Лента новостей
Все новости Спорт
Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia
ЦСКА потерпел домашнее поражение в Лиге Европы. ВИДЕО
10 мар 2011, 23:02
0
ЦСКА потерпел домашнее поражение в Лиге Европы. ВИДЕО
В первом матче 1/8 финала Лиги Европы московский ЦСКА в "Лужниках" принимал безоговорочного лидера чемпионата Португалии "Порту", который, по мнению большинства специалистов, является фаворитом в этом противостоянии.

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы московский ЦСКА в "Лужниках" принимал безоговорочного лидера чемпионата Португалии "Порту", который, по мнению большинства специалистов, является фаворитом в этом противостоянии.

Предыдущий раунд команды преодолели с большим трудом. Подопечные Леонида Слуцкого, обыграв в гостях ПАОК 1:0, едва не уступили в Москве, сыграв вничью 1:1. Что касается "Порту", то он на выезде одолел "Севилью" 2:1, а дома неожиданно проиграл 0:1, но за счет лишнего мяча, забитого на чужом поле в 1/8 финала все-таки вышел.

"Порту" традиционно считается неудобным соперником для ЦСКА. В розыгрыше Лиги чемпионов-2004/05 армейцы добились выездной ничьей, однако в решающем домашнем матче неожиданно уступили с минимальным счетом. Похожая картина была и два года спустя, когда в Португалии команды разошлись миром, а в Москве ЦСКА вновь проиграл, упустив шанс выйти из группы.

Наставник армейцев Леонид Слуцкий сегодня был вынужден обойтись без травмированных Гонсалеса, Одиа и Цауни, зато в заявку на игру попали залечившие повреждения Секу и Тошич. У "Порту" продолжает отбывать дисквалификацию полузащитник сборной Уругвая Альваро Перейра, который пропустит и ответный матч в Португалии.

Обе команды начали встречу на приличных скоростях, и уже на первой минуте Думбия вышел один на один с Элтоном, но не с самой удобной позиции не сумел переиграть голкипера. Ответ "Порту" был не менее опасен: Халк отдал пас на Фалькао, и колумбиец мощно пробил по воротам, Акинфеев с трудом отбил мяч.

ЦСКА постепенно наращивал преимущество, постоянно создавая угрозы воротам гостей. В одном из таких моментов Хонду, как показалось, сбили в чужой штрафной. Мяч остался у армейцев, и Вагнер с близкого расстояния не сумел переиграть Элтона. Еще через несколько минут бразилец вновь мог отличиться, но опять пробил точно во вратаря, который в этом матче был просто великолепен.

Под конец первого тайма реальный шанс отличиться имели гости: после подачи углового мяч после серии рикошетов и мелких пасов оказался у Гуарина, который с блестящей позиции пробил в Акинфеева. В итоге команды ушли на перерыв при счете 0:0, несмотря на обилие голевых моментов.

#ntright#В начале второго тайма ЦСКА имел очередную классную возможность открыть счет, но вышедший один на один Думбия отдал пас на Вагнера, который попросту не попал по мячу, простив соперника.

После этого игра как-то совсем успокоилась. У футболистов ЦСКА начали заканчиваться силы, а гости все чаще владели мячом, нагнетая обстановку у ворот Акинфеева. На 70-й минуте Фредди Гуарин беспрепятственно пробил метров с двадцати, и Акинфеев был бессилен - 1:0!

После пропущенного гола армейцы продолжили невнятно катать мяч в центре поля, а "Порту" имел еще несколько возможностей забить, но счет на табло остался неизменным. В итоге португальцы подвердили статус фаворита противостояния, и ЦСКА в гостях на следующей неделе будет очень и очень сложно.

Лига Европы. 1/8 финала. Первый матч

ЦСКА (Россия) - "Порту" (Португалия) - 0:1 (0:0)
Гол: Гуарин, 70
Предупреждения: Шемберас, 18, Вагнер Лав, 66 - Отаменди, 63
10 марта. 21:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА:
Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Хонда (Тошич, 74), Думбия (Нецид, 78), Вагнер Лав, Дзагоев, Мамаев, Набабкин, В.Березуцкий, Щенников
"Порту": Элтон, Гуарин (Соуза, 82), Жоау Моутинью, Фалькао, Халк (К.Родригес, 73), Фусиле, Роланду, Д.Родригес (Варела, 57), Сэпунару, Фернандо, Отаменди
Судья: Роберт Шергенхофер (Австрия)
Стенограмма матча

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты