Лента новостей
Все новости Спорт
«Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика
Самые шокирующие травмы в истории мирового футбола. ВИДЕО
16 мар 2011, 11:52
0
Самые шокирующие травмы в истории мирового футбола. ВИДЕО
В футболе невозможно обойтись без силовой борьбы, которая для некоторых игроков заканчивается плачевно. "РБК-Спорт" предлагает вашему вниманию пятерку самых шокирующих травм в истории мирового футбола.

В футболе невозможно обойтись без силовой борьбы, которая для некоторых игроков заканчивается плачевно. "РБК-Спорт" предлагает вашему вниманию пятерку самых шокирующих травм в истории мирового футбола.

Невезучий Сиссе

Джибриль Сиссе мог стать одним из самых ярких футболистов начала двадцать первого века, однако полностью раскрыться этому французскому нападающему помешали травмы. В 2004-м году грозный форвард получил ужасающую травму ноги, выступая за "Ливерпуль". Тогда поврежденная кость нарушила кровообращение, и врачам чудом удалось спасти ногу от ампутации. Опоздай они на полчаса, и Сиссе на всю жизнь остался бы инвалидом. Еще через два года накануне чемпионата мира в Германии Сиссе вновь получил страшнейший перелом на ровном месте, из-за чего был вынужден пропусть мундиаль.

Не пощадили даже капитана

В феврале 2006-го года капитан "Ромы" Франческо Тотти получил серьезнейшую травму в матче Серии А против "Эмполи". В столкновении с защитником соперника Ричардом Ванильи Тотти получил страшный перелом ноги и разорвал связки лодыжки. Однако восстановился Франческо в рекордные сроки, и через три месяца поехал на чемпионат мира, где выиграл золотые медали со сборной Италии.

Не так страшен черт

Жуткую на вид травму в 1981 году получил полузащитник менхенгладбахской "Боруссии" Эвальд Лиенен. В результате скользящего удара со стороны защитника бременского "Вердера" на бедре футболиста образовалась двадцатипятисантиметровая открытая рана. Лиенен был вне себя от бешенства, но в итоге его увели с поля и наложили 25 швов. Всего лишь через три недели полузащитник смог продолжить играть в футбол.

Неудавшийся подкат

Травма бразильца Эдуардо да Силвы, имеющего хорватское гражданство, до сих пор наводит ужас на любителей футбола. В самом начале матча английской Премьер-лиги с "Бирмингемом" под форварда "Арсенала" попытался подкатиться Мартин Тэйлор, но вместо мяча въехал точно в ногу Эдуардо, за что тут же был удален с поля. Восемь минут врачи оказывали помощь бразильцу, который в итоге сломал малоберцовую кость. Играть Эдуардо смог лишь через год, но выйти на прежний высочайший уровень пока так и не сумел.

26 операций

Самый страшный инцидент в истории мирового футбола произошел в апреле 1996 года на стадионе "Олд Траффорд" в Манчестере. В борьбе за мяч игроки "МЮ" Деннис Ирвин и Брайан Макклер сошлись с защитником "Ковентри" Дэвидом Басстом, который в результате столкновения получил двойной перелом. Вылезшая наружу кость порвала мышцы и связки, и работникам стадиона потребовалось пятнадцать минут, чтобы убрать следы крови с газона. Голкипера манкунианцев Петера Шмейхеля вырвало прямо во время игры, а затем ему пришлось проходить курс реабилитации у психолога. Что касается самого Басста, то он перенес 26 (!!!) операций, после чего в футбол больше не вернулся.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть