Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биатлонистку сборной России поместили в карантин в Норвегии из-за COVID Биатлон, 10:52
«Левандовски ограбили». Реакция на седьмой «Золотой мяч» Месси Футбол, 10:40
Два клуба КХЛ сменили главных тренеров Хоккей, 09:45
Главный соперник россиян и Месси. Девять фактов о Левандовски Футбол, 08:47
Месси назвал Левандовского достойным «Золотого мяча» Футбол, 01:26
Роналду объяснил отсутствие на «Золотом мяче» ложью организатора Футбол, 01:06
Скандал с фанатами, серии «Зенита» и «Спартака». Главное о туре РПЛ Футбол, 00:15
Месси стал семикратным обладателем «Золотого мяча» Футбол, 29 ноя, 23:57
Чемпион Европы стал обладателем премии Льва Яшина Футбол, 29 ноя, 23:55
Левандовски признан лучшим нападающим по версии France Football Футбол, 29 ноя, 23:27
Стал известен лучший молодой футболист года Футбол, 29 ноя, 23:27
Гендиректор рассказал о попытках ЦСКА освободить болельщиков до пяти утра Футбол, 29 ноя, 22:34
Овечкина признали первой звездой недели в НХЛ Хоккей, 29 ноя, 22:24
Российские баскетболисты обыграли Исландию в отборе ЧМ с разницей 24 очка Баскетбол, 29 ноя, 22:01
Футбол ,  
0 

"Рубин" не оставил шансов "Тереку". ВИДЕО

Между первым и вторыми турами "Рубин" наконец-то встретился со своими болельщиками. Говорили о многом, вручали футболку новичкам. Задачу перед клубом спонсоры, которые не намерены раскрывать бюджет, поставили четкую: место в тройке призеров в российском чемпионате.
Читайте нас в
Новости Новости

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Салим Абдуллин

Между первым и вторыми турами "Рубин" наконец-то встретился со своими болельщиками. Говорили о многом, вручали футболку новичкам. Задачу перед клубом спонсоры, которые не намерены раскрывать бюджет, поставили четкую: место в тройке призеров в российском чемпионате.

В еврокубке формулировка посложнее: как получится. Если, к примеру, "Рубин" не пройдет квалификацию Лиги чемпионов, его ждет Лига Европы. А это уже совсем иной турнир, с соперниками послабее.

В день тренировки "Терека" в субботу поле Центрального стадиона было размокшим, а в воскресенье выглянуло солнце и газон подсох. Но проплешины имелись в избытке. Конечно, подготовка к матчу с "Твенте", который в итоге был перенесен в "Лужники", сказалась на состоянии газона.

#ntright#По ходу чемпионата казанскую поляну придется улучшать. В данном матче соперники нередко скользили по траве и падали на неё. Для "звезды" "Терека" Рууда Гуллита это был первый матч в чемпионате России на чужом поле. Накануне голландец внимательно осмотрел казанскую арену, начав свою экскурсию с посещения... туалета.

Курбан Бердыев своей привычке не изменил: пиджак, четки и никаких улыбок. Матч стартовал с удара Александра Рязанцева уже на второй минуте. Мяч пролетел рядом с левой от вратаря штангой. Неплохо для начала. На одиннадцатой минуте комбинация, которую начал Кристиан Нобоа едва не завершил точным попаданием в "рамку".

У гостей не играл Эктор Бракамонте, хотя он прилетел в Казань вместе с "Тереком". "Рубин" лишился перед игрой автора первого забитого мяча в новом сезона Алана Касаева.

На 22 минуте в сетку ворот "Рубина" влетел мяч. Это удалось сделать зимбабвийцу Мгуни. Правда, перед этим он уронил на газон Сесара Наваса, и за удар после свистка арбитр выписал ему желтую карточку.

"Терек" к тому времени стал все увереннее преодолевать середину поля. Но до завершающих ударов не доходило. Но свободные зоны, которые оставлял гостям "Рубин", давали грозненцам возможность маневрировать.

И все же счет открыли хозяева. Владимир Дядюно совершил скоростной проход по правому флангу, вошел в штрафную площадку и выкатил мяч Гекденизу Караденизу. Турок, в окружении трех защитников, не стал бить со всей мощи. Он просто подставил ногу, и кожаный снаряд пересек "ленточку".

На 38 минуте вратарь Сергей Рыжиков неудачно вынеся мяч из своей штрафной, позволил "Тереку" заработать угловой. Навес на ближнюю штангу головой замкнул поляк Полчак. Мяч пролетел мимо ворот, но момент был очень опасный.

Перед перерывом "Рубин" получил право на штрафной удар. Но забитых мячей в первом тайме больше не было. Гол случился попозже. Снова атаку хозяев начал "раскручивать" защитник Ансалди. После его удара мяч полетел в сторону ворот, и Кристиан Нобоа подправил его точно в "рамку".

После пропущенного гола футболистам "Терека" ничего другого не оставалось, как идти вперед. В роли их союзника неожиданно едва не выступил казанский киппер Рыжиков, который зачем-то побежал за мячом к боковой линии. Воспользоваться оплошностью гости не смогли и пустые ворота не поразили.

Действия "Терека" были унылыми. В бессилии Александр Павленко падает в штрафной площадке "Рубина", надеясь на пенальти. Надежды не оправдались, мало того, футболист был уличен в симуляции.

По-настоящему голевой момент у "Терека" появился только на 80 минуте. Выброс мяча из-за боковой неожиданно обострил казанский защитник, отдавший пас Зауру Садаеву. Нападающий пробил с правой ноги, но Рыжиков в шпагате отразил удар. В итоге, татарстанский клуб одержал уверенную победу над чеченским.

У "Рубина" запомнились также дальние удары защитника Олега Кузьмина, полузащитника Александра Рязанцева, проход Карадениза по левому краю нападению. Не смогли согласованно сыграть Ансалди и Рязанцев, упустив момент для третьего гола. Эквадорец Нобоа на 83 минуте едва не реализовал стандартное положение. Ярослав Годзюр вытащил мяч из угла ворот.

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"): "По такому тяжелому грунту играть, но я благодарен ребятам за игру. Есть удовлетворения от результата. Мы не будем отходить от своей новой системы, даже на таком поле будем искать удачи в нападении".

Рууд Гуллит (главный тренер "Терека"): "Мы неплохо играли, два момента - два гола. Не удалось забить Зауру. Получись удар левой, счет стал бы 1:2, можно было бы еще отыграться".

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 2-й тур

"Рубин" (Казань) - "Терек" (Грозный) - 2:0 (1:0)
Голы: Карадениз, 33, Нобоа. 57
Предупреждения: Немов, 90 - Мгуни, 22, Павленко, 55, Полчак, 63
20 марта. 16:30. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин":
Рыжиков, Кузьмин, Шаронов, Навас, Ансалди, Рязанцев, Пётр Быстров (Кисляк, 70) Нобоа, Лебеденко, Карадениз (Немов, 84), Дядюн (Медведев, 86)
"Терек": Годзюр, Уциев, Омельянчук, Польчак, Ятченко, Георгиев (Херв, 64), Маурисио, Павленко (Ги, 79), Мгуни, Садаев, Тиуи
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента