Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оскорбившего Россию хоккеиста дисквалифицировали на три матча НХЛ Хоккей, 11:43
Биатлонистку сборной России поместили в карантин в Норвегии из-за COVID Биатлон, 10:52
«Левандовски ограбили». Реакция на седьмой «Золотой мяч» Месси Футбол, 10:40
Два клуба КХЛ сменили главных тренеров Хоккей, 09:45
Главный соперник россиян и Месси. Девять фактов о Левандовски Футбол, 08:47
Месси назвал Левандовского достойным «Золотого мяча» Футбол, 01:26
Роналду объяснил отсутствие на «Золотом мяче» ложью организатора Футбол, 01:06
Скандал с фанатами, серии «Зенита» и «Спартака». Главное о туре РПЛ Футбол, 00:15
Месси стал семикратным обладателем «Золотого мяча» Футбол, 29 ноя, 23:57
Чемпион Европы стал обладателем премии Льва Яшина Футбол, 29 ноя, 23:55
Левандовски признан лучшим нападающим по версии France Football Футбол, 29 ноя, 23:27
Стал известен лучший молодой футболист года Футбол, 29 ноя, 23:27
Гендиректор рассказал о попытках ЦСКА освободить болельщиков до пяти утра Футбол, 29 ноя, 22:34
Овечкина признали первой звездой недели в НХЛ Хоккей, 29 ноя, 22:24
Футбол ,  
0 

"Локомотив" проиграл в Перми. ВИДЕО

"Локомотив" в первом туре проехался по "Динамо" (3:2), так что в Пермь ехал на правах фаворита. Команда Рашида Рахимова практически не изменилась в межсезонье, да и футбол в первом матче с ЦСКА она показала ровно такой же, как и год назад.
Читайте нас в
Новости Новости

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

"Локомотив" в первом туре проехался по "Динамо" (3:2), так что в Пермь ехал на правах фаворита. Команда Рашида Рахимова практически не изменилась в межсезонье, да и футбол в первом матче с ЦСКА она показала ровно такой же, как и год назад. Разве что проиграла 0:2, а не 0:1, как на старте сезона-2010. А ведь "железнодорожники" обыграли пермяков в прошлом году что дома (2:0), что на выезде (2:1). Так что москвичи, конечно, должны были рассчитывать на победу в этом матче. В поединке с "Динамо" "красно-зеленые" выглядели очень бодро и слаженно, и если они также уверенно и агрессивно, как и дома, сыграли бы и на выезде, то у них были бы отличные шансы на успех.

Рулевой москвичей Юрий Красножан сделал лишь два изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с первым поединком. В линии обороны вместо Нахушева и травмированного Баши появились поправившийся Янбаев и автор одного из мячей в ворота динамовцев Бурлак. В остальных звеньях "железнодорожников" изменений не произошло. Наставник хозяев Рашид Рахимов решил вообще ничего не менять по сравнению с матчем с ЦСКА. Да и по сравнению с прошлым сезоном в основе пермяков значился лишь один новичок - форвард Мийич. В остальном же эта команда всем хорошо знакома. Знакома - и предсказуема, что для неё не есть хорошо.

#ntright#Однако "красно-черные" активно начали встречу. Уже на 2-ой минуте после передачи из глубины поля последовал удар по воротам Гилерме из пределов штрафной, но мяч пролетел рядом с дальней штангой. Через девять минут Пеев плотно пробил по воротам издали, но бразильский вратарь в этом эпизоде был начеку. Хозяева уже в дебюте поединка заявили о своих амбициях и показали, что не трепещут перед столичной командой. Однако пермяки все же действовали вторым номером, отдав инициативу "Локомотиву". "Железнодорожники", правда, были совсем не похожи на самих себя образца недельной давности. В их действиях не было ни напора, ни агрессии, ни страсти - не было того молодецкого задора, которым приглянулся по матчу с "бело-голубыми".

Гости атаковали скорее по инерции, чем по желанию. А создать реальную опасность чужим воротам, действуя через "не могу", с надрывом, очень сложно. Территориальное преимущество было за гостями, однако игра шла без ворот. Пермяки решили не рисковать и сосредоточились на обороне. В условиях высочайшей плотности на своей половине поля гости никак и не могли разбежаться и атаковать на скорости, используя свободные зоны. Когда же оборону "Амкара" удавалось растащить, сразу было опасно. Как, например, на 23-ей минуте, когда Майкон ворвался в штрафную правым краем, вытянул на себя вратаря и прострелил вдоль ворот, но никто из его партнёров не смог замкнуть эту передачу. Не забиваешь ты - забивают тебе. Через две минут хозяева улучили свой шанс при стандарте. После подачи Пеева с угла поля Гилерме неосмотрительно вышел из ворот, не дотянулся до мяча, а Ристич продавил Майкона и с близкого расстояния протолкнул снаряд в цель.

Матч складывался для пермяков как нельзя лучше, а оттого команда решила не искать от добра и вновь отошла к своим воротам. Игра же в позиционном нападении у "Локо" совсем не получалась. Пермяки навязывали москвичам вязкую игру на каждом участке поля, отчего у гостей возникали большие проблемы с контролем мяча на чужой половине поля. Не проходили в большинстве своём и длинные передачи. В результате вплоть до перерыва стоящих моментов для того, чтобы отыграться, у "Локомотива" так и не было. Можно вспомнить удар Лоськова издали на 34-ой минуте, после которого мяч пролетел над перекладиной, выстрел Майкона с угла штрафной низом в дальний угол, с которым справился Нарубин. Вот, пожалуй, и все. На поле шла равная игра, в которой хозяева лучше воспользовались своим шансом. В матче с "Динамо" "Локомотив" использовал почти все моменты, что имел. Теперь удача улыбнулась сопернику "железнодорожников".

Качество игры в первом тайме не очень порадовало, однако хозяева ушли в раздевалку, конечно, довольными. "Локомотиву" же после перерыва нужно было прибавлять, однако гости, едва появившись после паузы, чуть было не пропустили вновь. На 47-ой минуте Ристич продрался в чужую штрафную и из борьбы пробил по воротам, Гилерме с трудом сначала ногой, затем рукой, но сумел-таки отразить этот удар.

Москвичи продолжили владеть территориальным перевесом, однако игровой перевес, как это ни странно, был на стороне пермяков. Хозяева уверенно действовали в обороне и остро огрызались контратаками. Редкие, но быстрые выпады уральцев были в разы опаснее позиционных потугов "Локо". На 51-ой минуте Пеев пролетел по флангу и переадресовал мяч в центр, где Янбаев едва не срезал снаряд в собственные ворота. Через семь минут Новакович легко ушёл в центре поля от двоих соперников, в том числе от Лоськова, которого оно попросту обогнал, и разогнал отличную атаку своей команды, но Ристич открылся под передачу уже в офсайде. Через минуту хозяевам удалась почти такая же атака, однако Волков на этот раз сделал пас на форварда, находившегося в правильной позиции, а тот метил в дальний угол, но не попал в створ. Москвичи пытались взвинтить темп, но у гостей мало что получалось. Изредка обострял ситуацию за счет дриблинга Майкон, но в решающий момент его подводил последний пас.

Хозяева играли цепко и слаженно, в то время как гости никак не могли навязать свой футбол сопернику. "Амкар" предстал в этом матче крепким орешком, перекусить соперника у москвичей никак не получилось. Да и в "физике" москвичи не превосходили пермяков, а ведь в матче первого тура они полностью превзошли "Динамо" в этом компоненте. И, тем не менее, класс футболистов "Локомотива" был все же выше, за счет чего гости создали свои моменты для взятия ворот.

На экваторе тайма пермякам пришлось выдержать настоящий штурм ворот соперника. Сначала Сычёв пробил по воротам из пределов штрафной после адресной подачи с правого края, но не смог должным образом подстроиться под мяч. Через минуту Майкон ворвался на скорости в штрафную и прокинул мяч мимо вратаря в центр, где почему-то не оказалось никого из партнёров. Ещё через три минуты Янбаев в десяти метрах от ворот пытался переложить снаряд с ноги на ногу, но выстрелить ему так и не позволили. Затем Нарубин после подачи углового парировал удар в упор от кого-то из игроков "Локо". Гости резко прибавили в активности после 70-ой минуты, и у ворот "Амкара" стало по-настоящему жарко. Пермяки порой паниковали и играли на отбой, но держали удар за ударом.

Юрий Красножан не делал замен в составе своей команды, потому что "железнодорожники" действительно заиграли в футбол и стали похожи на ту команду, которая обыграла в первом туре "Динамо". Однако времени для того, чтобы отыграться, москвичам так и не хватило. В самой концовке встречи дважды мог забить Игнатьев, но с его сначала дальним ударом, а затем выстрелом с ближней дистанции справился Нарубин. Матч завершился неожиданным результатом, ведь "Локомотив" в первой игре подал большие надежды, а "Амкар" зимой был близок к смерти. Однако это ещё раз доказывает, что о стабильности на старте сезона говорить не приходится. Каждой команде необходимо время, чтобы втянуться в сезон. А болельщикам и специалистам не стоит делать скоропалительных выводов - ко всем нужно присмотреться и всем нужно дать шанс проявить себя, передает Евро-футбол.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 2-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Локомотив" (Москва) - 1:0 (1:0)
Гол: Ристич, 26
Предупреждения: Волков, 34, Белоруков, 76, Нарубин, 89, Молодцов, 90
20 марта. 14:15. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар":
Нарубин, Сираков, Белоруков, Попов, Черенчиков, Пеев, Новакович, Коломейцев, Волков (Кнежевич, 90), Ристич (Джалович, 78), Мийич (Молодцов, 84)
"Локомотив": Гилерме, Шишкин, Дюрица, Бурлак, Янбаев, Лоськов, Торбинский, Игнатьев, Глушаков, Майкон, Сычёв
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента