Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев прокомментировал победу в четвертьфинале Australian Open Теннис, 17:57
Фраза Медведева о Джоковиче вызвала свист на трибунах в Мельбурне Теннис, 17:57
Полуфиналист Roland Garros назвал ошибки Медведева в 1/4 Australian Open Теннис, 17:51
Кафельников оценил шансы Медведева на победу в Australian Open Теннис, 17:26
Видео победного розыгрыша Медведева в четвертьфинале Australian Open Теннис, 17:03
Ковальчук рассказал о мерах по борьбе с COVID в сборной России по хоккею Хоккей, 16:47
Медведев отыграл два сета и вышел в полуфинал Australian Open Теннис, 16:29
Клубы АПЛ договорились о новых правилах переноса игр из-за коронавируса Футбол, 16:26
Медведев отыгрался при матч-поинте с 0-2 на Australian Open Теннис, 15:42
Тренер биатлониста Бабикова «не смирился» с пропуском Олимпиады Биатлон, 15:30
В Петербурге определили предельную посещаемость на турнире WTA в феврале Теннис, 15:15
Лидеры сборной заболели COVID перед Играми. Как вирус влияет на спорт Хоккей, 14:55
Запасной олимпийской сборной России стал вторым в гонке ЧЕ по биатлону Биатлон, 14:43
В сборной России вспышка коронавируса. Kто поедет на Олимпиаду Дневники Олимпиады, 14:42
Футбол ,  
0 

"Зенит" одержал победу над "Анжи". ВИДЕО

В матче 2-го тура РФПЛ в Санкт-Петербурге местный "Зенит" принимал одну из темных лошадок нынешнего чемпионата "Анжи". В этом сезоне команды уже успели поиграть между собой: в матче 1/8 финала Кубка России питерцы в Грозном одолели махачкалинский клуб со счетом 3:2, а встреча, прежде всего, запомнилась потасовской между наставниками команд Гаджи Гаджиевым и Лучано Спаллетти.
Читайте нас в
Новости Новости

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

В матче 2-го тура РФПЛ в Санкт-Петербурге местный "Зенит" принимал одну из темных лошадок нынешнего чемпионата "Анжи". В этом сезоне команды уже успели поиграть между собой: в матче 1/8 финала Кубка России питерцы в Грозном одолели махачкалинский клуб со счетом 3:2, а встреча, прежде всего, запомнилась потасовской между наставниками команд Гаджи Гаджиевым и Лучано Спаллетти.

Что касается чемпионата, то в первом туре дейстующие победители первенства на выезде разобрались с "Тереком" 1:0, а "Анжи" к удивлению футбольной общественности дома не смог переиграть дебютанта Премьер-лиги "Краснодар".

Лучано Спаллетти решил поберечь лидера команды Данни, но главной предстартовой новостью, безусловно, стало известие о том, что ворота "Зенита" вновь будет защищать Вячеслав Малафеев, который после трагической смерти его жены пропустил еврокубковый поединок с "Твенте". Визави Спаллетти Гаджи Гаджиев решил с первых минут обойтись без бразильца Диего Тарделли, но его два звездных соотечественника Роберто Карлос и Жусилей начали встречу в основе.

Едва прозвучал стартовый свисток москвича Алексея Еськова, питерцы захватили инициативу, и уже на 6-й минуте им удалось забить быстрый гол. После подачи углового кто-то из футболистов "Зенита" решился на дальний удар, мяч рикошетом от Ангбва попал к Широкову, и Роман с нескольких метров расстрелял ворота Ревишвили.

После забитого гола игра гости не сразу пришли в себя, однако спустя некоторое время выровняли игру. Наиболее заметным в составе "Анжи" ожидаемо был Роберто Карлос, который принимал участие практически во всех атаках дагестанцев. Впрочем, до реальных угроз дело не доходило. Когда уже казалось, что первый тайм так и завершится, Еськов назначил штрафной недалеко от ворот "Анжи". К мячу подошел Лазович и красивейшим ударом послал снаряд точно в девятку - 2:0!

#ntright#

В перерыве Спаллетти выпустил на поле Данни, с выходом которого моменты у ворот "Анжи" стали возникать намного чаще. После атак с его участием вполне могли забивать Кержаков и Ионов, но мяч после их ударов не попал в створ. В середине тайма два супермомента возникли у Лазовича, но сначала серб мощнейшим ударом пробил в Ревишвили, а затем не реализовал выход один на один.

"Анжи" продолжал действовать в том же ключе, что и в первом тайме, но по-настоящему опасных моментов у ворот Малафеева так и не создал, несмотря на то, что показал в принципе неплохой футбол. Не помог команде и выход на поле еще одного бразильского джокера Диего Тарделли.

А вот "Зенит" в самом конце вполне мог довести счет до разгромного, но сначала вышедший на замену Бухаров с пары метров послал мяч в Ревишвили, а затем грузинский вратарь оказался на высоте, вытащив мяч из самого угла после удара Ломбертса. В итоге счет на табло не изменился, "Зенит" одержал победу 2:0.

В третьем туре "Зенит" отправится в гости к нальчикскому "Спартаку", а "Анжи" дома будет принимать казанский "Рубин".

Чемпионат России. Премьер-лига. 2-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Анжи" (Махачкала) - 2:0 (2:0)
Голы: Широков, 6, Лазович, 45+2
Предупреждение: Ионов, 37
21 марта. 19:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит":
Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Лазович (Хусти, 74), Кержаков (Бухаров, 77), Широков, Зырянов, Файзулин (Данни, 46), Лукович, Ионов
"Анжи": Ревишвили, Роберто Карлос, Агаларов, Жусилей, Лахиялов, Тагирбеков, Голенда (А.Иванов, 66), Ангбва, Ахмедов (Д.Иванов, 86), Гаджибеков, Гаджиев (Тарделли, 46)
Судья: Алексей Еськов (Москва)
Стенограмма матча

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента