Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Милан» проиграл «Ливерпулю» и вылетел из еврокубков Футбол, 01:09
Футболист «Аякса» повторил рекорд Роналду и вышел в лучшие бомбардиры ЛЧ Футбол, 07 дек, 23:40
Рекордные голы Месси и Мбаппе принесли ПСЖ победу в матче Лиги чемпионов Футбол, 07 дек, 23:20
Мбаппе побил рекорд Месси в Лиге чемпионов Футбол, 07 дек, 21:35
Российский боксер завершил карьеру в 23 года из-за неизлечимой болезни Единоборства, 07 дек, 21:12
Суд встал на сторону «Спартака» в споре о «золотом парашюте» на ₽400 млн Футбол, 07 дек, 20:56
Карякин не нашел объяснений «зевку» Непомнящего в партии с Карлсеном Другие, 07 дек, 20:44
Российские двоеборцы пропустили турнир в Китае из-за финансовых проблем Другие, 07 дек, 20:11
«Салават Юлаев» забросил пять безответных шайб «Сочи» в матче КХЛ Хоккей, 07 дек, 19:56
Футболист «Рубина» создал киберспортивную команду Футбол, 07 дек, 19:52
Непомнящий в третий раз проиграл Карлсену в матче за шахматную корону Другие, 07 дек, 19:31
Председатель совета директоров «Уфы» заявил о риске исчезновения клуба Футбол, 07 дек, 19:08
Бывшая ученица Тутберидзе стала тренером в 16 лет Фигурное катание, 07 дек, 18:18
Российские теннисистки остались без наград премии WTA за 2021 год Теннис, 07 дек, 18:06
Футбол ,  
0 

"Локомотив" стартовал с победы над "Динамо". ВИДЕО

"Локомотив" обыграл в первом туре московское "Динамо" со счетом 3:2. Глядя на результат можно подумать, что интрига была на протяжении всех 90 минут. По сути же она начала свою жизнь как раз в компенсированное арбитром Максимом Лаюшкиным время. Железнодорожникам удался победный старт впервые с 2005 года, когда они обыграли в Черкизово "Томь" со счетом 2:0.
Читайте нас в
Новости Новости

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Дмитрий Лосев

"Локомотив" обыграл в первом туре московское "Динамо" со счетом 3:2. Глядя на результат можно подумать, что интрига была на протяжении всех 90 минут. По сути же она начала свою жизнь как раз в компенсированное арбитром Максимом Лаюшкиным время. Железнодорожникам удался победный старт впервые с 2005 года, когда они обыграли в Черкизово "Томь" со счетом 2:0.

Сейчас, правда, свой домашний поединок "Локомотив" проводил в "Лужниках". Искусственный газон все стерпит, а вот сыграв, разок-другой, на своей поляне в марте, можно распрощаться с родным покрытием. Первый тур болельщики всегда ждут с интересом. Что же нового покажет любимая команда? А соперник чем удивит?

Главный тренер "Локомотива" Юрий Красножан не стал тянуть с сюрпризами. На позицию левого защитника он отрядил Руслана Нахушева, а Ренат Янбаев начал смотреть поединок со скамейки запасных. Там же компанию ему составил и новичок-босниец Сенияд Ибричич. Что ж, наверное, Красножан рассчитывает выпустить своего джокера во втором тайме, чтобы дожать бело-голубых. Видимо, такие же мысли в голове были и у Миодрага Божовича. У него тоже есть новичок-босниец - Звездан Мисимович, который также не попал в стартовый состав. Зато там оказался хорошо знакомый Юрию Красножану по совместной работе в нальчикском "Спартаке" Владимир Кисенков, отряженный в центр обороны вместо травмированного Александра Епуряну. В опорную зону у бело-голубых в помощь к Томиславу Думовичу был отряжен Александр Сапета, который заменил дисквалифицированного Адриана Ропотана. Также стоит отметить возвращение в основу Федора Смолова, который повышал свою квалификацию в Голландии, выступая за "Фейеноорд".

#ntright#Начался матч довольно резво. Сапета решил проявить себя с первых минут и грубовато отобрал мяч у Глушакова. Лаюшкин назначил "стандарт", с которого и был открыт счет. К мячу подошел Дмитрий, но не Лоськов, а Торбинский и подал в штрафную, где Ян Дюрица опередил Леандро Фернандеса. Для аргентинца такая ошибка весьма удивительна, а потому и непростительна. 1:0. Активность Торбинского на этом не закончилась. Сначала он мог увеличить преимущество своей команды, а затем заработал "дежурную" карточку. Первая замена случилась очень быстро. Марко Баша не смог продолжить игру и в центре обороны появился Тарас Бурлак. Сдюжит ли? Как оказалось, да. Но пока динамовцы пытались отыграться. В прошлом сезоне Кевину Кураньи был необходим полумомент, чтобы забить или сделать ситуацию почти голевой. Сейчас же после передачи Самедова немец ударить по воротам не сумел, а после прострела Сапеты немного не дотянулся до мяча. Спустя минуту Кураньи-таки пробил головой, но выше ворот.

По игре чувствовалось, что если "Локо" не добавит, то динамовцы, вполне возможно, сумеют сравнять счет и свести поединок к ничейному результату. Для убыстрения процесса Божович решил в перерыве сделать двойную замену. Молодежь в лице Смолова и Сапеты отправил на отдых, а опытных Каряку и Мисимовича - на поле. Но не успели новички понять - что к чему, как нужно было отыгрывать два мяча. Центральные защитники "Локо" творят чудеса! Сначала Дюрица, а теперь и Бурлак. Тот самый Тарас Бурлак ударом от газона сумел огорчить Шунина. 2:0. Вскоре "Локо" должен был получить шанс на третий гол в виде пенальти, но Лаюшкин не усмотрел нарушения со стороны Кисенкова. А казалось, что Владимир сбивал Майкона. Тем не менее, гол не заставил себя ждать. Сычев обыгрывает Кисенкова и выдает передачу на блюдечке Торбинскому. 3:0. После этого можно смело заявлять, что игра сделана. "Динамо" отнюдь не смотрится провально и не заслуживает звонкой оплеухи, но в атаке у бело-голубых мало чего получается.

"Локо" ослабил свою хватку, Красножан решил показать публике Ибричича, а вот динамовцы все же пытались забить хотя бы гол престижа. Кураньи на сей раз пробил очень грамотно, но Гильерме удалось сложиться и спасти свою команду. Мисимович показал, что с мячом он обращаться умеет и навесил в штрафную, но до адресата мяч не дошел. В следующем моменте Семшов пробил коряво, и мяч угодил в штангу, но гол назревал. И все-таки созрел! После передачи Семшова и небольшого рикошета от Майкона Александр Самедов пробил бразильского вратаря. Но случилось это на 90-й минуте. Однако дальше едва не произошло чудо. Мисимович показал то, ради чего его и приобретали - блестящая передача на Кураньи и Кевин не подкачал! На третий гол не хватило времени, но нервы концовка матча поклонникам "Локо" потрепала. Зато обнадежила болельщиков "Динамо". В итоге атака бело-голубых сказала свое слово, а сезон длинный, за победами дело не станет.

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Динамо" (Москва) - 3:2 (1:0)
Голы: Дюрица, 4, Бурлак, 47, Торбинский, 62 - Самедов, 90, Кураньи, 90+2

Предупреждения: Торбинский, 10, Лоськов, 56, Майкон, 66 - Сапета, 3, Самедов, 35
12 марта. 18:30. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД: 
"Локомотив"Гильерме, Шишкин, Баша (Бурлак, 12), Дюрица, Нахушев, Глушаков, Игнатьев, Лоськов (Ст. Иванов, 88), Торбинский (Ибричич, 79), Сычев, Майкон
"Динамо": Шунин, Ломич, Кисенков, Фернандес, Уилкшир, Семшов, Дуймович, Сапета (Каряка, 46), Самедов, Смолов (Мисимович, 46), Кураньи
Судья
Максим Лаюшкин (Москва)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Металлург Мг
36
57
2 Трактор
39
57
3 Салават Юлаев
38
49
4 Ак Барс
37
49
5 Авангард
36
44
Развернуть
Главное Лента