Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучшая из российских биатлонисток стала 20-й в спринте на этапе КМ Биатлон, 18:32
Игрок «Спартака» проголосует от России за лучшего футболиста года Футбол, 18:16
Александр Емельяненко назвал лигу Хабиба Нурмагомедова «мертвой» Единоборства, 17:52
Рекордсмен КХЛ заявил о заинтересованности вложить деньги в клуб из Дубая Хоккей, 17:05
Рангник дебютирует во главе «Манчестер Юнайтед» в матче с «Кристал Пэлас» Футбол, 16:32
IBU подтвердил один случай заражения коронавирусом в сборной России Биатлон, 16:22
«Лион» собрался купить Азмуна у «Зенита» и отдать его обратно в аренду Футбол, 15:35
Функционеры МОК решили встретиться с теннисисткой из КНР после скандала Теннис, 15:30
«Спартак» поддержал решение фанатов уйти со стадиона в знак протеста Футбол, 15:10
Майку Тайсону предложили стать «послом каннабиса» в Малави Единоборства, 15:07
Фанаты «Спартака» уйдут с матча в знак протеста против действий силовиков Футбол, 14:20
Футболист «Спартака» заявил о готовности перейти в ЦСКА или «Зенит» Футбол, 13:26
Газизов словами «меня кинули» описал отношения с руководством «Спартака» Футбол, 12:52
Российского вратаря признали второй звездой игрового дня в НХЛ Хоккей, 12:49
Футбол ,  
0 

ЦСКА одолел пермяков. ВИДЕО

ЦСКА на старте сезона страдает хронической нереализацией моментов. Если ПАОК в 1/16 финала Лиги Европы с грехом пополам пройти удалось, а для победы над "Шинником" в Кубке России хватило и одного забитого мяча, то в матче за Суперкубок страны с "Зенитом" и в первом поединке 1/8 финала еврокубка с "Порту" армейцы были биты, растранжирив уйму возможностей.
Читайте нас в
Новости Новости

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

ЦСКА на старте сезона страдает хронической нереализацией моментов. Если ПАОК в 1/16 финала Лиги Европы с грехом пополам пройти удалось, а для победы над "Шинником" в Кубке России хватило и одного забитого мяча, то в матче за Суперкубок страны с "Зенитом" и в первом поединке 1/8 финала еврокубка с "Порту" армейцы были биты, растранжирив уйму возможностей. Отыграться за случившиеся неудачи "красно-синие" могли на "Амкаре". К тому же армейцы традиционно удачно играют с пермяками. Команды 14 раз встречались в чемпионате страны, и уральцы до отчетной игры ещё ни разу не праздновали успех. 8 побед было на счету ЦСКА, 6 ничьих при разнице мячей 20:6 в пользу москвичей. Правда, в последних двух сезонах столичные футболисты никак не могли провести в ворота упертого соперника больше одного мяча. Что ж - этот факт был ещё одним поводом разрушить неприятную тенденцию и сыграть результативно.

"Амкар" в межсезонье пережил клиническую смерть, и в наступающем сезоне никто ничего особенного от команды не ждет. Пермяки почти наверняка будут бороться за выживание. Армейцы же мечтают о золоте, а потому обязаны были разделываться с этим соперником. Ковать победу Леонид Слуцкий выставил самый что ни на есть основной состав, ведь обороне "красно-синих" нужно через игры прибавлять в надежности, а форвардам ловить игровой тонус. Во многих интервью армейцев после матча с "Порту" звучало словосочетание "скоро прорвёт", с надеждой обращенное к Вагнеру Лаву и Думбие. Правда, последнего не оказалось даже в заявке на этот матч. Как и Хонды. В нападении у ЦСКА вышел Нецид, помогать которому из глубины призван был Вагнер Лав, а с флангов - Тошич и Дзагоев. В центре поля появились Мамаев и Алдонин, а в обороне - привычное сочетание Набабкин, Игнашевич, Василий Березуцкий и Щенников. Состав "Амкара" был очень похож на прошлогодний, разве что на левом фланге появился новобранец команды Мийич.

#ntright#Армейцы неспеша начали встречу, традиционно для самих себя образца начала сезона. Хозяева контролировали мяч, но обострять ситуацию не спешили. На 4-ой минуте Вагнер Лав прокинул мяч в штрафную на партнёра, но того успели закрыть, через семь минут Тошич подал снаряд на дальнюю штангу, однако никто из армейцев не добрался до мяча. На 14-ой минуте Нецид стремился к мячу после заброса из глубины поля, но не смог дотянуться до игрового снаряда, Нарубин оказался первым на мяче. Пермяки в дебюте игры активно ходили вперед, зарабатывали стандарты и уже после них угрожали воротам Акинфеева. Однако это было все неопасно.

Первый острый момент в матче случился на 14-ой минуте, когда Дзагоев прорвался к воротам правым флангом, набросил снаряд в центр, Нецид пробил по воротам, но мяч ударился о дальнюю штангу, тут же Алан пытался добить снаряд в цель, но не попал в створ. Тут же Нецид имел возможность добить мяч в пустые ворота, но тоже промазал. Что в поединке с "Зенитом", что в матче с "Порту" "красно-синие" никак не могли поразить ворота соперника, в том числе и по причине невезения. Нефарт продолжился и в этом матче.

В следующей атаке Мамаев роскошным пасом вывел Вагнера Лава один на один с вратарём, бразилец элегантно укротил мяч и ткнул его мимо вратаря, но снаряд вновь ударился о штангу. Пермяки уже к середине тайма бросили вялые попытки навязать армейцам свою игру и большими силами отошли в оборону. В составе гостей случилась ещё и вынужденная замена: вместо Новаковича на поле появился Кнежевич. Понятно, что игра была под контролем армейцев, вот только опасных моментов было не так много, как могло бы быть, а те, что были, реализовать не получалось. И было ведь неизвестно, сколько эти злоключения ещё продлятся.

По крайней мере, пару моментов москвичи ещё "убили". На 40-ой минуте после подачи корнера состоялся удар по воротам, но мяч не юркнул в дальний угол, а затем Нецид, получив ювелирную передачу от Щенникова, вышел на рандеву с вратарём, метил в ближний угол, но Нарубин смог задеть мяч и перевести снаряд на угловой. И все же ещё до перерыва армейцы разорвали замкнутый круг. Причём забил вновь Игнашевич, который отметился и мячом в ворота ПАОК в ответной встрече, и голом "Шиннику". На этот раз Сергей со второй попытки забил пенальти, назначенный за фол Черенчикова на Вагнере Лаве. Но со второй попытки, поскольку арбитр не засчитал первое взятие ворот из-за рано вбежавших в штрафную площадь игроков.

Во втором тайме Леонид Слуцкий вновь продолжил хвататься за голову. На 47-ой минуте Тошич получил мяч в свободную зону, Нарубин зачем-то вылетел из-за пределов штрафной, Зоран легко послал снаряд мимо вратаря, но Попов (футболист, а не судья) успел в подкате выбить снаряд с ленточки ворот. Однако уже через минуту интрига в матче все же угасла. Автором забитого мяча - вы не поверите - вновь стал Игнашевич, который выиграл борьбу в штрафной после подачи углового и отправил мяч в сетку.

0:2 для "Амкара" - всегда приговор. Эта команда редко когда находит в себе силы отыграть два пропущенных мяча. Какие-то попытки пермяки предприняли, но это оттого, что армейцы совсем уж бросили играть. На 56-ой минуте Волков ворвался в штрафную левым краем, но прострелить в центр штрафной не смог. Затем Коломейцев оказался в чужой штрафной неожиданно для защитников ЦСКА, после подачи от Кнежевича хавбек оторвался от Игнашевича, но пробить точно по воротам футболист не смог. На экваторе тайма Пеев сместился с правого фланга в центр, прокинул мяч мимо соперника и пробил с левой ноги по воротам, но на пути мяча в ворота встал игрок ЦСКА. В одном из эпизодов гости вполне могли рассчитывать и на пенальти... Хозяева пытались поймать соперника на контратаках, но резвости и страсти в их построении армейцам не хватало. Счет на табло расхолаживал "красно-синих".

Очень старался Тошич, но забить свой гол он так и не сумел. Нецид в паре моментов мог открыть свой лицевой счет в чемпионате России, но и чеху не хватило точности и хладнокровия. Вагнер Лав традиционно для встреч с командами, не относящимися к лидерам, играл не в полную силу. Если бы армейцам представился хороший шанс забить ещё, то они им бы воспользовались. Наверное. Однако для победы им хватило и голов Игнашевича. "Амкар" старался, но не более того. Хозяева забили и не очень старались. Армейцы добились типичной победы на классе, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур

ЦСКА (Москва) - "Амкар" (Пермь) - 2:0 (1:0)
Голы: Игнашевич, 44 - пенальти, 48
Предупреждения: Набабкин, 22, Шемберас, 78 - Сираков, 10, Белоруков, 45, Ристич, 46, Попов, 50
13 марта. 16:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД: 
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, Василий Березуцкий, Щенников, Мамаев (Шемберас, 69), Алдонин, Тошич (Секу, 81), Вагнер Лав, Дзагоев, Нецид
"Амкар": Нарубин, Сираков, Попов, Белоруков, Черенчиков, Пеев, Новакович (Кнежевич, 20), Коломейцев, Мийич (Молодцов, 81), Волков (Джалович, 82), Ристич
Судья
Вячеслав Попов (Екатеринбург)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента