайма на поле пошла нервная и сумбурная игра. Обе команды искали свое счастье в атаке, но много спешили и излишне суетились, из-за чего не могли довести свои выпады до ума. На 48-ой минуте Майкон получил мяч на правом углу штрафной, однако в решающий момент у него поехала нога, и удар как таковой не получился. Затем Лоськов красиво забросил в штрафную на Игнатьева, тот пяткой оставил его Янбаеву, который с острого угла пробил очень неудачно. На 60-ой минуте после розыгрыша углового у ворот москвичей Майкон едва не убежал один на один с Будаковым с центра поля, но быстроногий Варга догнал форварда и оставил его без мяча. А через две минуты "Локомотив" усилиями Ибричича забил, как оказалось впоследствии, победный мяч. Сенияд подсмотрел гол у Ари в первом по расписанию матче 7-го тура и в похожем стиле отправил снаряд в дальний нижний угол абсолютно без помех.

"Кубань" пыталась забить хотя бы гол престижа, но мяч в ворота москвичейел. На 67-ой минуте Кулик загубил очередной момент: Тлисов забросил снаряд на голову Траоре, тот выиграл борьбу и сбросил на Кулика, который с пяти метров ударом через себя пробил выше. Затем Траоре продавил Бурлака на входе в штрафную и пытался проткнуть мяч в дальний угол с двенадцати метров, но самую малость не попал в створ. И все же краснодарцы наиграли на гол и смогли-таки забить его: на 84-ой минуте Траоре дальним ударом метров с тридцати застал врасплох Гилерме. Впрочем, это обстоятельство не помешало москвичам набрать три очка, что позволило "Локо" как минимум до вечера воскресенья разделить первую строчку с "Зенитом". Кто-нибудь помнит, когда в последний раз "железнодорожники" были в лидерах? Так что хоть и мелочь пока что, а приятно, передает Евро-футбол.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Кубань" (Краснодар) - 2:1 (1:0)
Голы: Майкон, 8, Ибричич, 62 - Траоре, 84
Предупреждения: Лоськов, 51, Оздоев, 62, Шишкин, 90 - Зелао, 28, Варга, 48, Букур, 64
Удаление: Зелао, 90
30 апреля. 18:30. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Гилерме, Шишкин, Дюрица, Бурлак, Янбаев, Оздоев (Станислав Иванов, 79), Лоськов (Илич, 90), Торбинский, Игнатьев, Ибричич (Сычёв, 68), Майкон
"Кубань": Будаков, Козлов, Армаш, Зелао, Жавнерчик, Цораев (Нэ, 81), Тлисов, Кулик, Варга (Букур, 62), Максимов (Давыдов, 86), Траоре
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
37
50
3 Салават Юлаев
38
45
4 Барыс
34
44
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Вест Хэм Арсенал Победа Арсенала 2,05