Лента новостей
Все новости Спорт
Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте 16:19, Крипто Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки 16:13, Стиль Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии 16:12, Спорт Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США 16:12, Мнение Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе 16:10, Общество Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница 16:06, Недвижимость  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines 15:51, Общество Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:48, РБК и «Билайн» Бизнес Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста 15:41, Общество Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы 15:40, Общество Кадры в ретейле: как выстроить HR-стратегию 15:32, PRO СМИ нашли погибших Захарченко и Гиви в списке избирателей на Украине 15:28, Политика Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья 15:15, РБК и Элитная недвижимость Суд в Москве отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» 15:15, Общество В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» 15:11, Общество В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными 14:59, Политика В аптеках CVS начали продавать кремы с марихуаной. Как на этом заработать 14:58, Quote Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети 14:56, Общество Фанаты развесили у офисов спонсоров «Спартака» баннеры против Глушакова 14:56, Футбол Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции 14:54, Стиль «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников 14:53, Бизнес В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 14:48, РБК и Helena Rubinstein В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию 14:32, Политика Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин 14:31, Стиль Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit 14:24, Политика В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные 14:16, Авто Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом 14:16, Технологии и медиа Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 14:15, РБК и Philips
Представление участников РФПЛ-2011/12: "Ростов"
0
Представление участников РФПЛ-2011/12: "Ростов"
"Ростов" – самая странная команда 2010 года. Практически до осени команда Олега Протасова показывала симпатичный футбол, сражалась на равных с фаворитами и вполне заслуженно шла в еврокубковой зоне. Но в тот самый момент, когда в руководстве начали осторожно говорить о Лиге Европы, наступил даже не спад, а самый настоящий обвал.

Основан: в 1930 году
Прежние названия: "Сельмашстрой", "Сельмаш", "Трактор", "Торпедо", "Ростсельмаш"
Стадион: "Олимп-2", 15840 зрителей
Цвета формы: желто-синие
Президент: Али Узденов
Главный тренер: Олег Протасов
Сезон-2010: 9-е место в Премьер-лиге
Наивысшее достижение в РФПЛ: 6-е место (2003)

Предыдущий сезон

"Ростов" - самая странная команда 2010 года. Практически до осени команда Олега Протасова показывала симпатичный футбол, сражалась на равных с фаворитами и вполне заслуженно шла в еврокубковой зоне. Но в тот самый момент, когда в руководстве начали осторожно говорить о Лиге Европы, наступил даже не спад, а самый настоящий обвал. В 10 заключительных матчах "Ростов" потерпел 8 поражений. Одни видели причиной такой метаморфозы финансовые проблемы, другие - нежелание руководства южан светиться в Европе.

Тренер

Олег Протасов дебютировал в российском первенстве и в целом оставил о себе неплохое впечатление. Непонимание вызвала лишь работа украинского тренера в последней трети первенства, когда он, казалось бы, весьма спокойно относился к тому, что его команда камнем пошла на дно турнирного болота.

Трансферы

Пришли: О.Иванов ("Крылья Советов"), Сапата ("Слован", Словакия), Кириченко ("Сатурн"), Ребко ("Динамо"), Григорьев ("Спартак" Москва)

Ушли: Лебеденко ("Рубин"), Амельченко ("Локомотив"), Ахметович, Григалава (оба - "Волга"), Хон Ен Чо (КНДР), Валикаев ("Спартак" Москва), Павленко ("Терек"), Гионя ("Тимишоара", Румыния), Черкес, Кульчий

Испытывавший в прошлом сезоне финансовые трудности "Ростов" покинули практически все лидеры - Амельченко, Павленко, Лебеденко, а также ветеран Александр Кульчий. Взамен южане получили Олега Иванова из Самары и поскитавшегося по клубам Ребко. На позицию вратаря наигрывается Деян Радич, которого уже тоже можно назвать скитальцем.

Звезда

После ухода Лебеденко главной надеждой Дона является Роман Адамов, который в Ростове вновь обрел себя. Вряд ли приходится рассчитывать, что он поборется за звание лучшего бомбардира грядущего первенства, однако повторить прошлогодний результат (8 голов в 24 матчах) Роман способен.

Прогноз "РБК-Спорт": 9-12 место

От "Ростова" и Олега Протасова можно ожидать всего что угодно. Теоретически южане могут замахнуться на первую восьмерку, а, попав в нее, успокоиться и благополучно провалить весенний отрезок. Однако желающих разогнаться в горку, а потом бросить там велосипед и скатиться кубарем в новом сезоне будет пруд пруди. А потому "РБК-Спорт" предрекает "Ростову" борьбу за 9-12 места.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть