Лента новостей
Все новости Спорт
Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» 00:42, Общество Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии 00:37, Общество Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике 00:06, Общество СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка 00:01, Общество МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе 22 фев, 23:49, Общество «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии 22 фев, 23:29, Спорт Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ 22 фев, 23:27, Спорт Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом 22 фев, 23:12, Общество В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина 22 фев, 22:59, Общество Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе 22 фев, 22:39, Общество Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам 22 фев, 22:18, Общество У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус 22 фев, 22:03, Общество Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. 22 фев, 21:58, Общество «Витязь» третий раз в истории вышел в плей-офф КХЛ 22 фев, 21:55, Хоккей Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии 22 фев, 21:51, Общество Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании 22 фев, 21:33, Спорт Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей 22 фев, 21:30, Общество Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря 22 фев, 21:29, Общество Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области 22 фев, 21:23, Общество Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе 22 фев, 21:13, Общество Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД 22 фев, 21:11, Общество Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов 22 фев, 21:05, Спорт В Одессе вандалы осквернили мемориал в честь освобождения города 22 фев, 20:58, Общество МВФ допустил наихудший сценарий для мировой экономики из-за коронавируса 22 фев, 20:50, Экономика Путин посетил первый чемпионат Лиги боевого самбо 22 фев, 20:44, Спорт Карлос Гон заявил о походах в филармонию и прогулках в горах в Ливане 22 фев, 20:25, Общество Трое рыбаков утонули в Ленинградской области 22 фев, 20:19, Общество Тренер Логинова извинился за использование чужой аккредитации на ЧМ 22 фев, 20:14, Спорт
Представление участников РФПЛ-2011/12: "Краснодар"
0
Представление участников РФПЛ-2011/12: "Краснодар"
Предыдущий сезон получился для второго краснодарского клуба историческим. Команда, которой ещё и не исполнилось 5 лет, вышла в элитный дивизион российского футбола. Правда, последовала команда через "чёрный ход", как бы сказал Гус Хиддинк. "Краснодар" долгое время находился в числе лидеров Первого дивизиона, но во второй половине чемпионата "Кубань" и "Волга" оторвались от преследователей.

Основан: в 2007 году
Стадион: "Кубань", 32500 зрителей
Цвета формы: зелёно-белые
Президент: Сергей Галицкий
Главный тренер: Славолюб Муслин
Сезон-2010: 5-е место в Первом дивизионе
Наивысшее достижение в РФПЛ: дебют

Предыдущий сезон

Предыдущий сезон получился для второго краснодарского клуба историческим. Команда, которой ещё и не исполнилось 5 лет, вышла в элитный дивизион российского футбола. Правда, последовала команда через "чёрный ход", как бы сказал Гус Хиддинк. "Краснодар" долгое время находился в числе лидеров Первого дивизиона, но во второй половине чемпионата "Кубань" и "Волга" оторвались от преследователей. Заметно сникли "быки", не выдержавшие борьбы с более опытными клубами. Владелец команды Сергей Галицкий неоднократно говорил о том, что в Краснодаре лишь строят новую команду, поэтому замахиваться на путёвку в Премьер-лигу там не намеревались. Однако счастливый билет им подарили футбольные чиновники и "Сатурн", добровольно покинувший элитный дивизион.

Любопытно, что за все годы своего существования "Краснодар" ни разу не получал "прямое" повышение в классе. В своё время подъём из Второго дивизиона в Первый был осуществлен за счет того, что несколько клубов отказались от повышения в классе. Тем не менее, в прошлом году "Краснодар" был одним из лучших клубов Первого дивизионов. "Быки" играли в атакующий футбол, о чём свидетельствуют 60 забитых мячей (больше только у "Волги"). Любопытно, что "Краснодар" большую часть своих очков зарабатывал дома. Так, в родных стенах команда набрала 44 очка против 17 гостевых.

Тренер

В текущем межсезонье руководство "Краснодара" пригласило на пост главного тренера Славолюба Муслина, который в России запомнился по работе в "Локомотиве". Тогда Муслин заработал неоднозначную репутацию, так и не реализовав потенциал москвичей. Славо указали на дверь после неудачи в Кубке УЕФА в противостоянии с бельгийскими любителями из "Зульте-Варегем". Муслин сменил в "Краснодаре" Сергея Ташуева. Видимо, руководство краснодарского клуба посчитало, что навыков Ташуева в Премьер-лиге будет недостаточно. К тому же, после яркого первого круга краснодарский клуб сдал во втором, поэтому тренерская перестановка выглядела оправданным шагом.

Несмотря на всю неоднозначность фигуры Муслина, необходимо признать, что он обладает колоссальным опытом. Сербский специалист начал тренировать ещё в далеком 1988 году. За эти 23 года он поработал во Франции, Марокко, Сербии и Черногории, Болгарии, Украине, России, Бельгии и Кипре. Славо со своими клубами выигрывал "золото" чемпионатов Марокко, Югославии, Сербии и Черногории, Болгарии, завоевывал кубки. Может, теперь наступило время успеха в России? Пока Муслин о своём новом месте работы говорит со сдержанным оптимизмом. Отметим, что Славо уже пообещал играть в атакующий футбол, назвав своим идеалом "Барселону". Видимо, в Краснодаре очень любят испанский футбол. Как тут не вспомнить генерального директора команды Владимира Хашига, рассказавшем о том, что ему импонирует модель "Атлетика Бильбао".

Трансферы

Пришли: - Горбанец ("Рубин"), Мичков ("Томь"), Анджелкович ("Ростов"), Ерохин, Враньеш (оба - "Шериф"), Воробьёв ("Сатурн"), Мовсисян ("Рандерс"), Головатенко ("Кубань"), Нуньо ("Черноморец"), Жоазиньо ("Левски"), Усминский ("Амкар"), Амисулашвили ("Спартак" Нч), Тубич ("Карпаты")

Ушли: Ботвиньев ("Томь"), Лешонок ("Металлург-Енисей").

После того, как "Сатурн" снялся с розыгрыша Премьер-лиги и заветное место под солнцем досталось "Краснодару", южанам пришлось готовиться к новому сезону в экстренном порядке. Поэтому команда Галицкого была одним из самых активных игроков на трансферном рынке. "Быки" усилились несколькими опытными футболистами, которые не один сезон провели в Премьер-лиге. В первую очередь необходимо отметить приобретение Воробьёва из "Сатурна". Напомним, что Воробьёв даже вызывался в российскую сборную Гусом  Хиддинком. Правда, затем полузащитник сильно сдал. Также внимания заслуживает Горбанец, знакомый нам по выступлению за "Рубин". Отметим и нескольких любопытных легионеров, например, нападающего сборной Армении Юрия Мовсисяна. Он прошёл школу американской MLS, выиграв с "Реалом Солт-Лейк Сити" национальное первенство. Хорошим усилением выглядит и опытный Марсио Нуньо Абреу, начинавший свою карьеру в португальском "Маритиму". Свои лучшие годы Нуньо провёл в Болгарии, где он на протяжении нескольких сезонов был лидером "Черноморца".

Звезда

Одним из лучших бомбардиров "Краснодара" в прошлом сезоне был Спартак Гогниев. Нападающий переехал в Краснодар из Набережных Челнов и сразу стал своим в новом клубе. Напомним, что Гогниев имеет колоссальный опыт выступления в Премьер-лиге, является чемпионом России 2003 года в составе ЦСКА. Спартак даже вызывался в главную команду страны, но на поле так и не вышел. За свою продолжительную карьеру Гогниев забил более 100 мячей в Первом дивизионе и Премьер-лиге. Наверняка, 11-й номер "Краснодара" станет главной ударной силой южан в их дебютном году в элите.

Прогноз "РБК-Спорт": борьба за выживание

Прошлогодний опыт показывает, что команде, получившей приглашение в Премьер-лигу в последний момент, приходится очень тяжело. И "Краснодар" сегодня сильно напоминает "Аланию" образца прошлогогоднего межсезонья. Тогда владикавказцы также практически полностью обновили состав, массово покупали футболистов, пытались латать дыры по ходу чемпионата. К чему это всё привело, мы прекрасно помним. Поэтому "Краснодар" можно причислить к претендентам на понижение в классе. Спасти южан от вылета может забота президента клуба Сергея Галицкого, который не жалеет денег на своё детище. С финансами у "Краснодара" всё в порядке, и именно это может стать главным фактором успеха.  

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
60
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть