Лента новостей
Все новости Спорт
СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo
Ж.-К.Килли: "Мы в очередной раз увидели прогресс Игр в Сочи"
23 мар 2011, 12:49
0
Ж.-К.Килли: "Мы в очередной раз увидели прогресс Игр в Сочи"
Координационная комиссия Международного олимпийского комитета посетила Сочи с 5-м рабочим визитом. Международные эксперты отметили, что подготовка к зимним Олимпийским играм 2014 года вошла в решающую стадию.

Координационная комиссия Международного олимпийского комитета посетила Сочи с 5-м рабочим визитом. Международные эксперты отметили, что подготовка к зимним Олимпийским играм 2014 года вошла в решающую стадию.

Эксперты Комиссии убедились, что организаторы Игр в Сочи полностью сосредоточены на том, чтобы воплотить в жизнь свои операционные планы после успешного завершения первых тестовых спортивных соревнований в феврале 2011 года.

С 21 по 23 марта Координационная комиссия во главе с Жан-Клодом Килли и исполнительным директор Олимпийских игр МОК Жильбером Фелли провела серию встреч, во время которых представители МОК получили полный отчет о ходе подготовки следующих зимних Игр.

Председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли заявил: "Мы в очередной раз увидели колоссальный прогресс в ходе подготовки Игр в Сочи. В прошлом месяце я был здесь на первых тестовых соревнованиях, которые стали по-настоящему ярким событием. В ходе этого визита мы увидели, как уроки, извлеченные организаторами из этих соревнований, успешно интегрированы в планы по подготовке Игр.

Что касается строительства, то регион стремительно меняется благодаря инфраструктуре и объектам, которые быстро обретают формы. Уже выбраны талисманы Игр, а планирование перешло на новый, более детальный уровень. Оргкомитет "Сочи 2014" начинает воплощать в жизнь свое видение Игр и формирует наследие, которое позволит улучшить уровень жизни в регионе благодаря модернизации инфраструктуры и улучшению экологии".

В ходе своего визита Координационная комиссия осмотрела горнолыжные спуски и санно-бобслейную трассу.

После инспекции объектов Жан-Клод Килли отметил: "Хочется особенно отметить компактность Игр в Сочи, которая будет достигнута благодаря тому, что все объекты в горном кластере сконцентририруются на достаточно небольшой территории. Это позитивно скажется на финансовой составляющей, а также упростит вопросы передвижения спортсменов и зрителей. Олимпийские игры - это, прежде всего, спорт, но это также строительство, модернизация региона и наследие. Все эти четыре элемента сейчас начинают обретать форму. У меня нет никаких сомнений в том, что Оргкомитет "Сочи 2014" подарит всем гостям Игр 2014 года фантастическое олимпийское настроение".

Координационная комиссия МОК определила четыре приоритетных направления работы для организаторов Игр на ближайшее время:

- Приоритетным направлением остается поиск, привлечение и подготовка персонала для работы на Играх, а также обеспечение жильем персонала и гостей Игр.

- Важным и символичным шагом на пути к Играм стал представленный Комиссии план по переезду персонала Оргкомитета из Москвы в Сочи.

- Транспортная инфраструктура Игр должна быть высочайшего качества. Однако для успеха Игр крайне важно детальное планирование, чтобы обеспечить высокий уровень транспортного сервиса.

- Желание местных властей превратить Сочи в круглогодичный курорт становится реальностью. Необходимо мобилизовать всю индустрию гостеприимства.

Президент Оргкомитета Сочи заявил:

"Наследие Олимпийских и Паралимпийских игр очевидно уже сегодня. Благодаря подготовке к Играм мы видим позитивные изменения в России, в олимпийском движении, во всем мире. Мы приверженны инновационному подходу во всех областях. Так, инновацией для России стало повсеместное внедрение "зеленых стандартов" при реализации масштабных инфраструктурных проектов в Сочи.

Благодаря Играм в Сочи городские и спортивные объекты становятся доступными для людей с инвалидностью, меняется отношение общества к тем, чья жизнь - это каждодневный подвиг. Программа подготовки Олимпийских волонтеров способствует возрождению волонтерского движения в стране в целом"

Оргкомитет "Сочи 2014" также представил членам Координационной комиссии отчеты о прогрессе в области строительства объектов и инфраструктуры, спорта и работы с международными федерациями, взаимодействия с Национальными Олимпийскими комитетами, обеспечения сервисов для спортсменов и СМИ, подготовки Паралимпийских игр, маркетинга, коммуникаций, охраны окружающей среды, культуры и образования.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть