Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ливерпуль» обыграл «Эвертон» и продлил победную серию до трех матчей Футбол, 01:22
«Милан» разгромил команду Андрея Шевченко в чемпионате Италии Футбол, 01:13
Матч «Челси» прервали из-за остановки сердца у болельщика Футбол, 01:05
Без Медведевой и Загитовой. Кто из фигуристок поедет на Олимпиаду Другие, 00:06 
Топ горнолыжных курортов России. Где можно покататься в декабре Лайфстайл, 00:00
Крикунов не спас рижское «Динамо» от шестого поражения подряд Хоккей, 01 дек, 23:42
WTA приостановила турниры в Китае из-за скандала с теннисисткой Теннис, 01 дек, 22:59
СКА одержал победу над минским «Динамо» в матче КХЛ Хоккей, 01 дек, 21:54
Экс-футболисту сборной России пригрозили «поломать руки и ноги» Футбол, 01 дек, 20:57
Суд на два года закрыл вход на стадионы для 20 фанатов ЦСКА Футбол, 01 дек, 20:13
Представлен мяч финала Лиги чемпионов — 2021/22 в Санкт-Петербурге Футбол, 01 дек, 19:57
Московским футбольным клубам увеличили зрительскую квоту в два раза Футбол, 01 дек, 19:25
Карлсен и Непомнящий в пятый раз сыграли вничью за шахматную корону Другие, 01 дек, 19:13
World Athletics назвала недостаточным расследование дел о допинге в РФ Другие, 01 дек, 18:48
Футбол ,  
0 

Л.Слуцкий: "Еще далеко не все потеряно"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признал, что поражение в "Лужниках" со счетом 0:1 делает "Порту" фаворитом двухматчевого противостояния.
Читайте нас в
Новости Новости

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признал, что поражение в "Лужниках" со счетом 0:1 делает "Порту" фаворитом двухматчевого противостояния.

- Очень сильно игра напомнила последний матч за Суперкубок с "Зенитом". Создали достаточное количество моментов, первые 60 минут играли очень качественно, с высоким уровнем плотности, регулярно имели возможности в атакующих и контратакующих действиях. К сожалению, не смогли их реализовать, - сказал Слуцкий. - Понятно, что с такой командой, как "Порту", создавать моменты в невероятном количестве невозможно. Это и предопределило ход встречи. Если бы забили, было бы несколько легче варьировать и управлять игрой. И не понравилось то, что после пропущенного мяча по существу имели минимальное количество шансов в атаке, соперник лучше контролировал ход встречи. У нас признаки явного утомления были на лицо.

- А по ходу игры у вас возникали ощущения о схожести этого матча с тем, что был с "Зенитом"? И не было ли в таком случае возможности внести какие-то коррективы?

- Матч с "Зенитом" игра напоминала только сценарием. Тактическая установка, игровые принципы были иными - мы встречались с совершенно другой командой. Как можно перенести сценарий с одной ситуации на другую? Если бы знал, что не забьем три-четыре момента, а потом пропустим, наверное, мог бы как-то управлять ситуацией. Но тут сложно представить, как можно управлять сценарием.

- Как вам игра Хонды? Было похоже, что он получил легкую травму в конце первого тайма...

- Действительно, он получил небольшой удар по голеностопу, но это не помешало ему продолжить встречу. Что касается игры Хонды, то, безусловно, эпизодами он показывает свой высокий класс, но все-таки форсированная подготовка к Кубку Азии и большой пропущенный срок потом, к сожалению, пока не позволяет ему всю встречу проводить на максимальном уровне со скоростными проявлениями. Пока игра лишь фрагментами.

- По сравнению с матчем за Суперкубок вы выпустили Шембераса вместо Алдонина. Чем обусловлена такая перемена?

- Тактическими вещами. Никаких претензий к Алдонину по игре за Суперкубок не было. По крайней мере - чего-то особенного. Но при том как мы сегодня играли - в тактических моментах - сделали выбор в пользу Шембераса в стартовом составе.

- Вчера на пресс-конференции вы сказали, что Тошич продолжает лечение, а сегодня он вышел на замену. Решили выпустить неготового игрока или просто пытались скрыть его возвращение в строй?

- На самом деле он вчера проводил тестовую тренировку, которая состоялась после пресс-конференции. На момент ее проведения я не сильно верил, что проверка даст положительные итоги, но она показала, что в целом, учитывая морфологические особенности Тошича, травма залечена, потому он сегодня и появился в заявке.

#ntright#

- Вам не показалось, что Дзагоев слишком глубоко назад отходил, да и вообще не очень хорошо себя проявил в этой встрече?

- Понятно, что Дзагоев сейчас играет несколько на иной позиции, чем привычная. При двух форвардах мы не можем позволить себе иметь еще одного свободного игрока линии атаки. Конечно, функции Дзагоева несколько поменялись. Но в целом матч он провел довольно качественно, в концовке подустал, как, впрочем, и многие другие футболисты.

- С каким настроем поедете в Португалию?

- Понятно, что наше сегодняшнее поражение делает "Порту" фаворитом. В принципе, нам нужно забить один мяч. Ясно, что сделать это не так просто, но, тем не менее, ничего невозможного нет. Эта игра показала, что мы в состоянии создать достаточное количество моментов. Будем биться до конца. Будем стараться выправлять ситуацию. Думаю, еще далеко не все потеряно по итогам двухраундового противостояния.

"Спорт-Экспресс"

 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента