Лента новостей
Все новости Спорт
Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД 20:44, Общество Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза 20:41, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля 20:33, Общество Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы 20:30, Общество В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 20:28, Общество Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% 20:19, Крипто На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19, РБК и Центр поддержки экономики Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов 20:10, Политика СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 20:08, Общество Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» 20:05, Экономика Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек 19:56, Общество Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ 19:51, Общество «Деньги есть, а счастья не прибавилось»: люди об экономии на карантине 19:50, Quote Ротенберги и Тимченко вошли в новый состав совета директоров КХЛ 19:48, Спорт Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам 19:25, Экономика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:21, Общество ЦБ рекомендовал банкам перенести решения о выплате дивидендов 19:14, Финансы Главный редактор «Проекта» Баданин сообщил о слежке и обратился в СК 19:13, Технологии и медиа Собянин пообещал «жестко наказывать» нарушающих карантин на автомобилях 19:10, Общество Мужской чемпионат Европы по баскетболу перенесли на 2022 год 19:04, Спорт Власти двух регионов сообщили о смерти пациентов с коронавирусом 19:01, Общество «Лига Ставок» и фонд «Созвездие Добра» запустили программу помощи врачам 18:55, Другие Госдеп призвал Москву принять меры против «Русского имперского движения» 18:51, Политика Россиян из аэропортов Подмосковья будут эвакуировать к местам проживания 18:49, Общество Производство бензина в России упало почти на 20% 18:45, Бизнес Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом 18:44, Индустрия 4.0  Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 1,5 млн 18:44, Общество «Почта России» объяснила разброс в прогнозе о падении выручки в 2020 году 18:32, Общество
"Волга" дебютировала с победы над "Томью". ВИДЕО
0
"Волга" дебютировала с победы над "Томью". ВИДЕО
"Волга" дебютирует в Премьер-лиге, и под такое дело команда полностью обновила состав. Болельщики нижегородской команды, которые собрались в понедельник на стадионе "Локомотив", вряд ли узнали своих любимцев. Команду покинули многие из тех, кто ковал для неё победы в первом дивизионе, а новичков в дружине Омари Тетрадзе набралось под два десятка.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

"Волга" дебютирует в Премьер-лиге, и под такое дело команда полностью обновила состав. Болельщики нижегородской команды, которые собрались в понедельник на стадионе "Локомотив", вряд ли узнали своих любимцев. Команду покинули многие из тех, кто ковал для неё победы в первом дивизионе, а новичков в дружине Омари Тетрадзе набралось под два десятка. Абаев, Гаал, Гогуа, Аравин, Бендзь, Зюзин, Белозёров, Григалава, Салуквадзе, Ходжава, Бурченко, Ахметович, Руслан Аджинджал, Гетигежев и даже экс-игрок "Барселоны" Кросас - вот такой пестрой компанией нижегородцам и играть в элите российского футбола. Как пойдет у этой команды - не возьмется сказать сейчас, пожалуй, никто. Первые матчи должны рассеять пелену над "Волгой", и в их числе был поединок с "Томью".

Сибиряки традиционно серьёзно обновились зимой, и по составу, и по степени сыгранности футболистов находились, как можно было предположить перед матчем, где-то на одном уровне с "Волгой". Так что в борьбе с равным себе соперником можно было оценить потенциал нижегородского коллектива, сделать первые прикидки о его перспективах. Что касается сибиряков, то можно не сомневаться, что дружина Валерия Непомнящего будет крепким орешком. Об этом словосочетании мы ещё вспомним, а пока отметим, что "Томь" зимой покинули Парейко, Поляков, Джиоев, Сергей Ковальчук, Мичков, Мацуи и Мазнов, а пришли в команду Песьяков и Ботвиньев, Сосновский, Тигорев, Сабитов, Голышев, Стариков, Каннуников, Баженов. По именам команда слабее не стала. В стартовом составе гостей на матч с нижегородцами появилось шесть новобранцев. В обороне вышли Тигорев, Сосновский, Йокич и Гультяев, в полузащите были знакомые все, кроме Сабитова, лица, а вот в атаке появились сразу два новичка Баженов и Каннунников. У "Волги" с первых минут также вышло немало пришедших в команду лишь зимой людей, причём бок о бок у нижегородцев играли воспитанник "Барселоны" Кросас и футболист по фамилии Гетигежев.

#ntright#Первого гола "Волги" в Премьер-лиге не пришлось ждать долго. Уже на 5-ой минуте хозяева открыли счёт. Причём его автором стал не футболист нижегородской команды, а игрок "Томи" Харитонов. Он срезал мяч в свои ворота в попытке помешать пробить Марцваладзе. Забив, хозяева на удивление не сбавили обороты, а продолжили атаковать. И довольно скоро удвоили преимущество в счете. На 11-ой минуте после подачи стандарта с левой боковой линии Ботвиньев ошибся на выходе, а Бендзь переправил мяч в цель.

Однако и поведя с таким комфортным преимуществом, "Волга" продолжила нестись вперед. Гости были обескуражены таким развитием событий и растерялись на поле. Лишь к 20-ой минуте томичам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Однако о попытках угрожать воротам хозяев речи пока не шло. Темп матча был не очень высок, да и он ещё падал из-за многочисленных нарушений. Как бы то ни было, но хозяева контролировали игру, не позволяя сибирякам поднять головы и прийти в себя.

Лишь на 30-ой минуте гости соорудили первый опасный момент у ворот Абаева. Климов адресно доставил мяч в центр штрафной, но партнёр хавбека томичей промедлил с ударом и упустил выгодный момент. После второго взятия ворот игра так или иначе успокоилась, по крайней мере, моментов для взятия ворот ни у одной из команд не было. Так продолжалось вплоть до 39-ой минуте. В концовке тайма "Волга" вновь встрепенулась и вполне могла увеличить счет до разгромного. Сначала Марцваладзе после неожиданного отскока мяча пробил по воротам с шести метров, но защитник гостей успел броситься под мяч, а затем Гогуа в контратаке переправил снаряд на форварда, который выскочил один на один с вратарём, но пробил прямо в него, а сыграть на добивании ему не позволили защитники.

Ещё и на 44-ой минуте Марцваладзе выстрелил с убойной позиции рядом с дальней штангой. "Волга" в первом тайме по всем статьям переиграла "Томь", которая находилась в каком-то летаргическом сне. Томичи действовали на таких скоростях и с такой агрессией, словно для них продолжались ещё товарищеские матчи. У Валерия Непомнящего было пятнадцать минут, чтобы разбудить своих подопечных. Однако достучаться до ребят он так и не сумел.

После перерыва томичи стали больше, чем в первом тайме, владеть мячом, однако позиционное нападение не приносило им никакого результата. Хозяева же сосредоточились на контригре, и угрозы чужим воротам со стороны нижегородцев выглядели куда опаснее, чем у томичей. Так, на 52-ой минуте Марцваладзе с соперником на плечах ворвался в штрафную сибиряков и не смог сильно пробить по воротам, а было бы очень опасно!

Во второй половине встречи в разы увеличилось количество ошибок, отчего игра заметно поблекла. Хозяева контролировали ход поединка, гости же были не в состоянии проявить характер. В последней четверти матча футбол совсем угас. Этот игровой отрезок ознаменовался чередой желтых карточек и огромным количеством технического брака.

"Волга" довела матч до победы и уверенно стартовала в Премьер-лиге. "Томи" же стоит встряхнуться. Накануне сезона генеральный директор клуба Юрий Степанов высказал пожелание, чтобы его команда выглядела на поле не "булочками", а "крепким орешком". Словно сглазил генеральный директор - в первом матче томичи как раз "булочками" и выглядели, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур

"Волга" (Нижний Новгород) - "Томь" (Томск) - 2:0 (2:0)
Голы: Харитонов, 5 - автогол, Бендзь, 11

Предупреждения: Кросас, 28, Марцваладзе, 76, Плесан, 79, Григалава, 87 - Баженов, 71, Сосновский, 73
14 марта. 19:30. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД: 
"Волга": Абаев, Григалава, Бендзь, Салуквадзе, Гогуа, Яшин (Турсунов, 61), Кросас, Плесан, Гетигежев, Ходжава (Вацадзе, 85), Марцваладзе (Зюзин, 90)
"Томь": Ботвиньев, Тигорев, Сосновский, Йокич, Гультяев, Климов (Баляйкин, 69), Ким Нам Иль, Сабитов (Стариков, 57), Харитонов, Баженов, Канунников (Строев, 46)
Судья:
Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть