Лента новостей
Все новости Спорт
В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал
Л.Спаллетти: "За победу над "Твенте" не было обещано никаких премий"
16 мар 2011, 16:52
0
Л.Спаллетти: "За победу над "Твенте" не было обещано никаких премий"
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти поделился своим мнением относительно ответного матча 1/8 финала Лиги Европы против "Твенте". Напомним, что в первой встрече его команда проиграла со счетом 0:3.

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти поделился своим мнением относительно ответного матча 1/8 финала Лиги Европы против "Твенте". Напомним, что в первой встрече его команда проиграла со счетом 0:3.

- Бухаров и Кержаков тренировались вчера в общей группе. Каковы их шансы выйти в составе?

- Оба игрока в нашем распоряжении, но думать о том, что они сыграют 90-100 минут, сложно. Говорить, кто выйдет, а кто не выйдет, мне кажется, немного некорректно по отношению к другим. Но вы угадываете состав регулярно, вы молодец.

- Учитывая, что вы обращаете внимание на то, во что одет журналист, я надел клубную футболку. А вопрос таков: в чём причина того, что команда не укрепилась этой зимой?

- Причина в том, что у нас есть состав. И у нас есть сильные игроки, мы с ними работаем - это первая причина. Затем, разумеется, мы оцениваем ситуацию. Когда наступит период более полного трансферного окна, в июле, мы с господами Миллером и Дюковым примем необходимые решения. Всё, что случилось до сегодняшнего момента, так или иначе подчёркивает силу нашей команды.

- В матче с "Тереком" дебютировал Чеминава. Учитывая претензии к Мейре, которые озвучиваются повсюду, есть ли у Игоря шанс на игру в стартовом составе?

- Случиться может всё что угодно. Чеминава хорошо себя проявил, здорово отработал в оборонительных действиях, помог команде. Но стартовый состав я, естественно, называть не буду.

- Восьмого марта к команде присоединился Николас Пеньяилильо. Когда мы сможем увидеть его на поле, как он себя проявляет?

- Это молодой парень с хорошим потенциалом, его долго наблюдали наши скауты. По тому, что он уже показал на тренировках, очевидно, что его ждёт серьёзное будущее. Впрочем, двух тренировок недостаточно, чтобы составить полное мнение об игроке. Есть, конечно, люди, которые это делают с одного взгляда, но я не из таких.

- Заявления о том, что "Зенит" выйдет дальше, достаточно психологически для игроков? Или нужны премиальные?

- В моих заявлениях нет никакой важности, ребята умеют думать головой и делают это всегда правильно. Я не сильный психолог, я предпочитаю быть реалистом. Сделаем так: на 30-й минуте в Санкт-Петербурге в игре с "Янг Бойз" какова была ситуация была?

#ntright#

- Лучше, ведь теперь "Твенте", забив один гол, должен будет пропустить пять, чтобы "Зенит" вышел дальше.

- Сейчас у нас на 30 минут больше, чем было в игре с "Янг Бойз". На 30-й минуте того матча нам тоже нужно было забить 3 мяча, и я предпочитаю иметь на полчаса больше. Достаточно лишь вспомнить то, что уже случилось, и показать это в игре. Ты можешь забить три мяча, ты можешь забить один... штука в том, что сейчас у нас на решение задачи на полчаса больше. И мастерство ребят, которое они регулярно демонстрируют. И я говорю вам с уверенностью - пусть даже таких историй в России не было - наши ребята могут вписать свои имена в историю, они именно такие.

- Вопрос про премиальные остался без ответа...

- Нет, не было обещано никаких премий. Хотя и Миллер, и Дюков очень уважают людей, которые вкладывают свою душу в то, что делают. Вы думаете, что без денег мои ребята не выйдут на поле с любовью к "Зениту", без веры в клуб и его цвета?

- Нет, но считаю, что они будут биться втрое мощнее обычного.

- Завтра вечером ребята будут играть очень сильно. И не потому, что им кто-то что-то пообещал, а из уважения к болельщикам, которые всегда с командой, всегда с нами. И конечно, из уважения к имени города, который очень любит эту команду.

- Чего ожидаете от соперника? Удивил ли вас "Твенте" в первой игре?

- Не знаю, как можно назвать то, что случилось в первой игре. Они трижды пробили по воротам и забили три мяча, а вратарь соперника несколько раз здорово сыграл. У нас были очень хорошие моменты, даже более явные, чем у соперника. Случаются такие матчи, в которых эпизод влияет на ход игры. Но в этом случае не стоит останавливаться, опускать руки - стоит сделать всё для того, чтобы перевернуть ситуацию. Я уже сказал ребятам, что нам не нужно думать о том, чтобы забить четыре мяча, - нам нужно думать о том, чтобы забить один гол. Потому что если после первого мы забьём второй гол, то третий забьют вместе с нами болельщики, наш стадион. Первый гол облегчит нам задачу забить второй. Забитый второй притянет третий. Нам нужно выходить на поле и соблюдать баланс игры, равновесие. Возможно, нам нужно будет прибавить понемногу во всём - в агрессивности, скорости, изобретательности. Но не стоит забывать, что все игроки должны стараться улучшить свою игру во всех аспектах: защитник - концентрироваться в обороне, хавбек - на своей позиции, нападающий - делать как можно больше рывков. Чтобы играть в "Зените", нужно уметь брать на себя ответственность в сложной ситуации (улыбается).

- Четвёртый гол забьют журналисты?

- (Смеётся.) В Италии говорят, что монашеская роба не делает тебя монахом. Нужно посмотреть, что у вас под этой майкой.

По материалам официального сайта ФК "Зенит"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть