Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Рубина» получил перелом в матче с «Динамо» Футбол, 19:39
«Милан» потерпел первое за полгода домашнее поражение в чемпионате Италии Футбол, 19:20
Биатлонист сборной России заявил о желания сделать паузу в карьере Биатлон, 19:04
Третья партия матча за мировую шахматную корону завершилась ничьей Другие, 18:46
«Динамо» вырвало победу у «Рубина» в матче РПЛ с двумя пенальти Футбол, 18:34
Российский биатлонист забыл палки на этапе Кубка мира Биатлон, 17:56
Умер основатель команды «Формулы-1» Williams Фрэнк Уильямс Формула-1, 17:35
Месси сделал три голевые передачи в победном матче ПСЖ с «Сент-Этьеном» Футбол, 17:15
«Дженоа» набрал первые очки под руководством Андрея Шевченко Футбол, 16:51
«Спартак» прервал шестиматчевую победную серию «Динамо» в КХЛ Хоккей, 16:46
Вяльбе отреагировала на снятие норвежских лыжников с гонки из-за морозов Другие, 16:26
Клуб Кержакова прервал серию из пяти подряд поражений в чемпионате России Футбол, 16:07
Видео победного финиша российских лыжников в гонке на Кубке мира Другие, 15:54
Российские лыжники во главе с Большуновым заняли весь пьедестал гонки КМ Другие, 15:22
Футбол ,  
0 

К.Зырянов: "Сыграли не очень хорошо, но добились результата"

Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов, выигравший уже второй Суперкубок с командой, поделился впечатлениями от поединка с ЦСКА.
Читайте нас в
Новости Новости

Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов, выигравший уже второй Суперкубок с командой, поделился впечатлениями от поединка с ЦСКА.

- Перелом в ход встречи внесли тактические изменения, сделанные Спаллетти по ходу перерыва?
- В том числе. Во втором тайме футболисты ЦСКА немного подустали, да ещё и поле было очень хитрое: со стороны казалось, что оно идеальное, а на самом деле всё было не так. Мы обнаружили это на тренировке за день до матча и уже тогда поняли, что будет тяжело. Когда ЦСКА полетел вперёд, переиграл нас в первом тайме, я уже предполагал, что армейцам будет тяжело во второй половине встречи.

- Это ваш второй зенитовский Суперкубок. Можно ли сравнить эмоции?
- Они, конечно, другие. Мы уже выигрывали Суперкубок - это раз. Нам нужно уже сейчас готовиться к игре в Голландии, которая состоится 10 марта, - это два. Всё спокойно, готовимся к следующему матчу.

- Говорят, что победа ЦСКА была бы несправедливой, ведь они ни чемпионство, ни кубок в прошлом сезоне не брали.
- Здесь не до справедливости - кто выиграл, тот и выиграл. В этом матче мы играли не очень хорошо, но добились результата. Поэтому и выиграли.

#ntright#Защитник "Зенита" Александр Лукович, отметившийся несколькими сольными проходами по флангу, также прокомментировал итоги встречи за Суперкубок.

- Игра была тяжёлой, у нас было немало проблем в её стартовой части, - говорит Лукович. - Но я считаю нашу победу абсолютно заслуженной, мы достойны этого трофея и теперь готовы к тому, чтобы сделать что-то очень важное и красивое в Европе. Знаете, когда получается выиграть трофей вроде Суперкубка, стартовать с хорошей победы, титула, это очень здорово влияет на ментальность игроков и на уровень уверенности. Очень позитивно влияет.

- Как можете описать причину столь разных половин матча? В очередной, кстати, раз...
- Эх... (Задумался.) В первом тайме соперники играли в очень открытый футбол, ЦСКА атаковал в одном ключе, мы - в другом. Возможно, у них было чуть больше шансов, чем у нас. Во второй половине мы чуть-чуть изменили тактику, один из игроков постоянно опускался ниже, третьим центральным защитником. И я думаю, что это было ключевым решением встречи: против двух нападающих соперника и одного атакующего хавбека стали играть трое зенитовцев, и пройти их армейцы уже не могли. Отличное тактическое решение Лучано, оно всё изменило.

- Доказал ли московский клуб, что является второй в России командой после "Зенита" и нас ожидает полуторагодичное противостояние именно этих команд?
- Да, безусловно! Я могу сказать, что у них очень-очень хорошая игра. Как у нас, так и у них в этой игре не смогли принять участие некоторые важные футболисты, и всё равно оба клуба сыграли в красивый футбол. Но нельзя говорить, что биться за трофеи будут две команды. Возможно, будет ещё парочка клубов. Уверен, что этот сезон выиграть будет сложнее, чем прошлый. Да, у нас лучшие игроки, и у них есть лучшие качества в лиге, но доказывать это придётся в каждом очередном календарном матче.

- Возвращаться в Краснодар придётся ещё как минимум два раза. Как вам поле, трибуны?
- Атмосфера очень футбольная, но было слишком много ветра, который, казалось, тоже хотел сыграть в футбол. Но это обстоятельство мешало всем, посему отмечу, что наша задача - думать о том, как сыграть, а не об особенностях той или иной поляны.

- Ключевой игрок соперника в первом тайме - ветер?
- Нет, ни в коем случае. ЦСКА показывал хороший футбол, используя свободные зоны. Только вот во втором тайме мы всё поставили на свои места (улыбается).

Президент "Зенита" Александр Дюков у раздевалки единоличных обладателей всех российских трофеев отметил серьёзность противостояния команд и качество показанного в Краснодаре футбола.

- Победитель определялся в данном конкретном матче, игре за Кубок, а такие поединки всегда являются напряжёнными и очень серьёзными, - цитирует Дюкова официальный сайт команды. - Нельзя забывать и о том, что за последние годы наше соперничество с ЦСКА стало носить принципиальный характер. Оба клуба заслуженно считаются лидерами российского футбола, раз за разом доказывая это. Может быть, дополнительный градус матчу давало то, что в прошлом году команды обменялись победами: сначала выиграли мы, затем они. Матч сам по себе был непростым, напряжённым и, безусловно, понравился. В первом тайме матч был более живым и интересным с точки зрения моментов. Армейцы были, пожалуй, опаснее и ближе к голу - им помогал ветер, а где-то и мы. Во втором тайме нам удалось перестроиться, к тому же мы играли по ветру и в итоге смогли реализовать свой момент, а соперник - нет. Эта победа очень важна, потому что она может создать хороший тон сезону.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
15
33
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
15
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
15
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента