Лента новостей
Все новости Спорт
Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество
Виталия Кличко освистали за победу
20 мар 2011, 22:26
0
Виталия Кличко освистали за победу
В ночь на воскресенье, 20 марта, украинец Виталий Кличко провел самый странный бой в своей карьере. Его соперник кубинец Одланьер Солис продержался на ногах менее раунда, а затем упал и продолжить поединок не смог. Все самое интересное в этом бою за титул чемпиона WBC, который отстаивал украинец, произошло до его начала.

Алексей Шишкин

В ночь на воскресенье, 20 марта, украинец Виталий Кличко провел самый странный бой в своей карьере. Его соперник кубинец Одланьер Солис продержался на ногах менее раунда, а затем упал и продолжить поединок не смог. Все самое интересное в этом бою за титул чемпиона WBC, который отстаивал украинец, произошло до его начала.

Кличко - шаман Вуду

Вообще до начала боя Солис, олимпийский чемпион 2004 года и трехкратный чемпион мира в первом тяжелом весе среди любителей, считался крайне сложным соперником для Кличко-старшего. У кубинца был отличный послужной список как среди любителей, так и после перехода в профессионалы. На профи-ринге он провел 17 боев и во всех одержал победы.

#ntright#Право биться с Виталием Кличко кубинец завоевал в декабре прошлого года, победив американца Рэя Остина. Точнее, Солису была присуждена победа, поскольку Остин нанес удар после гонга и был дисквалифицирован. В любителях Солис дважды побеждал легендарного соотечественника Феликса Савона, но в профессионалах особо громких побед у него не было.

Несмотря на это, Виталий назвал Солиса своим самым серьезным соперником с 2003 года после Леннокса Льюиса. Из уст украинца это заявление прозвучало как-то уж слишком уважительно, потому что Кличко-старший бил таких соперников, до которых Солису еще очень далеко.

Кубинец же особого уважения к чемпиону мира WBC не испытывал. А вот страх - пожалуй. Солис не смотрел в глаза Виталию ни на пресс-конференции, ни на церемонии взвешивания. "Смотреть в глаза Кличко мне запретил тренер. Своим взглядом он хотел похитить из моего тела силу. Но я этого не допустил. Его глазам, глазам шамана Вуду, я не оставил ни малейшего шанса", - объяснил кубинец.

Поражение в битве с холодильником

Впрочем, спасение взгляда от "Вуду" не спасло Солиса от поражения, хотя, если по справедливости, поединок можно было признать несостоявшимся. Кубинец вышел на ринг в великолепной для себя форме. На взвешивании он потянул на 112 кг, хотя обычно весил в районе 120, и это при росте всего в 1,87 м. Комментировавший бой на канале "РЕН" известный эксперт Александр Беленький охарактеризовал Солиса как боксера, который постоянно ведет битвы с холодильником и очень часто терпит поражения. Если так сказал Беленький, ему можно верить. Он точно знает, о чем говорит.

Солис большую часть первого раунда владел инициативой, действовал быстро и уверенно, провел пару увесистых ударов. Но в конце раунда чемпиону удался правый боковой, который пришелся частично по перчаткам, частично - в голову кубинца. Солис как-то неудачно отступил и начал медленно падать. Сначала у него подвернулась левая нога, а после того, как кубинец упал, он уже держался за правую. Солис с помощью канатов поднялся, но стоять на ногах не мог. Мексиканский рефери Хосе Гваделупе Гарсия остановил бой, и победа Виталию была присуждена техническим нокаутом.

Чемпион мира WBA Дэвид Хэй, которому летом предстоит выйти на ринг против Владимира Кличко, наблюдал за боем Виталия против Солиса и фактически повторил слова Беленького. Британский боксер заметил, что причиной неудачи кубинца стал его явно избыточный вес. "Думаю, теперь всем понятно, что профессиональный боксер не должен выходить на ринг с жировой прослойкой и избыточным весом. У 30-летнего спортсмена не может быть связок, которые рвутся без всякой на то причины. Солис знал, как победить Виталия, имел, видимо, хороший план на бой, но годы обжорства не могли не сказаться. Поэтому он и завершил поединок падением на свою толстую задницу", - сказал Хэй. Британец отчасти прав, но отчасти в нем говорило и желание унизить Солиса, который один из своих любительских титулов чемпиона мира выиграл, побив именно Хэя.

Вечный чемпион

После боя стало известно, что Солис повредил связки и мениск правого колена. Сразу после окончания кубинец говорил о том, что единственной причиной поражения явился вовсе не удар Кличко, а травма ноги. "Я поскользнулся и получил серьезную травму. Теперь мне потребуется много времени, чтобы отойти от этого боя, ведь я никогда раньше не проигрывал", - сказал явно смущенный всем случившимся претендент. Даже тренер Кличко-старшего Фриц Здунек признал, что с кубинским боксером произошел несчастный случай.

Но Виталий Кличко с этим мнением не согласился. "Я крайне разочарован, ведь шел только первый из двенадцати запланированных раундов. Но я нанес действительно сильный удар, после чего он, как показалось, совершенно не хотел продолжать поединок. Недаром мое прозвище - "Железный кулак". Я очень хорошо подготовился к бою, и вот результат. У меня такое чувство, что я непобедим. Дэвид Хэй должен радоваться, что будет драться не со мной, а с моим братом. Иначе ему было бы очень стыдно и очень больно", - заявил чемпион. Кстати, сразу после того, как Солис упал, Кличко подбежал к нему и с помощью криков и жестов стал требовать, чтобы тот продолжил бой, но было очевидно, что вместо зрелища получились три минуты фарса.

19 тысяч болельщиков, заполнивших "Lanxess-Арену" в Кельне, были крайне разочарованы. Еще бы, некоторые из них отдали по 800 евро за то, чтобы посмотреть на пару несильных ударов и падение. Неудивительно, что немецкая публика, которая очень тепло относится к братьям Кличко, поскольку считает их своими, освистала и победителя, и побежденного. За такое отношение зрителей и Солис, и Кличко получили достаточную компенсацию. Кубинец заработал 1,2 миллиона евро, а украинец только от телекомпании RTL получил 2,5 миллиона евро, а точная сумма его гонорара неизвестна. Можно только предположить, что она в два раза больше.

Похоже, 39-летний в настоящий момент Виталий Кличко спокойно может драться еще как минимум лет пять, если соперники так и будут валиться ему в ноги. Он в шестой раз защитил титул, который выиграл в 2008 году, нокаутировав нигерийца Сэма Питера. Поскольку эта защита была обязательной, теперь Виталий имеет право на добровольные, а это значит, что его менеджеры подберут нужного соперника. Соперника такого, для которого и резинового кулака будет достаточно, а не железного.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть