Лента новостей
Все новости Спорт
В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса 28 мар, 23:52, Общество В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 28 мар, 23:34, Общество Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана 28 мар, 23:27, Общество В Москве ранили ребенка из пневматического оружия 28 мар, 23:05, Общество Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек 28 мар, 22:50, Общество «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн 28 мар, 22:37, Спорт У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус 28 мар, 22:31, Общество Миллиардер Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус 28 мар, 22:26, Общество В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу 28 мар, 22:10, Общество Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте 28 мар, 22:06, Спорт Трамп допустил введение карантина в Нью-Йорке из-за коронавируса 28 мар, 21:48, Политика Лукашенко назвал хоккей лучшим лекарством от вируса 28 мар, 21:25, Спорт «Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов 28 мар, 20:53, Бизнес «Лига Ставок» открыла линию на турнир Bundesliga Home Challenge 28 мар, 20:49, Футбол В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина 28 мар, 20:48, Общество Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией 28 мар, 20:44, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта 28 мар, 20:42, Общество Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи 28 мар, 20:03, Общество БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси 28 мар, 19:42, Спорт Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса 28 мар, 19:39, Бизнес Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам 28 мар, 19:07, Общество МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» 28 мар, 18:54, Общество Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса 28 мар, 18:43, Спорт СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле 28 мар, 18:28, Спорт В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м 28 мар, 18:11, Общество В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса 28 мар, 17:51, Общество Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии 28 мар, 17:45, Спорт В Москве умерла женщина с коронавирусом 28 мар, 17:28, Общество
"Динамо" обыграло ростовчан. ВИДЕО
0
"Динамо" обыграло ростовчан. ВИДЕО
В первом туре российской Премьер-лиги обе команды удивили. "Ростов" сыграл с фантастическим настроем против "Спартака", разгромив "красно-белых" со счётом 4:0. "Динамовцы" же уступили "Локомотиву", но в компенсированное к матчу время провели два гола.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

В первом туре российской Премьер-лиги обе команды удивили. "Ростов" сыграл с фантастическим настроем против "Спартака", разгромил "красно-белых" со счётом 4:0, причём до последнего атаковал. Болельщики "Динамо", кстати, иронично поблагодарили подопечных Олега Протасова баннером, вывешенным перед игрой второго тура. "Динамовцы" же уступили "Локомотиву", но в компенсированное к матчу время провели два гола, сократив отставание до минимума. Большинство болельщиков задумчиво почесали макушку и с нетерпением принялись ждать следующего поединка команды Божовича.

Обе команды прибыли на "Арену Химки" заранее, и правильно сделали! Москву опять сковали автомобильные заторы, так что болельщики так и не заполнили стадион полностью. Да и ехать далековато. Хозяева тепло пообщались с соперником, в составе которого оказалось два бывших футболиста "Динамо": Ребко и Чеснаускис. Вообще же Протасов взял в столицу всего 18 футболистов. А вот погода выдалась не вполне весенней, за полчаса до игры начался настоящий снегопад, который, к счастью, несколько ослаб перед стартовым свистком. Опасаться стоило только холода, ибо проблем с красными (оранжевыми) мячами на стадионе не было. Была проблема с травяным покрытием: высота травы удивила даже футболистов.

#ntright#Миодраг Божович больше всего в составе "Ростова", конечно, опасался Романа Адамова. Заверил даже, что футболисты "Динамо" нейтрализуют форварда ростовчан. На деле же вышло не совсем так. С первых же минут хозяева поля уверенно завладели инициативой, стали полностью доминировать на поле. У гостей в те минуты мало, что получалось, закралась мысль, что подопечные Олега Протасова просто морально "выдохлись" в первом туре. Фланговые футболисты "Ростова" полностью уступили соперникам, Адамова долгое время не было видно, Салата же и вовсе старался неотступно следовать за Кураньи, что само по себе очень непросто. На седьмой минуте Кевин мог открыть счёт в матче после передачи в исполнении Мисимовича, но попал прямо в Радича. Две минуты спустя голкипер "Ростова" снова выручил свою команду, потянув удар Кураньи головой после розыгрыша углового. А вот вскоре после этого голкипер в несложной ситуации отбил мяч прямо перед собой. К счастью для гостей, никого из соперников на добивании не оказалось.

Кураньи вообще был неудержим "на втором этаже", только в первом тайме нанёс три удара головой. Не всегда, правда, попадал в створ, но это уже частности. Но несмотря на отличное начало тайма, ближе к его середине "динамовцы" вдруг ощутимо снизили темп своих атак, и гости почувствовали себя свободнее. Сначала пошла равная игра, а затем ростовчане и вовсе выиграли у соперника центр поля. Момент у ворот Шунина не заставил себя долго ждать. На 40-й минуте Блатняк со стандарта опасно прострелил вдоль ворот "Динамо", Салата умудрился не попасть по мячу, находясь в выгодной позиции. Прошло несколько минут, и Уилкшир едва не отправил мяч в сетку собственных ворот после не самой удачной подачи с углового в исполнении Чеснаускиса. Миодраг Божович ушёл в раздевалку с мрачным видом.

Беседа в раздевалке не прошла для "динамовцев" даром, и уже на третьей минуте второго тайма Семшов едва не попал в створ ударом с линии штрафной. Хозяева не допустили той же ошибки, которую совершили в первом тайме, и быстро реализовали своё преимущество. На 50-й минуте прошла передача в штрафную "Ростова" с правого края, Каряка сбросил мяч на Леандро Фернандеса, который был точен - 1:0! Несколько минут спустя Чеснаускис мог огорчить бывших одноклубников, но не сумел переиграть Шунина. На 57-й минуте прошла "немецкая связка": Мисимович вывел на удар Кевина Кураньи, который пробил в Радича и немного не успел сыграть на добивании. Попытали удачи Каряка и Гранат, причём последний не без помощи отрабатывавшего в обороне Адамова.

В середине второго тайма гостям снова удалось прибавить и на время даже прижать "динамовцев" к воротам Шунина. Впрочем, это продолжалось недолго: команды принялись обмениваться моментами. Блатняку и Кураньи не повезло, зато на 74-й минуте Александр Хохлов не по правилам остановил в своей штрафной Семшова, и рефери назначил пенальти в ворота "Ростова". К "точке" подошёл Мисимович, пробил в штангу, от которой снаряд отскочил в сетку. Первый гол должен придать Звездану уверенности, тем более, что поле он покидал с широкой улыбкой. На поле появился Воронин, сразу же упустивший отличный момент для того, чтобы оформить разгром. Хозяева вскоре были наказаны за свою расточительность, причём "Динамо" совершило ту же ошибку, что и "Локомотив" в первом туре: слишком рано "выключились" из игры. Хагуш подключился к атаке "Ростова" и ударом с правого фланга, с лёта, технично перебросил Шунина - 2:1! Наверняка заявка на лучший гол тура! Но на большее гостей не хватило, более того, Воронин вскоре восстановил разрыв в счёте, откликнувшись на передачу Кураньи, передает Евро-футбол.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 2-й тур

"Динамо" (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 3:1 (0:0)
Голы: Фернандес, 50, Мисимович, 74 - пенальти, Воронин, 90 - Хагуш, 86
Предупреждения: Каряка, 39, Уилкшир, 63 - Калачёв, 11, Чеснаускис, 24, Адамов, 26, Окоронкво, 32, А.Хохлов, 75
19 марта. 16:15. Химки. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо":
Шунин, Уилкшир, Ломич, Фернандес, Гранат, Семшов, Мисимович (Воронин, 76), Самедов, Дуймович (Сапета, 80), Каряка (Смолов, 87), Кураньи
"Ростов": Радич, А.Хохлов, Салата, Окоронкво, Хагуш, Ребко, Калачёв (О. Иванов, 59), Гацкан, Блатняк, Чеснаускис, Адамов (Кириченко, 79)
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть