Лента новостей
Все новости Спорт
Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: зачем рынку институциональные инвесторы 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто
Представление участников РФПЛ-2011/12: "Волга"
03 мар 2011, 10:45
0
Представление участников РФПЛ-2011/12: "Волга"
Нижегородская "Волга" впервые в своей недолгой истории пробилась в элиту российского футбола, финишировав второй в Первом дивизионе, уступив лишь краснодарской "Кубани".

Основан: в 1998 году
Прежнее название: "Электроника"
Стадион: "Локомотив", 17676 зрителей
Цвета формы: бело-голубые
Президент: Алексей Гойхман
Главный тренер: Омари Тетрадзе
Сезон-2010: 2-е место в Первом дивизионе
Наивысшее достижение в РФПЛ: дебют

Предыдущий сезон

Нижегородская "Волга" впервые в своей недолгой истории пробилась в элиту российского футбола, финишировав второй в Первом дивизионе, уступив лишь краснодарской "Кубани". Команда прошла сезон без ощутимых спадов, потерпев лишь четыре поражения, причем все пришлись на выезды. Впрочем, выход "Волги" в Премьер-лигу был омрачен небольшим скандалом. В предпоследнем туре в матче против "Нижнего Новгорода" была зафиксирована устраивающая команду Омари Тетрадзе ничья, которая многим показалась довольно сомнительной, так как решающий гол был забит после чудовищной ошибки игроков обороны соперника.

Тренер

Несмотря на не самую продолжительную тренерскую карьеру, нынешний наставник "Волги" Омари Тетрадзе может похвастать определенными успехами. Побыв помощником наставника самарских "Крыльев", экс-футболист сборной России возглавил махачкалинский "Анжи", с которым в итоге выиграл Первый дивизион в 2009 году. Однако попробовать себя в роли рулевого клуба Премьер-лиги ему так и не удалось: в результате скандала он подал в отставку перед стартом сезона. По мнению некоторых журналистов, причиной стало нежелание Тетрадзе участвовать в договорных матчах с другими кавказскими командами. В мае прошлого года Омари Михайлович возглавил "Волгу", с которой в первый же сезон вышел в элитный дивизион.

Трансферы

Пришли: Гогуа ("Спартак" Нч), Аравин ("Сибирь"), Гаал ("Амкар"), Р.Аджинджал, Белозеров, Леилтон (все - "Крылья Советов"), Ахметович, Григалава (оба - "Ростов"), Зюзин, Бендзь (оба - "Нижний Новгород"), Абаев ("Анжи"), Кержаков ("Алания"), Бурченко ("Луч-Энергия"), Вацадзе ("Динамо" Тб), Кросас ("Селтик"), Салуквадзе ("Рубин")

Ушли: Айдов ("Нижний Новгород", Хайруллин ("Актобе"), Коченков ("Ростов"), Рашевский, Семакин ("Урал"), Ндри ("Шинник"), Елич ("Динамо" Тб), Наваловский ("Алания"), Трифонов ("Нижний Новгород"), Вдовиченко ("Текстильщик" Ив), Пилипчук, Салугин, Мысин, Виноградов, Черняк ("Анжи"), Смирнов, Саджая, Кожанов, Засев, Волков, Стасевич, Плешан, Левашов

Как и любой клуб, получивший повышение в классе, "Волга" заметно обновила состав. Взамен игрокам, для большинства из которых Первый дивизион - потолок спортивной карьеры, были взяты опытные футболисты, способные помочь нижегородцам не ударить в грязь лицом в дебютном сезоне в Премьер-лиге. Так, например, серьезным усилением состава можно считать подписание контрактов с Гогуа, Гаалом, Русланом Аджинджалом, Белозеровым и Леилтоном. Также у "Рубина" был куплен именитый защитник Лаша Салуквадзе, но самым любопытным приобретением, безусловно, стал Марк Кросас. 23-летний воспитанник "Барселоны" поиграл за "Лион" и "Селтик", после чего неожиданно решил продолжить карьеру в "Волге".

Звезда

Пожалуй, самым ярким игроком в составе "Волги" является ее капитан Антон Хазов. 31-летний футболист зарекомендовал себя в качестве бомбардира, выступая за нижегородское "Торпедо-Виктория", московское "Динамо" и ярославский "Шинник", который он покинул из-за предложенного сокращения зарплаты на 40%. Вернувшись в Нижний Новгород, Хазов за два сезона забил 17 мячей, внеся значительный вклад в выход волжан в Премьер-лигу.

Прогноз "РБК-Спорт": борьба за выживание

Обычно в первый сезон в Премьер-лиге дебютанты прыгают выше головы, занимая неожиданно для многих довольно высокие места, однако нынешний чемпионат обещает быть едва ли не самым интересным в истории, и на фоне серьезно укрепившихся соперников "Волге", скорее всего, будет тяжело оторваться от дна турнирной таблицы на значительное количество очков. Не прибавляет вистов нижегородской команде и отсутствие опыта работы в "вышке" у Омари Тетрадзе, которому предстоит отвыкнуть от не самых приятных реалий Первого дивизиона.

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты