Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard
Самый холодный матч в карьере
01 мар 2011, 15:57
0
Самый холодный матч в карьере
Зима почти подошла к концу, но температура за окном совсем не весенняя. А какой матч был самым холодным для российских футболистов, об этом узнал у игроков журнал Football Magazine.

Зима почти подошла к концу, но температура за окном совсем не весенняя. А какой матч был самым холодным для российских футболистов, об этом узнал у игроков журнал Football Magazine.

Роман Шишкин
- "Самый холодный матч? В каком смысле? А, в смысле погоды... Пожалуй, игра, которая прошла в первой половине 2007 года. "Спартак" тогда играл в гостях за Кубок России с "Сибирью". Когда мы прилетели, температура опустилась ниже 20 градусов. Матч хотели отменить, все зависело от нас. Но мы решили, что раз уж прилетели, то надо играть. Утеплялись капитально, кое-кто даже не стал одевать бутсы, а играл в шиповках. В Томске ведь еще и искусственный газон. Мне самому пришлось одеться в несколько слоев - трико, какая-то просторная кофта, штаны".


Дмитрий Кириченко
- Пожалуй, холоднее всего было играть в футбол в Томске. В ноябре то ли 2005-го, то ли 2006 года. Температура была около минус пятнадцати, и ощущения от такой погоды очень неприятные. Все-таки это ненормально для нашего вида спорта. Если, например, на снегу с друзьями зимой еще можно погонять мяч, то серьезно играть в футбол в мороз - с борьбой и так далее - очень сложно и травмоопасно. Хотя газон тогда, насколько я помню, был с подогревом, по крайней мере, поле было относительно мягким.От холода спасались стандартно, утепляли все тело. Для легионеров, правда, наш мороз был довольно экзотичен, но... куда им деваться? (смеется)"


Олег Корнаухов
- Было это уже более десяти лет назад - или в 1999-м, или в 2000 году. ЦСКА играл кубковый матч против команды "Спартак" Чукотка на старом стадионе, что на Песчаной. Только вот не помню, был ли там подогрев газона... Конец сезона, холод собачий - минус двадцать, снег на стадионе кое-как расчистили, мы все укутались - шапки, варежки, свитера, только бы форма сверху налезла. Но ничего, отыграли тогда нормально, победили, а сразу после той игры ушли в отпуск. Отогреваться!


Владислав Радимов
- На память сразу приходит матч 1994 или 1995 года в последнем туре чемпионата поздней осенью. Если я не ошибаюсь, ЦСКА тогда играл против "Тюмени". Полей с подогревом в нашей стране в те времена, конечно, еще не существовало, поэтому газон был твердым и заледеневшим настолько, что возникало ощущение, будто играешь на асфальте. Я помню, даже пришлось на тот матч надеть кроссовки вместо бутс: холодно было, конечно, в них играть, но на шипах и вовсе невозможно - они скользили по полю.


Егор Титов
- Однозначно самый холодный матч в моей карьере был в феврале 2007 года в Новосибирске - "Спартак" играл с "Сибирью" в кубковом матче. Тогда все мы вышли на игру в шапках, а Саша Павленко - без нее. Я во втором тайме тоже попробовал снять головной убор, так уши моментально, что называется, в трубочку свернулись. Ведь было минус 22! А когда в самолете обратно летели, у Павленко уши были большие и красные. Мы, конечно, страшно веселились по этому поводу, а вот Павленко точно было не смешно.


Андрей Каряка
- Наверное, самый холодный свой матч я сыграл в Питере в конце сезона 2003-го или 2004-го, уже не припомню. Очень много снега было! И поле оказалось замерзшим и очень твердым. А пальцы на ногах замерзали так, что в перерыве приходилось их отогревать. Это сейчас буквально совсем недавно изобрели специальные стельки, которые приклеиваешь внутрь бутс, и они, по идее, согревают ноги. Но тогда о таком еще никто не слышал, поэтому приходилось мерзнуть, и было очень некомфортно. Но что поделать - в футбол мы играли и в такую погоду.


Владимир Бесчастных
- Того, чтобы мы играли при температуре ниже минус пятнадцать, я не припомню. Но, конечно, бывали и морозные игры, вот, например, в начале сезона 1992 года было несколько таких. Хотя мы в то время вообще были не очень избалованными - и поля были низкого качества, и подогрев на них отсутствовал. И, в принципе, к этому привыкали, одевались потеплее, ноги перед матчем растирали специальным составом, чтобы не мерзли. А вообще я думаю, что в таких случаях холоднее всего болельщикам на трибунах, а не футболистам.

Материал предоставлен журналом Football Magazine
Текст: Акбар Мурталиев

Скачать журнал

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть