Лента новостей
Все новости Спорт
Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» 03:51, Общество Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций 03:17, Политика «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании 03:07, Спорт Россия увеличила поставки нефти в США 02:43, Экономика Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко 02:32, Политика Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене 02:09, Политика Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика Финальная серия «Игры престолов» побила рекорды по просмотрам 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 20 мая, 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 20 мая, 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 20 мая, 22:15, Технологии и медиа Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США 20 мая, 22:03, Политика
Лига Европы: Российских мушкетеров ждет жестокая расправа
0
Лига Европы: Российских мушкетеров ждет жестокая расправа
Буквально неделю назад российские болельщики мечтали о российском финале или в крайнем случае о полуфинале Лиги Европы. Теперь же остается надеяться лишь на то, что уже в следующем раунде будет хотя бы одна наша команда.

Артем Филипенок

Буквально неделю назад российские болельщики мечтали о российском финале или в крайнем случае о полуфинале Лиги Европы. Теперь же остается надеяться лишь на то, что уже в следующем раунде будет хотя бы одна наша команда.

Если вспомнить одного из главных болельщиков "Зенита" Михаила Боярского, то наши клубы вступили в весеннюю стадию как Д'Артаньян и три мушкетера, отправившиеся через всю страну возвращать подвески для королевы. Одного мушкетера из Казани потеряли еще в зимних сугробах. Хотелось бы и на стадии 1/8 финала обойтись малой кровью. Но футбол далек от романов Дюма, а потому стать жертвой засады на европейских полях может стать вся оставшаяся троица.

"Спартак" - "Аякс"

Теоретически лучшие шансы на попадание в четвертьфинал у московского "Спартака". Гостевая победа дает "красно-белым" довольно неплохое психологическое преимущество. Однако подопечные Валерия Карпина давно стали головной болью для любителей игр на тотализаторе, поскольку являются едва ли не самой непредсказуемой командой в стране. Кто еще может обыграть "Аякс" в Амстердаме, а затем со счетом 0-4 проиграть "Ростову".

Правда, здесь стоит отметить, что на берегах Дона "красно-белые" стали жертвой своего эксперимента. Очевидно, что против "Аякса" "Спартак" не будет играть без своих главных распасовщиков - Алекса и Макгиди. Все-таки необходимо признать, что ни Дмитрий Комбаров, ни Ибсон, ни Жано Ананидзе на роль лидера пока не тянут.

Главная проблема "Спартака" - оборона, но валидольная связка Сухи - Родри против "Аякса" не сыграет. Зато вернутся Макеев и полюбившийся болельщикам Рохо. Другой вопрос, как Валерий Карпин решит вопрос со вторым центральным защитником, поскольку Пареха по-прежнему травмирован, а Сухи дисквалифицирован.

У "Аякса" потери не менее серьезные. Во-первых, Франк де Бур так и не помирился с нападающим Муниром Эль-Хамдауи. Как подтвердил первый матч в Амстердаме, других классных форвардов у "Аякса" нет. Сулеймани, как и предсказывал "РБК-Спорт" предпочитает не брать ответственность на себя, а Эбесилио при всем своем таланте несколько прямолинеен.

Главная надежда "Аякса" - подключение в нападение полузащиты. В амстердамском матче лучше всего проявил себя Данни де Зеув, удивлявший спартаковцев нестандартными действиями. Не менее опасны Эриксен (замучивший Кирилла Комбарова) и Сим де Йонг, но у них бьющие через край эмоции также мешают наносить завершающий удар. Против "Виллема", который "Аякс" обыграл в выходные, этого хватает, но в ответственной ситуации молодость может подвести.

Главная потеря "Аякса" - вратарь. Главная звезда - Мартен Стекеленбург - получил травму и в Москву не полетел. Травмирован и второй голкипер Кеннет Вермеер, а потому в ворота встанет Йерун Верхувен. Этот вратарь удивляет своими большими размерами, но дело свое в целом знает. Впрочем, судя по амстердамскому и ростовскому матчам остается только надеяться, что работа у него будет.

"Порту" - ЦСКА

ЦСКА дома проиграл "Порту", но оставил о себе хорошее впечатление неплохой игрой и умением создавать моменты. Огорчает то, что эти самые моменты армейцы не реализовали. Впрочем, тут приходится напомнить, что "Порту" и в предыдущие разы приезжал в Москву с оборонительной тактикой, а всякий раз добивался успеха.

Дома "Порту" будет играть по другому. На крайнем западе Европы куда теплей и привычней, а лидер португальского первенства любит комфорт.

Главная проблема ЦСКА - молчание форвардов. Блестяще отыгравший вторую половину прошлого сезона Вагнер, расхваливаемый многими Думбия, работяга Нецид никак не могут проснуться. Пока радость гола в этом году испытал лишь Томаш, который забил победный мяч в Салониках. Бразилец и ивуариец молчат.

#ntright#

У "Порту", кстати, совсем недавно была такая же проблема. Лучшие форварды - Халк и Радамаль Фалькао - по несколько матчей подряд не могли прервать безголевую серию. У обоих "черные серии" прошли, а Халк теперь и вовсе забивает на каждой неделе. В понедельник он, например, отличился в Лейрии, где безоговорочный лидер победил "Униао" со счетом 2-0 и увеличил отрыв от второго места до 13 очков.

"Зенит" - "Твенте"

Что касается "Зенита", то шансы этой команды на выход в четвертьфинал сведены к минимуму. Мало понятно, на чем основаны оптимистичные прогнозы Лучано Спалетти, поскольку в этом году ни одного действительно яркого матча команда не провела. Да и в Энсхеде "Зенит" превосходил "Твенте" разве что в зарплатной ведомости. Можно рассчитывать на то, что в Санкт-Петербурге хозяевам удастся выиграть. Но мало надежд на то, что выдержавший испытание Лигой чемпионов и 20-градусными морозами в "Лужниках" голландцы вдруг посыпятся. Напомним, кстати, что "Твенте" - команда с характером. Против "Рубина" в Лиге Европы голландцы отыграли два мяча, а в минувшие выходные забили дважды в ответ на быстрый гол "Венло" - бывший клуб Кейсуке Хонды.

Из других ответных матчей Лиги Европы стоит отметить поединок в Манчестере, где киевское "Динамо" постарается отстоять победные 2-0, матч на "Энфилде", где "Ливерпуль" побежит отыгрывать 0-1 у "Браги", а также продолжение триллера "Вильярреал" - Байер", первая серия которого завершилась со счетом 3-2 в пользу испанцев.

Результаты первых матчей Лиги Европы

ЦСКА (Москва, Россия) - "Порту" (Португалия) 0:1
"Твенте" (Энсхеде, Нидерланды) - "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) 3:0
"Аякс" (Амстердам, Нидерланды) - "Спартак" (Москва, Россия) 0:1
"Динамо" (Киев, Украина) - "Манчестер Сити" (Англия) 2:0
"Спортинг" (Брага, Португалия) - "Ливерпуль" (Англия) 1:0
"Байер" (Леверкузен, Германия) - "Вильярреал" (Испания) 2:3
ПСВ (Эйндховен, Нидерланды) - "Глазго Рейнджерс" (Шотландия) 0:0
"Бенфика" (Лиссабон, Португалия) - ПСЖ (Париж, Франция) 2:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,10