Лента новостей
Все новости Спорт
Миссия ООН сообщила о нарушениях эмбарго на поставки оружия в Ливию 11:04, Политика Китайский мессенджер WeChat пригрозил блокировкой за слухи о коронавирусе 11:04, Технологии и медиа Медики не нашли коронавирус у госпитализированных в Москве граждан Китая 10:52, Общество Провинция Шаньдун в Китае ограничит автобусное сообщение из-за вируса 10:43, Общество СМИ назвали причину отмены запуска «Союза» с военным спутником с Плесецка 10:22, Технологии и медиа Видеоблогер сравнил цены на продукты в Киеве и Донецке 10:07, Экономика Лучшие иностранные акции 2019 года. Какую прибыль они могли принести 10:00, Quote В ДТП с автобусом в Пермском крае пострадали 15 человек 09:51, Общество Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций 09:34, Политика В Китае назвали симптомы нового коронавируса 08:56, Общество СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева 08:55, Политика Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса 08:23, Общество SoftBank ответил на сообщения о краже данных в интересах России 07:54, Общество США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса 07:51, Общество Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо 07:27, Общество Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком 07:05, Общество На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 06:40, Общество Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии 06:30, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек 05:15, Общество Американский военный погиб в ДТП в Сирии 05:12, Общество Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Политика Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество
Б.Синицин: "Решение судей о победе Кличко - странное"
0
Б.Синицин: "Решение судей о победе Кличко - странное"
Чемпион мира в первом легком весе (2000 г., по версии IBC), лучший боксер мира по версии IBF (1994 г.), эксперт "РБК-Спорт" Борис Синицин прокомментировал итоги субботнего боя за титул чемпиона мира в супертяжелом весе (по версии WBC) между украинцем Виталием Кличко и кубинцем Одланьером Солисом.
Эксперт "РБК-Спорт" Борис Синицин, чемпион мира в первом легком весе (2000 г., по версии IBC), лучший боксер мира по версии IBF (1994 г.) прокомментировал итоги субботнего боя за титул чемпиона мира в супертяжелом весе (по версии WBC) между украинцем Виталием Кличко и кубинцем Одланьером Солисом.

Думаю, не сильно ошибусь, сказав, что прошедший бой не оправдал надежд любителей бокса. Точнее, бой, как таковой, и не состоялся. Прошло лишь полторы минуты, как он досрочно завершился.

Не знаю, что именно дословно говорится в правилах WBC, но, по идее, судьи должны были объявить бой несостоявшимся из-за получения травмы одним из боксеров до начала четвертого раунда. Я точно знаю об этом правиле в практике международного профессионального бокса, но, повторю, возможно, в регламенте проведения чемпионских боев WBC есть какие-то особые пункты на этот счет. Так или иначе, мне показалось странным решение судей объявить победу Виталия Кличко техническим нокаутом. Возможно, они посчитали, что травме предшествовал какой-то удар. Но, насколько я видел, никакого удара со стороны украинца там не было.

#ntright#А так было бы интересным посмотреть этой бой "в полной версии". Лично я очень хотел бы посмотреть, чем бы все это в итоге закончилось. Потому что было видно: кубинец подготовился к этому бою с Кличко. Конечно, перед боем я понимал, что действующий чемпион, скорее всего, победит. Потому что даже я прежде знал этого кубинца лишь по выступлениям в любительском боксе. Он стал олимпийским чемпионом в 2004 году в тяжелом весе (до 91 кг) и был также чемпионом мира. Поэтому можно сказать, что за спиной у Солиса довольно-таки хорошая любительская школа. В профессиональном боксе до встречи с Кличко он провел 17 боев и 12 из них выиграл нокаутом. Очень хорошее соотношение, но с другой стороны, с кем именно кубинец боксировал - наверное, мало кто знает.

Но вообще, Солис очень быстро поднялся в рейтинге WBC: первый бой он провел в 2007 году и, таким образом, практически за три с небольшим года его вывели на бой за чемпионский титул в качестве официального претендента. То есть, такое стремительное развитие карьеры кажется необычным. И в первую очередь, в этом, конечно, заслуга его промоутеров.

Солис вовсе не выглядел безнадежным претендентом против Кличко. Как я уже сказал, было очевидно, что кубинец подготовился к бою. Правда, мне кажется, после взвешивания он оказался чуть тяжеловат для своего роста. В отличие от того же Кличко, который подошел к бою в своем "обычном" весе. Тем не менее, большой и даже огромный опыт любительской школы был плюсом для Солиса. Зрители могли обратить внимание, как хорошо он передвигался по рингу. Такой хорошей работы ногами при весе около 110 кг можно было добиться только за счет любительской школы.

Ну, а главный шанс кубинца был в правильной избранной тактике. Как я отметил, даже по полутора минутам боя было видно, что претендент хорошо изучил манеру боксирования Кличко и подготовился к стилю соперника. С самого начала боя Солис избрал классическую для кубинской школы выжидательную тактику, став действовать "вторым номером". Он выжидал украинца, выманивал его на себя. Кубинец старался провести правые кроссы - наносить удары через его опущенную левую руку. Он делал маленький шаг вправо и на опережение бил правой рукой.

За то короткое время, что Солис успел пробыть на ринге, он смог сделать то, что, наверное, до него не проделывал никто из предыдущих соперников украинца. Проводя этот самый правый кросс через опущенную левую руку Кличко, кубинец попал три раза из трех попыток. Это было неожиданно даже для самого Кличко.

Я считаю, в такой тактике у кубинца в субботу был шанс. Ну, а то, что он так неожиданно получил травму... Мне сразу показалось, что колено, скорее всего, уже было раньше травмированным. Судя по той видимой непринужденности, с которой была получена травма, - очевидно, колено периодически вылетает. И в этот раз имел место рецидив старой травмы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
74
2 Авангард
51
72
3 Барыс
52
67
4 Автомобилист
51
65
5 Сибирь
50
59
Развернуть