Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин впервые за 4 года года победил в ски-кроссе на этапе Кубка мира Другие, 11:17
Потерпит ли «Зенит» первое за 12 игр поражение от клуба из Москвы Футбол, 11:10
Карпов отметил «сплоховавшего» Непомнящего в первой партии с Карлсеном Другие, 11:01
Овечкина признали первой звездой дня в НХЛ Хоккей, 10:53
Глава Союза биатлонистов раскритиковал систему спонсорства в России Биатлон, 10:30
Овечкину наложили несколько швов после попадания шайбы в лицо Хоккей, 10:14
Одержит ли Емельяненко первую за три года в ММА победу Единоборства, 10:00
Ови бьет рекорды. Что угрожает лучшей игре Овечкина в истории НХЛ Хоккей, 09:47
Майгуров назвал задачи сборной России на Кубок мира по биатлону Биатлон, 09:15
Виктор Майгуров — РБК: «Более 100 компаний отказали биатлону в помощи» Биатлон, 09:00
Овечкин забросил три шайбы вратарю сборной России Хоккей, 04:09
Капризов вошел в десятку лучших бомбардиров сезона в НХЛ Хоккей, 02:54
Панарин в матче НХЛ бросил перчатку в хоккеиста сборной Канады Хоккей, 02:05
Россия пойдет «путем Б». Как сборная раньше играла в стыковых матчах Футбол, 01:05
Футбол ,  
0 

Представление участников РФПЛ-2011/12: "Локомотив"

2010-й год оказался для железнодорожников рваным и неоднозначным. С одной стороны команда начала сезон под руководством любимца болельщиков Юрия Семина, который провел полноценную подготовку к чемпионату. Но старт у клуба не задался. Победы чередовались с поражениями. Выстрелил новичок "Локомотива" – украинский полузащитник Александр Алиев, прекрасно исполняющий штрафные.
Читайте нас в
Новости Новости

Основан: в 1936 году
Стадион: "Локомотив", 28800 зрителей
Цвета формы: красно-зелено-белые
Президент: Ольга Смородская
Главный тренер: Юрий Красножан
Сезон-2010: 5-е место
Наивысшее достижение в РФПЛ: 1-е место (2002, 2004)

Предыдущий сезон

2010-й год оказался для железнодорожников рваным и неоднозначным. С одной стороны команда начала сезон под руководством любимца болельщиков Юрия Семина, который провел полноценную подготовку к чемпионату. Но старт у клуба не задался. Победы чередовались с поражениями. Выстрелил новичок "Локомотива" - украинский полузащитник Александр Алиев, прекрасно исполняющий штрафные. На его счету в сезоне 2010 целых 14 точных ударов. Однако команда стала зависима от Алиева, с игры голы забивались с трудом. Семин вернул в "Локо" легенду команды - Дмитрия Лоськова, который зачастую становился лучшим на поле в составе железнодорожников. Но август стал для клуба поистине черным - четыре поражения в чемпионате и вылет из Лиги Европы от швейцарской команды второго дивизиона - "Лозанны". Однако после этого "Локомотив" выдал серию из 11 матчей без поражений, и занял пятое место, благодаря которому попал в еврокубки. Но новый президент команды Ольга Смородская, которая сменила на этом посту Николая Наумова, имела явное недопонимание с Юрием Семиным, в результате чего тренер был отравлен в отставку.

Тренер

Новый рулевой "Локомотива" - Юрий Красножан. Тренерское имя себе он сделал в нальчикском "Спартаке". Красножан возглавил команду в 2004 и через год вывел нальчан в премьер-лигу. Сразу же своей работой наставник южного "Спартака" обратил на себя внимание. Его команда показывала интересный футбол, отбирала очки у лидеров и никого не боялась. Да, зачастую одну половину сезона в Нальчике играли в футбол прекрасно, а вот во время другой, откровенно говоря, "простаивали". Но тренерская рука чувствовалась, "Спартак" Нальчик - это его, Красножана, рук творение. В прошлом сезоне клубу удалось добиться максимального для себя места - команда оказалась на 6-й позиции, уступив в борьбе за еврокубки московскому "Локомотиву", в который и перешел Красножан. Тяжело придется без своего наставника нальчанам, но ведь есть и другая сторона медали - а что получится у Юрия Красножана в большом московском клубе? Рашид Рахимов сверкнул в "Амкаре" и безуспешно отработал в "Локо". Что ждет Красножана - покажет время. Но то, что будет тяжело - несомненно.

Трансферы

Пришли: Амельченко ("Ростов"), Маренич ("Алания"), Ибричич ("Хайдук"), Ан. Иванов ("Спартак"), Нахушев ("Сатурн")

Ушли: Д.Траоре ("Эсперанс"), Миланович ("Палермо"), Вагнер ("Газиантепспор"), Криворучко ("Спартак" Нч), Алиев ("Динамо" К), Шарлес ("Сантос", ар.), Родолфо ("Гремио", ар.), М. Чех, Асатиани, Сенников, Камболов

Трансферная кампания железнодорожников еще не завершена. Клуб активно ищет форварда. Вроде бы было объявлено, что скоро подпишут контракт с турецким форвардом "Бурсаспора" Серджаном Йылдырымом, но у него обнаружились проблемы со здоровьем. Помимо этого железнодорожники активно интересовались Марикой, но румыну "Локо" оказался малоинтересен. Впрочем, приобретения есть и одно из них - весьма любопытное. Если Амельченко, Маренич, Андрей Иванов и Нахушев, равно как и вернувшиеся футболисты из аренды - для глубины состава, для конкуренции, то вот стопроцентный игрок основы - босниец Сенияд Ибричич. 25-й атакующий полузащитник перебрался в "Локомотив" из "Хайдука". Возможно, он станет равноценной заменой Александру Алиеву в исполнении штрафных ударов, однако, было бы неплохо, чтобы босниец превзошел украинца во всех остальных компонентах. Из потерь помимо упомянутого Алиева следует отметить возвращение в Бразилию защитника Родолфо, который был для команды очень полезным игроком.

Звезда

В "Локомотиве" сложно выделить какого-то одного яркого футболиста, который бы сверкал своей игрой в течение всего сезона, поэтому выбор "РБК-Спорт" пал на капитана команды Дмитрия Лоськова. Это настоящий лидер, который и в 37 лет остается в прекрасной физической форме. Лоськов может быть незаметен, но его тонкие обостряющие передачи в один раз переворачивают ход поединка. Безусловно, возвращение в стан железнодорожников в середине прошлого сезона поспособствовало тому, что команда закончила его одиннадцатью играми без поражений. Как будет в этом году - трудно предсказать, но Красножан найдет применение одному из ключевых футболистов "Локо".

Прогноз "РБК-Спорт": 6-8 место

Думается, что нынешний "Локомотив" не способен бороться за медали, а вот попасть в еврокубки - это можно. Красножану нужно время для того, чтобы построить боеспособный коллектив. Сразу - не выстрелить. Да, "на уровне" команда держаться должна, но выпрыгнуть выше - вряд ли.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
15
33
2 Динамо М
15
29
3 Сочи
15
27
4 Локомотив М
15
25
5 Краснодар
15
24
6 ЦСКА
15
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента