Лента новостей
Все новости Спорт
Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество
Самые шокирующие травмы в истории мирового футбола. ВИДЕО
16 мар 2011, 11:52
0
Самые шокирующие травмы в истории мирового футбола. ВИДЕО
В футболе невозможно обойтись без силовой борьбы, которая для некоторых игроков заканчивается плачевно. "РБК-Спорт" предлагает вашему вниманию пятерку самых шокирующих травм в истории мирового футбола.

В футболе невозможно обойтись без силовой борьбы, которая для некоторых игроков заканчивается плачевно. "РБК-Спорт" предлагает вашему вниманию пятерку самых шокирующих травм в истории мирового футбола.

Невезучий Сиссе

Джибриль Сиссе мог стать одним из самых ярких футболистов начала двадцать первого века, однако полностью раскрыться этому французскому нападающему помешали травмы. В 2004-м году грозный форвард получил ужасающую травму ноги, выступая за "Ливерпуль". Тогда поврежденная кость нарушила кровообращение, и врачам чудом удалось спасти ногу от ампутации. Опоздай они на полчаса, и Сиссе на всю жизнь остался бы инвалидом. Еще через два года накануне чемпионата мира в Германии Сиссе вновь получил страшнейший перелом на ровном месте, из-за чего был вынужден пропусть мундиаль.

Не пощадили даже капитана

В феврале 2006-го года капитан "Ромы" Франческо Тотти получил серьезнейшую травму в матче Серии А против "Эмполи". В столкновении с защитником соперника Ричардом Ванильи Тотти получил страшный перелом ноги и разорвал связки лодыжки. Однако восстановился Франческо в рекордные сроки, и через три месяца поехал на чемпионат мира, где выиграл золотые медали со сборной Италии.

Не так страшен черт

Жуткую на вид травму в 1981 году получил полузащитник менхенгладбахской "Боруссии" Эвальд Лиенен. В результате скользящего удара со стороны защитника бременского "Вердера" на бедре футболиста образовалась двадцатипятисантиметровая открытая рана. Лиенен был вне себя от бешенства, но в итоге его увели с поля и наложили 25 швов. Всего лишь через три недели полузащитник смог продолжить играть в футбол.

Неудавшийся подкат

Травма бразильца Эдуардо да Силвы, имеющего хорватское гражданство, до сих пор наводит ужас на любителей футбола. В самом начале матча английской Премьер-лиги с "Бирмингемом" под форварда "Арсенала" попытался подкатиться Мартин Тэйлор, но вместо мяча въехал точно в ногу Эдуардо, за что тут же был удален с поля. Восемь минут врачи оказывали помощь бразильцу, который в итоге сломал малоберцовую кость. Играть Эдуардо смог лишь через год, но выйти на прежний высочайший уровень пока так и не сумел.

26 операций

Самый страшный инцидент в истории мирового футбола произошел в апреле 1996 года на стадионе "Олд Траффорд" в Манчестере. В борьбе за мяч игроки "МЮ" Деннис Ирвин и Брайан Макклер сошлись с защитником "Ковентри" Дэвидом Басстом, который в результате столкновения получил двойной перелом. Вылезшая наружу кость порвала мышцы и связки, и работникам стадиона потребовалось пятнадцать минут, чтобы убрать следы крови с газона. Голкипера манкунианцев Петера Шмейхеля вырвало прямо во время игры, а затем ему пришлось проходить курс реабилитации у психолога. Что касается самого Басста, то он перенес 26 (!!!) операций, после чего в футбол больше не вернулся.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть