Лента новостей
Все новости Спорт
В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров 14:12, Общество Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго 14:09, Общество В мусорном контейнере в Подмосковье нашли фрагменты тела мужчины 14:01, Общество Путин предостерег от экспериментов с формой правления в России 13:56, Политика Путин из-за реализации послания напомнил о «не резиновом» времени 13:51, Политика «Лужники» ответили на публикации о попадании ребенка в слив в бассейне 13:48, Общество Арендованный «Сочи» Кокорин провел тренировку в составе «Зенита» 13:47, Спорт Президентом Греции впервые в истории стала женщина 13:42, Политика Протесты во время форума в Давосе. Фоторепортаж 13:38, Фотогалерея  Как защититься от хакеров: 6 способов не потерять свою криптовалюту 13:38, Крипто Невероятно, но фейк: зачем российскому стартапу технология подмены лиц 13:33, PRO СК начал проверку из-за смерти пенсионера МВД в Петербурге 13:24, Общество Капитализация Tesla впервые достигла $100 млрд 13:18, Бизнес СМИ сообщили о возможном назначении хоккеиста Морозова главой КХЛ 13:16, Спорт Роспотребнадзор сообщил об отравлении 22 человек в спортшколе в Якутии 13:08, Общество Думский комитет по СМИ возглавит Александр Хинштейн 13:03, Политика Путин назначил Чайку полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе 12:38, Политика Bloomberg узнал о планах Apple выпустить бюджетный iPhone 12:37, Технологии и медиа СМИ узнали об уходе из московского «Динамо» двух легионеров 12:34, Спорт Экс-полпред Путина на Северном Кавказе стал замглавкома Сухопутных войск 12:32, Политика Курс доллара превысил 62 руб. впервые с 6 января 12:32, Quote Как постичь современное искусство на юбилее Музея современного искусства: видео 12:31, Стиль В Санкт-Петербурге эвакуировали пять судов 12:28, Общество Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий 12:28, РБК и L’Oréal Professionnel РФС поблагодарил Голодец и Колобкова за развитие российского футбола 12:26, Спорт Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов 12:26, Pink
Составлен рейтинг самых зрелищных драк хоккейных вратарей. ВИДЕО
0
Составлен рейтинг самых зрелищных драк хоккейных вратарей. ВИДЕО
Современный хоккей сложно представить себе без драк. Даже в Континентальной хоккейной лиге их легализовали, позволив хоккеистам выяснять отношения до момента падения на лед. Про Северную Америку и говорить нечего: там уже много лет культивируются хоккеисты, носящие гордое амплуа "тафгай".

Современный хоккей сложно представить себе без драк. Даже в Континентальной хоккейной лиге их легализовали, позволив хоккеистам выяснять отношения до момента падения на лед. Про Северную Америку и говорить нечего: там уже много лет культивируются хоккеисты, носящие гордое амплуа "тафгай".

Однако иногда в драках участвуют не только полевые игроки. Масштабные побоища редко обходятся без вратарских потасовок, "королями" которых признанно являются североамериканские голкиперы. Такие сражения всегда интересны, а самые известные и жестокие драки и вовсе являются хитами. Подборку таковых "РБК-Спорт" и предлагает Вашему вниманию.

1. Руа vs. Вернон

Одна из самых известных и культовых вратарских драк в истории НХЛ (читай - мирового хоккея) произошла 26 марта 1997 года в поединке между одними из самых непримиримых соперников тех лет - "Колорадо Эвеланш" и "Детройт Ред Уингз". В схватке сошлись голкиперы, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю Лиги: Патрик Руа и Майк Вернон. Их противостояние началось еще в финале Кубка Стэнли-86, когда первый выступал за "Монреаль", а второй - за "Калгари". Что касается драки-97, то здесь сложно определить победителя. Можно лишь отметить интересный момент: масштабное побоище началось после потасовки между Петером Форсбергом и... Игорем Ларионовым!

2. Руа vs. Осгуд

Спустя год после эпической драки Руа - Вернон противником Святого Патрика стал уже другой кипер "Детройта" - Крис Осгуд, кстати, и по сей день выступающий за "Красные крылья". Несмотря на то, что Осгуд был значительно меньше по габаритам нежели его визави, победу одержал именно Крис, заставив капитулировать великого Руа. Драка произошла 1 апреля 1998 года.

3. Потвин vs. Хексталл

Один из самых колоритных и кровожадных вратарей в истории НХЛ Рон Хексталл наводил ужас по всей лиге на протяжении всей своей карьеры. Нередко его можно было "застать" за дракой с кем-либо из полевых игроков - об этом может многое рассказать, например, Крис Челиос. Однако суперпобоище между Роном и Феликсом Потвином, устроенное 10 ноября 1996 года, заставило остановиться даже полевых игроков, которые застыли в изумлении, наблюдая, как их коллеги самозабвенно молотят друг друга.

4. Чевелдей vs. Джозеф

23 января 1993 года в поединке между "Детройтом" и "Сент-Луисом" вспыхнула драка, зачинщиком которой стал небезызвестный "полицейский" Боб Проберт, известный своей абсолютной безбашенностью на площадке. В итоге  побоище добралось и до вратарей, которые сначала попытались помочь своих партнерам, однако затем сошлись лицом к лицу. В результате бой Тим Чевелдей - Кертис Джозеф окончился ничьей.

5. Клутье vs. Сало

Если и был в НХЛ голкипер, который мог поспорить с Роном Хексталлом за звание самого "отмороженного", то это был вратарь "Рейнджерс" и "Ванкувера" Дэн Клутье. Горячий нрав канадца мешал ему на протяжении всей карьеры, и видео, которое мы приводим в своем рейтинга Топ-5, очень колоритно иллюстрирует всю ту злость, с которой этот вратарь сражался на льду. Остается только посочувствовать его оппоненту шведу Томми Сало, а также предположить что бы было, если бы Клутье все-таки вызвал на бой всю скамейку запасных "Айлендерс".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть