Лента новостей
Все новости Спорт
В проповеди отрицавшего коронавирус священника нашли разжигание ненависти 03:59, Общество Вице-премьер поручила проверить объекты в Арктике после ЧП в Норильске 03:20, Общество Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар 03:06, РБК и Porsche Помощник госсекретаря США попросил Россию «убраться с Ближнего Востока» 02:43, Политика Гейтс ответил на слухи о чипировании людей под видом вакцинации 02:35, Общество Франция выступит с предложением открыть границы Шенгенской зоны с 1 июля 02:16, Общество Умер один из основателей рок-группы The Sweet 01:28, Общество Forbes сообщил о снижении числа долларовых миллионеров в России на 15% 01:25, Бизнес Кадыров опроверг слухи о заболевании коронавирусом вице-премьера Чечни 01:20, Политика Ласицкене назвала дискриминацией выплаты за нейтральный статус от ВФЛА 01:09, Спорт Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах 01:05, РБК и STADA Минобороны завершило подготовку к испытаниям вакцины от COVID-19 00:56, Общество В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом 00:07, Общество Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива 00:00, Бизнес Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей 00:00, Экономика SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля 04 июн, 23:58, Политика Беспорядки в городах США. Главное 04 июн, 23:47, Общество СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке 04 июн, 23:41, Общество Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера 04 июн, 23:38, РБК и БКС В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов 04 июн, 23:31, Общество Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов 04 июн, 23:24, Экономика Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС 04 июн, 23:19, Бизнес «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске 04 июн, 23:06, Общество «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 04 июн, 22:59, Бизнес Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках 04 июн, 22:47, Общество Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей 04 июн, 22:33, Общество Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео 04 июн, 22:26, РБК Стиль и Huawei Delivery Club проверит сообщения о возможной забастовке курьеров 04 июн, 22:17, Общество
"Кубань" одержала победу в Томске. ВИДЕО
0
"Кубань" одержала победу в Томске. ВИДЕО
И "Томь", и "Кубань" в первом туре разочаровали. Сибиряки не нашли аргументов против дебютанта Премьер-лиги "Волги" (0:2), краснодарцы же на своём поле уступили "Рубину" с таким же счетом.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

И "Томь", и "Кубань" в первом туре разочаровали. Сибиряки не нашли аргументов против дебютанта Премьер-лиги "Волги" (0:2), краснодарцы же на своём поле уступили "Рубину" с таким же счетом. Вторая подряд неудача может больно ударить по самолюбия каждой из команд и отправить её в нокдаун, отойти от которого будет очень непросто. При этом гости выглядели все же первым претендентом на то, чтобы пропустить решающий удар. Томичи традиционно неплохо играют дома и наверняка хотели реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачу в стартовом туре. Команде же Дана Петреску оставалось уповать на то, что она сумеет лучше распорядиться своими моментами, чем это было в матче с казанцами.

Хозяева активно начали встречу и уже на 2-ой минуте создали первый опасный момент. Скобляков через Старикова доставил мяч под удар Гультяеву, который выстрелил по воротам, но свою команду спас Будаков, да и вратарю помог защитник, подстраховавший его на линии ворот. На 9-ой минуте Харитонов опасно навесил в штрафную со стандарта, но Траоре помог своим партнёрам в обороне. Томичи стремились действовать первым номером, но желания у команды явно было больше, чем возможностей. Где-то сибирякам мешала несыгранность, где-то футболистов подводила техника, где-то четко действовали игроки "Кубани". Подопечные Валерия Непомнящнего играли с большим желанием, но старт сезона говорил о себе. Команда, серьёзно обновившаяся зимой, пока не в состоянии показывать цельный содержательный футбол.

#ntright#"Томь" наседала, гости отвечали контратаками. При этом быстрые вылазки кубанцев, наконечником которых был Траоре, выглядели даже острее атак хозяев. На 18-ой минуте Козлов от лицевой линии с правого фланга навесил в штрафную, где Траоре смог пробить головой, но послал мяч точно в голкипера. На экваторе же тайма сибиряки едва не привези гол сами себе. Автором щедрого подарка гостям мог стать Гультяев, который неосмотрительно скидывал мяч грудью вратарю после навеса справа. Траоре как черт из табакерки выскочил из-за спины Йокича и переправлял снаряд в цель с пяти метров, но каким-то чудом не попал в створ.

После таких угроз своим воротам томичи стали действовать осмотрительнее и поумерили пыл своих атак. В результате игра переместилась в центр поля и пошла без ворот. Краснодарцы уже частенько атаковали и большими силами, однако в позиционном нападении команда пока не блещет. Лишь атаки на скорости таили в себе опасность владениям Ботвиньева. Так, на 24-ой минуте Цораев ворвался в штрафную соперника, попытался обыграть сразу троих оппонентов, но в итоге не сумел обыграть даже одного.

Вторая половина тайма прошла без опасных моментов. Соперники много боролись друг с другом как индивидуально, так и командно, а острота возникала лишь после стандартов. На 34-ой минуте Харитонов выстрелил со штрафного над перекладиной, завершилась же первая половина игры таким же неточным ударом Баженова из-за пределов штрафной. Борьба, борьба и ещё раз борьба - вот так можно охарактеризовать первый тайм этой встречи.

Дебют второго тайма сибиряки вновь провели ударно. На 48-ой минуте две подряд волны атак на ворота "Кубани" накатились достаточно мощно, но линия обороны не дрогнула под их напором. Гости ответили неожиданным ударом Траоре с острого угла в дальний угол, с которым не без труда справился Ботвиньев. По мере того, как футболисты стали уставать, скорости в матче стали падать. Игра все больше шла без центра поля, однако в завершающей стадии игрокам не хватало концентрации. Соперники были достойны друг друга, но защитные порядки переигрывали линию атаки. Что у краснодарцев, что у томичей на старте сезона тяжело с созиданием. И дружина Непомнящего, и коллектив Петреску атакует слишком прямолинейно и топорно, риск и нестандартные действия в атаке практически исключены для этих команд. Без изюминки же сложно забивать. И побеждать, конечно, тоже.

Однако когда казалось, что матч так и прикатится к безголевой ничьей, Кулик ворвался в штрафную и пробил с носка в дальний угол, Ботвиньев перевел мяч в штангу, а на добивании первым сыграл Давыдов, который и отправил снаряд в цель. Ничья, пожалуй, стала бы закономерным итогом поединка, но гости все-таки воспользовались одним из своих шансов и добыли такую важную победу. "Томь" де без забитых мячей и с двумя поражениями вряд ли довольна таки стартом сезона, передает Евро-футбол.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 2-й тур

"Томь" (Томск) - "Кубань" (Краснодар) - 0:1 (0:0)
Гол: Давыдов, 83
Предупреждения: Климов, 72, Баженов, 73 - Тлисов, 65, Зелао, 73
20 марта. 12:00. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь":
Ботвиньев, Харитонов, Сосновский, Йокич, Гультяев, Баженов, Тигорев, Ким Нам Иль, Скобляков, Стариков (Климов, 46), Канунников (Голышев, 70)
"Кубань": Будаков, Жавнерчик, Армаш, Зелао, Козлов, Варга (Букур, 57), Нэ (Фидлер, 84), Тлисов, Кулик, Цораев, Траоре (Давыдов, 63)
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть