Лента новостей
Все новости Спорт
Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес
Unfair Play и хоккейный гол головой
11 мар 2011, 13:38
0
Unfair Play и хоккейный гол головой
Необычные голы и штрафные броски, силовые приемы и драки на поле – наш сегодняшний хит-парад на редкость разнообразен. И приятно, что одним из его героев стал российский форвард "Вашингтона" Александр Овечкин, забросивший одну из самых красивых шайб в сезоне в НХЛ.

Необычные голы и штрафные броски, силовые приемы и драки на поле - наш сегодняшний хит-парад на редкость разнообразен. И приятно, что одним из его героев стал российский форвард "Вашингтона" Александр Овечкин, забросивший одну из самых красивых шайб в сезоне в НХЛ.

Полицейское преследование за силовой прием

Капитан "Бостон Брюинз" Здено Хара вполне может понести серьезное наказание за силовой прием, который он применил против форварда "Монреаль Канадиенс" Макса Пачоретти. Вообще-то в приеме словака не было ничего вопиющего - он толкнул соперника на борт, но такие нарушения происходят в каждом матче. Однако Пачоретти не повезло: он ударился в угол стекла, ограждающего площадку, и потому получил серьезные травмы. Без сознания он был доставлен в больницу, где врачи констатировали у него перелом одного из шейных позвонков. Пачоретти утверждает, что Хара специально хотел бросить его именно на это стекло, а полиция Монреаля уже начала расследование инцидента.

Уникальная точность штрафного броска

Форвард команды NCAA BB "Коннектикут Хаскис" Алекс Ориахи в матче против "Вест Вирджинии" получил право на штрафной бросок. Вероятность того, что он попадет прямо в крепление кольца и мяч при этом застрянет, была почти нулевой. Но Ориахи бросил очень точно... Очков, правда, не набрал, но героем Youtube стал.

Unfair Play

Соблюдение принципа Fair Play в футболе - хороший тон. Правда, бывает, что игрок лежит на газоне, а футболисты противоположной команды не выбивают мяч за пределы поля, но это случается нечасто. И уж тем более редкость случаи, когда команде, отправившей мяч за боковую, это мяч не возвращают. Однако игроки "Фоджи" смачно наплевали на правила хорошего тона. В матче с "Гелой" (это серия C1) форвард "Фоджи" Бастоз Саламон получил травму и упал на газон. Защитник "Гелы", видя, что тот не поднимается, выбил мяч за боковую. И тут же Саламон поднялся, словно это не он буквально умирал секунду назад, "Фоджа" вбросила мяч из-за боковой, Карим Лабири обыграл вратаря, а Марко Сау забил в пустые ворота. "Гела", которой буквально плюнули в душу, не выдержала такого издевательства, и матч завершился крупномасштабной дракой, в которую пришлось вмешаться даже полиции.

Овечкин не опускает планку

В матче против "Эдмонтона" форвард "Вашингтона" Александр Овечкин забил гол, который вполне может быть назван лучшим голом месяца. За 10 секунд он дважды отобрал шайбу у соперника, а затем на пару с Юханссоном поиздевался над вратарем - столичные хоккеисты едва ли не полдюжины передач друг другу сделали перед воротами.

Гол головой. В хоккее...

Шайбы, заброшенные коньком, в хоккее не засчитываются. Но вот про голы, забитые головой, в правилах ничего не сказано. Видимо, потому, что не так уж много находится желающих подставить собственную голову под шайбу, летящую с бешеной скоростью. Форвард "Торонто" Михаил Грабовский оказался - правда, невольно - из числа таких камикадзе...

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Барыс
25
39
4 Ак Барс
26
37
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть