Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений 18:12, Политика Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии 18:00, Политика Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери 17:42, Общество Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 17:21, РБК и Сбербанк Первый Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» 17:15, Общество Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу 17:08, Общество В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного 17:00, Общество Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн 16:45, Спорт Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве 16:41, Общество Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» 16:39, Спорт Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн 16:27, Общество Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО 16:27, Общество Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж 16:10, Спорт  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:05, РБК и ВТБ СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл 15:58, Политика Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов 15:57, Спорт Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу 15:55, Спорт Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт 15:36, Политика В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского 14:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 14:43, РБК и Philips Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» 13:14, Политика Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении 13:06, Политика
А.Дикань: "Нечего бить - все равно не получится"
0
А.Дикань: "Нечего бить - все равно не получится"
Герой победного для "Спартака" матча в Амстердаме вратарь красно-белых Андрей Дикань рассказал, что думает о своем вкладе в победу над "Аяксом".

Герой победного для "Спартака" матча в Амстердаме вратарь красно-белых Андрей Дикань рассказал, что думает о своем вкладе в победу над "Аяксом".

- Многие проводят параллель между матчами "Спартака" в Амстердаме и Марселе - в значительной степени вследствие вашей успешной игры на ноль. Сами находите сходство между двумя этими поединками?
- В принципе они, возможно, и похожи. Как по результату, так и по характеру игры - ведь в обоих случаях соперник оказывал на наши ворота давление. Но разные матчи все-таки сравнивать трудно. Каждый своеобразен. А самый важный тот, что предстоит. Теперь это игра с "Ростовом".

- "Марсель", располагающий в нападении атлетичными футболистами, атакует в отличие от "Аякса" в силовой манере. Вам против каких команд легче играть - тех, что "грузят" штрафную площадь навесами или комбинируют?
- Для меня это непринципиально. В любом случае каждый соперник пытается задать нам сложные задачи, а наше дело - их решать.

- Сами как считаете: вы лучше действуете на выходах или на линии?
#ntright#- Пусть мою игру оценивают другие. Я свои промахи помню и знаю, над чем надо работать.

- Андрей Тихонов перед матчем обращал внимание на то, что "Аякс" навесам предпочитает прострелы. Тем не менее голландский клуб сделал немало подач верхом, да и угловые у него получались опасными, не так ли?
- С этим у них дело налажено хорошо - подают в одну точку.

- "Базель" вам между тем и вовсе два гола после угловых забил. Из-за чего это произошло?
- Мы одинаково тщательно готовимся к любому сопернику, будь то "Аякс", "Сибирь" или "Ростов". Игру "Базеля" тоже, понятно, изучали. Тем не менее недоглядели. Впрочем, при втором голе несчастье случилось - то была моя ошибка.

- Запомнился вам левый крайний "Аякса" Эбесилио, который несколько раз обстреливал ваши ворота?
- Темненький, который все время метил в дальний угол? Даже хотелось ему сказать: "Нечего туда бить - все равно не получится".

- Как вышло, что де Зеув выбежал с вами один на один?
- Прорвался, хотя нас предупреждали, что у соперника игроки из глубины будут подключаться. Хорошо, я вовремя сократил дистанцию. Если бы не вышел навстречу, этот парень что захотел, то и сделал бы.

- В каком матче вам было легче - в марсельском или амстердамском?
- Пожалуй, все же в последнем. Ведь на "Велодроме" я проводил всего лишь вторую официальную встречу в составе "Спартака": до того только против "Сатурна" сыграл. Теперь международного опыта больше. Кроме того, лучше наладилась связь с защитниками.

- Вы по-русски им подсказываете?
- Конечно. Если они не понимают, это их проблема. Окажись я в Аргентине - учил бы испанский. Впрочем, Марек отлично разговаривает по-русски, да и Маркос (Сухи и Рохо) уже достаточно хорошо понимает. Во всяком случае, выполняет то, о чем его просят.

- Вы упомянули предстоящий матч с "Ростовом". А предыдущие встречи с этим клубом помните?
- Отлично помню, как трудно складывалась прошлогодняя игра с ним в Лужниках ("Спартак" победил со счетом 2:1 благодаря голу Макгиди с пенальти в компенсированное время).

- Знакомые в этом клубе у вас есть?
- В моем возрасте их, похоже, можно найти в любой команде. В "Ростове" хорошо знаю Сергея Краковского, который стал в этом году помощником Олега Протасова, оставаясь тренером вратарей в сборной Украины. Помимо нее мы с ним вместе работали в "Кубани" при Павле Яковенко.

- Травмированный на сборе мизинец еще дает о себе знать?
- Раз играю, значит, работе он не мешает.

- У вас есть личная цель в стартующем чемпионате? Допустим, стать лучшим вратарем турнира?
- Лично перед собой такой цели я не ставлю, но она может быть достигнута сама собой, если "Спартак" выполнит нашу общую задачу - станет чемпионом.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть