Лента новостей
Все новости Спорт
«Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 18 ноя, 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18 ноя, 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 18 ноя, 16:54, Спорт
Л.Спаллетти: "За победу над "Твенте" не было обещано никаких премий"
16 мар 2011, 16:52
0
Л.Спаллетти: "За победу над "Твенте" не было обещано никаких премий"
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти поделился своим мнением относительно ответного матча 1/8 финала Лиги Европы против "Твенте". Напомним, что в первой встрече его команда проиграла со счетом 0:3.

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти поделился своим мнением относительно ответного матча 1/8 финала Лиги Европы против "Твенте". Напомним, что в первой встрече его команда проиграла со счетом 0:3.

- Бухаров и Кержаков тренировались вчера в общей группе. Каковы их шансы выйти в составе?

- Оба игрока в нашем распоряжении, но думать о том, что они сыграют 90-100 минут, сложно. Говорить, кто выйдет, а кто не выйдет, мне кажется, немного некорректно по отношению к другим. Но вы угадываете состав регулярно, вы молодец.

- Учитывая, что вы обращаете внимание на то, во что одет журналист, я надел клубную футболку. А вопрос таков: в чём причина того, что команда не укрепилась этой зимой?

- Причина в том, что у нас есть состав. И у нас есть сильные игроки, мы с ними работаем - это первая причина. Затем, разумеется, мы оцениваем ситуацию. Когда наступит период более полного трансферного окна, в июле, мы с господами Миллером и Дюковым примем необходимые решения. Всё, что случилось до сегодняшнего момента, так или иначе подчёркивает силу нашей команды.

- В матче с "Тереком" дебютировал Чеминава. Учитывая претензии к Мейре, которые озвучиваются повсюду, есть ли у Игоря шанс на игру в стартовом составе?

- Случиться может всё что угодно. Чеминава хорошо себя проявил, здорово отработал в оборонительных действиях, помог команде. Но стартовый состав я, естественно, называть не буду.

- Восьмого марта к команде присоединился Николас Пеньяилильо. Когда мы сможем увидеть его на поле, как он себя проявляет?

- Это молодой парень с хорошим потенциалом, его долго наблюдали наши скауты. По тому, что он уже показал на тренировках, очевидно, что его ждёт серьёзное будущее. Впрочем, двух тренировок недостаточно, чтобы составить полное мнение об игроке. Есть, конечно, люди, которые это делают с одного взгляда, но я не из таких.

- Заявления о том, что "Зенит" выйдет дальше, достаточно психологически для игроков? Или нужны премиальные?

- В моих заявлениях нет никакой важности, ребята умеют думать головой и делают это всегда правильно. Я не сильный психолог, я предпочитаю быть реалистом. Сделаем так: на 30-й минуте в Санкт-Петербурге в игре с "Янг Бойз" какова была ситуация была?

#ntright#

- Лучше, ведь теперь "Твенте", забив один гол, должен будет пропустить пять, чтобы "Зенит" вышел дальше.

- Сейчас у нас на 30 минут больше, чем было в игре с "Янг Бойз". На 30-й минуте того матча нам тоже нужно было забить 3 мяча, и я предпочитаю иметь на полчаса больше. Достаточно лишь вспомнить то, что уже случилось, и показать это в игре. Ты можешь забить три мяча, ты можешь забить один... штука в том, что сейчас у нас на решение задачи на полчаса больше. И мастерство ребят, которое они регулярно демонстрируют. И я говорю вам с уверенностью - пусть даже таких историй в России не было - наши ребята могут вписать свои имена в историю, они именно такие.

- Вопрос про премиальные остался без ответа...

- Нет, не было обещано никаких премий. Хотя и Миллер, и Дюков очень уважают людей, которые вкладывают свою душу в то, что делают. Вы думаете, что без денег мои ребята не выйдут на поле с любовью к "Зениту", без веры в клуб и его цвета?

- Нет, но считаю, что они будут биться втрое мощнее обычного.

- Завтра вечером ребята будут играть очень сильно. И не потому, что им кто-то что-то пообещал, а из уважения к болельщикам, которые всегда с командой, всегда с нами. И конечно, из уважения к имени города, который очень любит эту команду.

- Чего ожидаете от соперника? Удивил ли вас "Твенте" в первой игре?

- Не знаю, как можно назвать то, что случилось в первой игре. Они трижды пробили по воротам и забили три мяча, а вратарь соперника несколько раз здорово сыграл. У нас были очень хорошие моменты, даже более явные, чем у соперника. Случаются такие матчи, в которых эпизод влияет на ход игры. Но в этом случае не стоит останавливаться, опускать руки - стоит сделать всё для того, чтобы перевернуть ситуацию. Я уже сказал ребятам, что нам не нужно думать о том, чтобы забить четыре мяча, - нам нужно думать о том, чтобы забить один гол. Потому что если после первого мы забьём второй гол, то третий забьют вместе с нами болельщики, наш стадион. Первый гол облегчит нам задачу забить второй. Забитый второй притянет третий. Нам нужно выходить на поле и соблюдать баланс игры, равновесие. Возможно, нам нужно будет прибавить понемногу во всём - в агрессивности, скорости, изобретательности. Но не стоит забывать, что все игроки должны стараться улучшить свою игру во всех аспектах: защитник - концентрироваться в обороне, хавбек - на своей позиции, нападающий - делать как можно больше рывков. Чтобы играть в "Зените", нужно уметь брать на себя ответственность в сложной ситуации (улыбается).

- Четвёртый гол забьют журналисты?

- (Смеётся.) В Италии говорят, что монашеская роба не делает тебя монахом. Нужно посмотреть, что у вас под этой майкой.

По материалам официального сайта ФК "Зенит"

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть