Лента новостей
Все новости Спорт
Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Видео: Итоги ЧМ-2018 и переход Роналду в «Ювентус» 12:58, Другие Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество
Самый холодный матч в карьере
01 мар 2011, 15:57
0
Самый холодный матч в карьере
Зима почти подошла к концу, но температура за окном совсем не весенняя. А какой матч был самым холодным для российских футболистов, об этом узнал у игроков журнал Football Magazine.

Зима почти подошла к концу, но температура за окном совсем не весенняя. А какой матч был самым холодным для российских футболистов, об этом узнал у игроков журнал Football Magazine.

Роман Шишкин
- "Самый холодный матч? В каком смысле? А, в смысле погоды... Пожалуй, игра, которая прошла в первой половине 2007 года. "Спартак" тогда играл в гостях за Кубок России с "Сибирью". Когда мы прилетели, температура опустилась ниже 20 градусов. Матч хотели отменить, все зависело от нас. Но мы решили, что раз уж прилетели, то надо играть. Утеплялись капитально, кое-кто даже не стал одевать бутсы, а играл в шиповках. В Томске ведь еще и искусственный газон. Мне самому пришлось одеться в несколько слоев - трико, какая-то просторная кофта, штаны".


Дмитрий Кириченко
- Пожалуй, холоднее всего было играть в футбол в Томске. В ноябре то ли 2005-го, то ли 2006 года. Температура была около минус пятнадцати, и ощущения от такой погоды очень неприятные. Все-таки это ненормально для нашего вида спорта. Если, например, на снегу с друзьями зимой еще можно погонять мяч, то серьезно играть в футбол в мороз - с борьбой и так далее - очень сложно и травмоопасно. Хотя газон тогда, насколько я помню, был с подогревом, по крайней мере, поле было относительно мягким.От холода спасались стандартно, утепляли все тело. Для легионеров, правда, наш мороз был довольно экзотичен, но... куда им деваться? (смеется)"


Олег Корнаухов
- Было это уже более десяти лет назад - или в 1999-м, или в 2000 году. ЦСКА играл кубковый матч против команды "Спартак" Чукотка на старом стадионе, что на Песчаной. Только вот не помню, был ли там подогрев газона... Конец сезона, холод собачий - минус двадцать, снег на стадионе кое-как расчистили, мы все укутались - шапки, варежки, свитера, только бы форма сверху налезла. Но ничего, отыграли тогда нормально, победили, а сразу после той игры ушли в отпуск. Отогреваться!


Владислав Радимов
- На память сразу приходит матч 1994 или 1995 года в последнем туре чемпионата поздней осенью. Если я не ошибаюсь, ЦСКА тогда играл против "Тюмени". Полей с подогревом в нашей стране в те времена, конечно, еще не существовало, поэтому газон был твердым и заледеневшим настолько, что возникало ощущение, будто играешь на асфальте. Я помню, даже пришлось на тот матч надеть кроссовки вместо бутс: холодно было, конечно, в них играть, но на шипах и вовсе невозможно - они скользили по полю.


Егор Титов
- Однозначно самый холодный матч в моей карьере был в феврале 2007 года в Новосибирске - "Спартак" играл с "Сибирью" в кубковом матче. Тогда все мы вышли на игру в шапках, а Саша Павленко - без нее. Я во втором тайме тоже попробовал снять головной убор, так уши моментально, что называется, в трубочку свернулись. Ведь было минус 22! А когда в самолете обратно летели, у Павленко уши были большие и красные. Мы, конечно, страшно веселились по этому поводу, а вот Павленко точно было не смешно.


Андрей Каряка
- Наверное, самый холодный свой матч я сыграл в Питере в конце сезона 2003-го или 2004-го, уже не припомню. Очень много снега было! И поле оказалось замерзшим и очень твердым. А пальцы на ногах замерзали так, что в перерыве приходилось их отогревать. Это сейчас буквально совсем недавно изобрели специальные стельки, которые приклеиваешь внутрь бутс, и они, по идее, согревают ноги. Но тогда о таком еще никто не слышал, поэтому приходилось мерзнуть, и было очень некомфортно. Но что поделать - в футбол мы играли и в такую погоду.


Владимир Бесчастных
- Того, чтобы мы играли при температуре ниже минус пятнадцать, я не припомню. Но, конечно, бывали и морозные игры, вот, например, в начале сезона 1992 года было несколько таких. Хотя мы в то время вообще были не очень избалованными - и поля были низкого качества, и подогрев на них отсутствовал. И, в принципе, к этому привыкали, одевались потеплее, ноги перед матчем растирали специальным составом, чтобы не мерзли. А вообще я думаю, что в таких случаях холоднее всего болельщикам на трибунах, а не футболистам.

Материал предоставлен журналом Football Magazine
Текст: Акбар Мурталиев

Скачать журнал

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты