Лента новостей
Все новости Спорт
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик 06:55, Политика В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии 06:02, Общество Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина 06:01, Политика Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР 05:34, Политика Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО 04:49, Политика Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России 04:46, Политика Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов 04:30, Общество Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии 03:53, Общество СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе 03:42, Бизнес В Минбороны назвали долю служивших в Сирии военных полицейских 03:24, Общество СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию 02:52, Политика Синоптики предупредили москвичей о резком похолодании 02:38, Общество Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры 02:30, Политика PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке 01:53, Бизнес Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС 01:40, Политика Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела 01:08, Общество В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии 01:05, Политика Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике 00:32, Общество Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы 17 фев, 23:56, Политика ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit 17 фев, 23:55, Политика Умер народный артист России Загир Валитов 17 фев, 23:35, Общество Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери 17 фев, 23:11, Политика В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП 17 фев, 23:02, Политика В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 17 фев, 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 17 фев, 22:18, Политика
Э.Макгиди: "Россияне - главные фавориты в борьбе за выход на Евро-2012"
22 мар 2011, 16:21
0
Э.Макгиди: "Россияне - главные фавориты в борьбе за выход на Евро-2012"
Полузащитник сборной Ирландии Эйден Макгиди заявил, что его команда должна отнестись со всей серьезностью к следующему отборочному матчу Евро-2012 с командой Македонии 26 марта. Ведущий крайний хавбек ирландцев и московского "Спартака" полагает, что его команду ожидает крайне напряженный поединок.

Полузащитник сборной Ирландии Эйден Макгиди заявил, что его команда должна отнестись со всей серьезностью к следующему отборочному матчу Евро-2012 с командой Македонии 26 марта. Ведущий крайний хавбек ирландцев и московского "Спартака" полагает, что его команду ожидает крайне напряженный поединок.

На данный момент дружина Джованни Трапаттони занимает второе место в группе, отставая от лидирующих россиян на два очка. Однако одинаковое число баллов с ирландцами имеют также сборные Армении и Словакии, что обещает наряженную борьбу за путевки в Польшу и Украину. В преддверии первого из двух спаренных матчей с македонцами Макгиди подчеркнул, что его команда должна отнестись к сопернику со всей серьезностью.

"В квалификации Евро не бывает проходных матчей, - считает спартаковец, пока не пропустивший ни одного поединка своей сборной в отборочном цикле. - У нас очень и очень сложная группа. Например, многие отводили роль аутсайдера Армении, которую мы обыграли в первом матче со счетом 1:0. Все считали это плохим результатам, поскольку мы победили всего лишь с минимальным преимуществом. А сейчас Армения набрала много очков и успела поравняться с нами в турнирной таблице. Не сомневаюсь, что и встреча с Македонией будет сложной".

"Нам нужно вновь начать побеждать. После неудачных игр со Словакией и Россией мы обязаны исправиться, - добавил хавбек. - Повезло, что результаты матчей соперников оказались нам на руку. Благодаря этому мы по-прежнему занимаем высокое место в группе. Тем не менее, сейчас нашей команде необходимо наращивать отрыв".

Главным конкурентом ирландцев в борьбе за выход в финальную стадию Евро является сборная России. Макгиди, прошлым летом переехавший в Москву, отлично знает возможности соперника и как никто другой может оценить, есть ли у ирландцев шансы обойти дружину Дика Адвоката в турнирной таблице.

"Вероятно, россияне являются главными фаворитами на победу в группе, - продолжил 24-летний вингер. - Я бы сказал, что из всех наших соперников у России самая сильная команда. Мало кто сомневается, что она пробьется в финальную стадию, однако ее судьба будет зависеть от нас и от других команд. Впрочем, мы сами обязаны выходить на чемпионат Европы вне зависимости от того, попадет ли туда Россия или нет".

Сентябрьский очный поединок в России станет для команд определяющим с точки зрения турнирного положения в группе. Макгиди, отлично знакомый с российским футболом, с радостью поделится актуальной информацией о сопернике с Трапаттони. "Это очень опытный специалист, и у меня нет стопроцентной уверенности, что он примет мое мнение во внимание. Тем не менее, если он захочет что-то узнать, я, конечно, не откажу, - отметил ирландец. - Не сомневаюсь, что Трапаттони уже знает о сборной России больше меня. В его распоряжении видео и помощники, которые занимаются просмотром матчей, игроков, собирают всю необходимую информацию, и так далее".

По материалам официального сайта УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть