Лента новостей
Все новости Спорт
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 23 окт, 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 23 окт, 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 23 окт, 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 23 окт, 20:09, РБК и Thomson Reuters
Э.Макгиди: "Россияне - главные фавориты в борьбе за выход на Евро-2012"
22 мар 2011, 16:21
0
Э.Макгиди: "Россияне - главные фавориты в борьбе за выход на Евро-2012"
Полузащитник сборной Ирландии Эйден Макгиди заявил, что его команда должна отнестись со всей серьезностью к следующему отборочному матчу Евро-2012 с командой Македонии 26 марта. Ведущий крайний хавбек ирландцев и московского "Спартака" полагает, что его команду ожидает крайне напряженный поединок.

Полузащитник сборной Ирландии Эйден Макгиди заявил, что его команда должна отнестись со всей серьезностью к следующему отборочному матчу Евро-2012 с командой Македонии 26 марта. Ведущий крайний хавбек ирландцев и московского "Спартака" полагает, что его команду ожидает крайне напряженный поединок.

На данный момент дружина Джованни Трапаттони занимает второе место в группе, отставая от лидирующих россиян на два очка. Однако одинаковое число баллов с ирландцами имеют также сборные Армении и Словакии, что обещает наряженную борьбу за путевки в Польшу и Украину. В преддверии первого из двух спаренных матчей с македонцами Макгиди подчеркнул, что его команда должна отнестись к сопернику со всей серьезностью.

"В квалификации Евро не бывает проходных матчей, - считает спартаковец, пока не пропустивший ни одного поединка своей сборной в отборочном цикле. - У нас очень и очень сложная группа. Например, многие отводили роль аутсайдера Армении, которую мы обыграли в первом матче со счетом 1:0. Все считали это плохим результатам, поскольку мы победили всего лишь с минимальным преимуществом. А сейчас Армения набрала много очков и успела поравняться с нами в турнирной таблице. Не сомневаюсь, что и встреча с Македонией будет сложной".

"Нам нужно вновь начать побеждать. После неудачных игр со Словакией и Россией мы обязаны исправиться, - добавил хавбек. - Повезло, что результаты матчей соперников оказались нам на руку. Благодаря этому мы по-прежнему занимаем высокое место в группе. Тем не менее, сейчас нашей команде необходимо наращивать отрыв".

Главным конкурентом ирландцев в борьбе за выход в финальную стадию Евро является сборная России. Макгиди, прошлым летом переехавший в Москву, отлично знает возможности соперника и как никто другой может оценить, есть ли у ирландцев шансы обойти дружину Дика Адвоката в турнирной таблице.

"Вероятно, россияне являются главными фаворитами на победу в группе, - продолжил 24-летний вингер. - Я бы сказал, что из всех наших соперников у России самая сильная команда. Мало кто сомневается, что она пробьется в финальную стадию, однако ее судьба будет зависеть от нас и от других команд. Впрочем, мы сами обязаны выходить на чемпионат Европы вне зависимости от того, попадет ли туда Россия или нет".

Сентябрьский очный поединок в России станет для команд определяющим с точки зрения турнирного положения в группе. Макгиди, отлично знакомый с российским футболом, с радостью поделится актуальной информацией о сопернике с Трапаттони. "Это очень опытный специалист, и у меня нет стопроцентной уверенности, что он примет мое мнение во внимание. Тем не менее, если он захочет что-то узнать, я, конечно, не откажу, - отметил ирландец. - Не сомневаюсь, что Трапаттони уже знает о сборной России больше меня. В его распоряжении видео и помощники, которые занимаются просмотром матчей, игроков, собирают всю необходимую информацию, и так далее".

По материалам официального сайта УЕФА

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
22
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть