Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой 01:15, Политика Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка 01:02, Экономика Минкомсвязь оценит новые меры для борьбы с телефонным спамом 01:00, Технологии и медиа МВД подсчитало ущерб от экономических преступлений в 2019 году 00:45, Общество Госдеп сообщил об одном раненом при обстреле «зеленой зоны» в Багдаде 00:32, Политика Россияне взяли рекордное за 6 лет число кредитов на покупку автомобиля 00:00, Финансы Почти четверть россиян поддержали объединение с Белоруссией 00:00, Политика Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии 27 янв, 23:51, Политика Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya 27 янв, 23:25, Бизнес Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом 27 янв, 23:23, Общество Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи 27 янв, 23:06, Политика Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов 27 янв, 23:03, Технологии и медиа «Спартак» одержал волевую победу над «Куньлунем» в матче КХЛ 27 янв, 23:02, Хоккей Посольство России в ФРГ ответило на требование Качиньского о репарациях 27 янв, 23:00, Политика Мишустин назначил главу мусорной госкомпании 27 янв, 22:52, Политика В Алабаме из-за пожара на пристани погибли восемь человек 27 янв, 22:43, Общество Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас 27 янв, 22:29, Политика Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США 27 янв, 22:28, Общество «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию 27 янв, 22:18, Бизнес ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира 27 янв, 22:16, Общество NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе 27 янв, 22:03, Общество «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов 27 янв, 22:00, Общество Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ 27 янв, 22:00, Спорт Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине 27 янв, 21:55, Политика PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже 27 янв, 21:42, Общество США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане 27 янв, 21:32, Политика Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице 27 янв, 21:20, Общество В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии 27 янв, 21:06, Политика
В России создана профессиональная парусная команда "Allied Nippon Russia"
0
В России создана профессиональная парусная команда "Allied Nippon Russia"
Российская гоночная команда Allied Nippon Russia провела серию тренировок в Валенсии в рамках подготовки "Проекта 57". 57 футовая лодка от знаменитого конструкторского бюро Judel & Vroljik в этом году впервые примет участие в серии крупнейших международных регат с российским экипажем на борту.

Российская гоночная команда Allied Nippon Russia провела серию тренировок в Валенсии в рамках подготовки "Проекта 57". 57 футовая лодка от знаменитого конструкторского бюро Judel & Vroljik в этом году впервые примет участие в серии крупнейших международных регат с российским экипажем на борту.

"Проект 57" - это совместная инициатива парусной команды Allied Nippon и Российских бизнес-регат. Команда из 7 профессионалов (команда Allied Nippon) и 7 "любителей-pro" (аудитория Российских Бизнес регат) примет участие в 8 престижнейших парусных соревнованиях Европы.

В гоночном календаре проекта: Trofeo Livorno на приз Морской Академии Италии, Trofeo Pirelli в Портофино, Tre Golfi Sailing Week, знаменитые Giraglia, Copa del Rey и Les Voiles de Saint-Trope. Завершится сезон-2011 офшорной гонкой Tour de Corse и трансатлантической гонкой ARC.

Уникальность "Проекта 57" заключается не только в том, что российская команда впервые выступит в подобной серии соревнований на гоночной яхте такого уровня, но и в том, что шанс занять место в команде наравне с гонщиками-профессионалами получат и любители парусного спорта, участники Бизнес регат.

"Желание испытать уникальный опыт участия в гонке на подобном уровне, желание развиваться и совершенствоваться в парусных гонках - этого достаточно, чтобы оказаться у нас на борту и занять свое место в команде, пусть даже и на одну регату", говорит тактик команды Сергей Бородинов - известный спортсмен, участник Олимпийских игр, кругосветной гонки The Whitbread , призер чемпионатов мира и Европы.

Команда "Проекта 57" рассчитывает, что у них есть шанс не только уверенно выступить в Европе под российским флагом, но и побороться за место в золотой десятке на каждом из событий.

Сергей Гришин, владелец и рулевой команды Allied Nippon Russia считает, что "и лодка и команда отлично показали себя на тренировках в Валенсии. Мы еще раз убедились в правильности принятой в "Проекте 57" концепции совмещения профессионалов с любителями и сейчас у нас самые позитивные ожидания от выступления в первом сезоне проекта. Я лично надеюсь, что наш проект поможет вывести аудиторию Российских бизнес-регат на новую ступень парусного спорта".

Борис Болтянский, генеральный менеджер Российских бизнес-регат отмечает, что "наше вхождение в "Проект 57" стало логичным развитием бизнес-регат - мы давно мечтали предложить нашей аудитории участие в престижных международных соревнованиях и рады, что можем это сделать на столь высоком уровне. Я думаю, это стало возможно только благодаря давнему сотрудничеству с командой Allied Nippon Russia и желанию ее владельца способствовать развитию парусного спорта в России. Фактически это подарок всей нашей аудитории - ранее сложно было принять участие в гонках с такой командой и на такой лодке при столь низком индивидуальном бюджете".

Высоко оценивает перспективы нового российского гоночного проекта и Оскар Конюхов, исполнительный директор Всероссийской Федерации парусного спорта, имеющий большой опыт организации участия российских экипажей в таких регатах как ARC, RORC 600, Rolex Middle Sea Race, Rolex Fastnet, Rolex Sydney Hobart и т.д. международных регатах. "Наибольшего успеха в создании больших российских гоночных команд удалось добиться людям с серьезным опытом корпоративного управления. Это и Парусная команда Synergy Валентина Завадникова и Парусная команда RUS7 Кирилла Подольского. Я рад, что Сергей Гришин, председатель совета директоров Allied Nippon, поставил перед собой не менее амбициозную задачу. Стоит также отметить, что владелец команды - Сергей Гришин принял решение войти в состав Попечительского совета ВФПС, а его яхтенный синдикат - стать коллективным членом ВФПС. Мы приветствуем эти решения, команда может рассчитывать на самую широкую поддержку от ВФПС. Желаем "Проекту 57" успеха в этом сезоне".

После завершения тренировочного цикла, команда Allied Nippon Russia начнет подготовку к дебютному участию в Trofeo Livorno (7 - 12 апреля). Сайт проекта - http://www.project57.ru/

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
52
74
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть