Лента новостей
Все новости Спорт
Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество
"Динамо" построит спорткомплекс в Сочи
23 мар 2011, 13:01
0
"Динамо" построит спорткомплекс в Сочи
Вчера в Москве состоялось подписание договора о строительстве в Сочи универсального спорткомплекса. От Общества "Динамо" договор подписал его председатель Владимир Проничев, а инвестором выступит крупный российский бизнесмен, член попечительского совета некоммерческой организации "Фонд поддержки детских программ "Динамо" Георгий Краснянский.
Вчера в Москве состоялось подписание договора о строительстве в Сочи универсального спорткомплекса. От Общества "Динамо" договор подписал его председатель Владимир Проничев, а инвестором выступит крупный российский бизнесмен, член попечительского совета некоммерческой организации "Фонд поддержки детских программ "Динамо" Георгий Краснянский.

Сейчас весь мир следит за масштабной подготовкой к сочинской Олимпиаде. Общество "Динамо" решило не оставаться в стороне и построит в самом центре олимпийской столицы-2014 универсальный спорткомплекс. В нем можно будет круглогодично тренироваться, играть в футбол, волейбол, теннис, заниматься силовыми упражнениями. В прекрасном городе Сочи динамовские команды начнут проводить выездные сборы. Сочинские динамовцы, которых в Сочи в 34 коллективах физкультуры насчитывается более 4500, такого объекта заждались. Конечно, спорткомплекс будет предназначен прежде всего для них. Но, по словам Владимира Проничева, и жители соседних микрорайонов получат возможность заниматься спортом.

"Динамовское" движение создает благоприятные условия для развития спорта в регионах по всей территории страны. Это касается не только профессионального спорта, но и наших внутриведомственных организаций. Этот проект будет создан в дополнение к олимпийскому плану. В Сочи мы создаем первый в истории общества "Динамо" многофункциональный спортивный комплекс. В Сочи насчитывается около четырех с половиной тысяч членов нашего общества и четыре коллектива физической культуры. Общая площадь здания будет составлять около четырех тысяч квадратных метров. Это многофункциональная арена для игровых видов спорта таких как: мини футбол, баскетбол, волейбол, гандбол, бадминтон, настольный теннис . С трибунами на 250-300 зрителей. Будет, так же, учебно тренировочный зал для занятия силовыми видами спорта, административное помещение для Сочинской городской организации общества "Динамо" и открытая игровая площадка 40-20 м. Создание нового спортивного комплекса будет иметь, как спортивное, так и важное социальное значение. Здесь будут проводиться соревнования по игровым и силовым видам спорта, занятия детско-юношеских школ, а так же тренировки по служебно прикладным видам спорта. Мы будем готовить сотрудников органов безопасности и правопорядка, включая подготовку спортсменов и сотрудников к зимним олимпийским играм 2014 года. Мы очень рады, что меценатом и нашим партнером выступает крупный российский бизнесмен Георгий Краснянский", - заявил Проничев.

"Динамо" для меня не просто название спортивного общества, "Динамо" это мое детство. Я рад, что могу быть причастен к развитию страны и подготовки ее к Олимпиаде в Сочи. Строительство и развитие инфраструктуры в Сочи, позволит нам не создавать гигантский объект, который в дальнейшем будет не так легко заполнять, а сделать тот проект, который будет работать 365 дней в году. В этом центре будут проходить подготовку сотрудники силовых структур и их дети. Для меня большая честь быть приглашенным для финансирования этого объекта", - сказал Краснянский.

Проничев, после подписания всех документов, ответил на вопросы журналистов: "Мы считаем, что строительство этого объекта составная часть генеральной линии, которая взята на развитие спорта у нас в стране. Наша задача вывести детей с улиц. Общество уделяет громадное внимание нашим детям. Через занятия спортом мы сможем лучше адаптировать наше подрастающее поколение к обществу. Почему объект будет построен именно в Сочи? Во-первых, это возможно благодаря подготовке к Олимпиаде, а во-вторых у общества "Динамо", которому принадлежит эта территория, были вопросы по ее использованию. Точнее сказать территория практически не использовалась, попросту простаивая. Благодаря этому проекту территория будет максимально использоваться 365 дней в году. Цены на посещение комплекса будут приемлемыми для всех, а детям сотрудников силовых структур будут предоставлены бесплатные абонементы. На территории спортивного комплекса не предусматривается никакой коммерции".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть