Лента новостей
Все новости Спорт
Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США 12:15, Экономика Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» вышла из гражданства Молдавии 12:12, Политика Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 12:09, Строительство Два человека пострадали при взрыве газа в Челябинске 12:08, Общество Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество
"Рубин" обыграл "Кубань" в Краснодаре. ВИДЕО
13 мар 2011, 16:05
0
"Рубин" обыграл "Кубань" в Краснодаре. ВИДЕО
Победитель прошлогоднего турнира в первом дивизионе "Кубань" стартовала в Премьер-лиге матчем с "Рубином". Удивительно, но команда Дана Петреску рассталась в межсезонье с футболистами, которых можно пересчитать по пальцам одной руки, пополнившись при этом десятком новых игроков. В команду пришли Фидлер и Цораев, Зуэла и Максимов, Зелао и Прието, Уренья и Траоре. Интересно, как такое расширение состава отразится на результатах. Уже в первом туре краснодарцам предстояло серьезное испытание.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Победитель прошлогоднего турнира в первом дивизионе "Кубань" стартовала в Премьер-лиге матчем с "Рубином". Удивительно, но команда Дана Петреску рассталась в межсезонье с футболистами, которых можно пересчитать по пальцам одной руки, пополнившись при этом десятком новых игроков. В команду пришли Фидлер и Цораев, Зуэла и Максимов, Зелао и Прието, Уренья и Траоре. Интересно, как такое расширение состава отразится на результатах. Уже в первом туре краснодарцам предстояло серьезное испытание.

Хотя Курбан Бердыев и затеял в межсезонье глобальные изменения в философии игры своей команды, "Рубин" остаётся солидным оппонентом. Безусловно, что перед казанцами ставятся самые высокие задачи, хотя и кадрово зимой команда не укрепилась. Покинули Казань Сибайя и Квирквелия, Горбанец, Муравски, Мартинс, Портнягин, Галиулин, Хагуш и Адамов так и не вернулись из аренды. Пришли же в клуб Чала, Кисляк да Немов с Лебеденко и вернувшийся из аренды Дядюн. Рассчитывать с такими приобретениями на борьбу за золото не приходится, однако казанцы все-таки попробуют дерзнуть. Как бы то ни было, состав у татарской команды приличный, и кубанский по именам он явно превосходит. Даже с учетом травм Орехова и Карлоса Эдуардо и дисквалификации Наваса на отчетную встречу.

#ntright#В центре обороны "Рубина" вместо испанца вышел наконец-то поправившийся Шаронов, пару ему составил Боккетти. На флангах расположились Калешин и Ансалди, места в центре поля заняли Натхо и Нобоа. Линию же атаки составили хавбеки Рязанцев, Карадениз и Касаев, а также форвард Дядюн. С "Кубанью" мы знакомы меньше, однако её расстановку также можно представить как 4-2-3-1. В обороне у хозяев вышли Козлов, Зелао, Фидлер и Зуэла, в центре поля Цораев, Жавнерчик, Нэ, Варга, Максимов, а на острие атаки команды Дана Петреску появился Давыдов.

Хозяева активно начали встречу, не смутившись грозного соперника. Кубанцы попытались ошеломить "Рубин", включив скорость и мгновенный прессинг при потере мяча. Уже на первых минутах краснодарцы организовали давление на ворота соперника и создали несколько неплохих моментов. На 2-ой минуте Цораев протащил мяч справа к углу штрафной площади, а вот передачу на открытого партнёра сделать не сумел. Через семь минут Давида вывели на удар к штрафной, но хавбек запустил мяч в небеса. Спустя пять минут Боккетти, пытаясь вынести снаряд из своей штрафной, попал в соперника и едва не привез опасный момент на свои ворота. Казанцы, впрочем, не собирались отдавать инициативу сопернику. Ещё бы, ведь Курбан Бердыев провозгласил ориентир на "Барселону", а каталонцы редко ведут игру вторым номером. Уже к 15-ой минуте "Рубин" встрепенулся, прибавил в активности и отодвинул игру от своих ворот. Активничал Касаев, который не стеснялся брать игру на себя и обострять ситуацию, заметны были Карадениз и Рязанцев. В одном из эпизодов последний обязан был открывать счёт после прорыва и удара Дядюна и рикошета от защитника и бил с десяти метров в дальний угол щечкой, но Будаков не растерялся и спас свою команду.

У казанцев в середине тайма лучше держался мяч, но и хозяева не сдавались и очень остро контратаковали. На 23-ей минуте Рыжиков вытянул мяч из-под перекладины после удара метров с двадцати, через двенадцать минут Варга подал снаряд на Рогочия, тот скинул мяч на Зелао, а защитник головой переправлял "круглого" в цель с трёх метров, но Рыжиков не дрогнул и среагировал и в этом моменте. На 38-ой минуте голкиперу казанцев вновь пришлось выручать свою команду после отличного удара со стандарта в исполнении Варги. Концовка первой половины встречи осталась уже за хозяевами. "Рубину" пришлось большими силами обороняться и речи о контригре даже не шло. Разве что уже на 45-ой минуте Касаев ушел от двоих соперников, выскочил на ударную позицию и метил в дальний угол, но не попал в створ. В целом по первому тайму на поле шла равная игра, моментами активнее была то одна, то другая команды. При этом футбол был совсем нескучным и оба соперника играли от себя, играли в атаку. Это вселяло надежду, что голы после перерыва непременно будут.

И ожидания эти оправдались. Сначала Давыдов упустил отличную возможность убежать на свидание с вратарём, грубо обработав мяч после передачи из глубины поля. А вот Касаев на 53-ей минуте в похожей ситуации не сплоховал. Боккетти выдал отличную передачу за спины защитникам на линию штрафной, а Алан укротил снаряд и послал его над плечом выскочившего навстречу голкипера.

После пропущенного мяча кубанцы приуныли, а "Рубин" на кураже попытался добить растерявшегося соперника. На 62-ой минуте Касаев исполнил отличную передачу вразрез на Дядюна, который в касание переправлял мяч в дальний угол, но немного не попал в створ. Комбинационная игра у "Кубани" разладилась, но свои моменты для того, чтобы сравнять счет, хозяева все же имели. На 69-ой минуте Цораев со стандарта доставил мяч на линию вратарской, где партнёр не смог подстроиться под удар и головой послать его в сетку. Тут же кубанцы не успели сыграть на добивании. Через десять минут казанцы забыли Цораева на дальнем углу вратарской после подачи с правого фланга, Давид принял мяч, но пробить не успел - Рыжиков самоотверженно бросился игроку в ноги. Последние пятнадцать минут встречи гости сели к своим воротам и сохраняли добытое преимущество, не особо задумываясь о контригре. И это принесло свои плоды - южане так и не смогли распечатать ворота Рыжикова. А вот гости на 89-ой минуте укрепили своё преимущество. Дядюн навязал борьбу в чужой штрафной и заработал пенальти, а Нобоа четко реализовал одиннадцатиметровый.

"Рубин" обыграл "Кубань", однако краснодарцы показали себя вполне боеспособным коллективом, который даст бой любому сопернику. На домашнем стадионе коллектив Дана Петреску наверняка наберет немало очков. "Рубин" же вновь начал сезон в своём прежнем стиле - с "сухой" трудовой победы. Казанцы верны себе прежним, и пока что отличий в игре дружины Бердыева также немного, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур

"Кубань" (Краснодар) - "Рубин" (Казань) - 0:2 (0:0)
Голы: Касаев, 53, Нобоа, 89 - пенальти

Предупреждения: Боккетти, 38
13 марта. 14:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД: 
"Кубань": Будаков, Козлов, Зелао, Фидлер, Зуэла (Рогочий, 27), Цораев, Жавнерчик, Нэ, Варга, Максимов (Калимуллин, 69), Давыдов (Ласина Траоре, 76)
"Рубин": Рыжиков, Калешин, Боккетти, Шаронов, Ансалди, Натхо (Пётр Быстров, 70), Нобоа, Рязанцев, Карадениз (Немов, 82), Касаев (Лебеденко, 67), Дядюн
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты