Лента новостей
Все новости Спорт
Дума поддержала законопроект о внесудебном взыскании долгов по зарплате 15:51, Общество Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем 15:47, РБК и Genesis Как элитные химчистки Tide вышли на второе место на рынке США 15:44, PRO Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам 15:41, Финансы Глава РФС объявил о допуске женщины-арбитра на мужские матчи по футболу 15:41, Спорт Правительство России одобрило повышение МРОТ на 7,5% 15:33, Экономика Замглавы департамента Минкультуры задержали по обвинению в мошенничестве 15:32, Общество Задержан бывший вице-президент футбольного клуба «Анжи» 15:30, Общество Эксперты назвали самые интеллектуальные компании России 15:30, Бизнес Российская теннисистка вышла в четвертьфинал турнира WTA Premier в Японии 15:27, Спорт Федун назвал фантазиями публикации о переговорах Венгера со «Спартаком» 15:23, Спорт Режиссер Михалков зарегистрировался как ИП в сфере образования в Москве 15:19, Бизнес Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест 15:17, РБК и HUAWEI От нуля и до шести: самые смелые прогнозы на курс Bitcoin 15:14, Крипто В Минобороны заявили о неэффективности систем Patriot в Саудовской Аравии 15:12, Политика Кабмин утвердил размер компенсаций за смерть журналиста в зоне конфликта 15:11, Общество Лукашенко заявил «никаких детей» на вопрос о транзите власти в Белоруссии 15:10, Политика Москалькова не увидела политической подоплеки в деле актера Устинова 15:07, Общество €4 млн на новых игроков. Что важно знать о соперниках «Краснодара» и ЦСКА 14:53, Спорт МакФерсон, рычаги и балки: какие подвески бывают и как их обслуживать 14:51, Авто Алексей Сальников — о борьбе умных домов за независимость 14:48, РБК и Selectel Как с уходом Демны Гвасалии из Vetements закончилась новая фэшн-волна 14:45, Стиль Россия отказалась передавать Британии финансовую информацию в авторежиме 14:41, Экономика Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку 14:36, Политика Проблемы с конверсией интернет-магазина: почему уходят покупатели 14:35, PRO Учредившее «Золотой мяч» издание будет вручать трофей Льва Яшина 14:32, Спорт Бывший топ-менеджер «Суммы» оказался совладельцем Eurasia Mining 14:32, Бизнес В Минздраве опровергли существование безопасной дозы алкоголя 14:27, Общество
А.Кожевников: "Отдаю предпочтение "Локомотиву" и "СЮ"
0
А.Кожевников: "Отдаю предпочтение "Локомотиву" и "СЮ"
Экс-нападающий "Спартака", "Крыльев Советов" и сборной СССР, двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта, эксперт "РБК-Спорт" Александр Кожевников поделился своим мнением о ходе плей-офф Кубка Гагарина, а также сделал прогноз на полуфиналы.

Экс-нападающий "Спартака", "Крыльев Советов" и сборной СССР, двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта, эксперт "РБК-Спорт" Александр Кожевников поделился своим мнением о ходе плей-офф Кубка Гагарина, а также сделал прогноз на полуфиналы.

- Позади два раунда плей-офф. В каждом из них мы стали свидетелями сенсаций. В первом - вылетел победитель дивизиона Боброва - московское "Динамо", во втором - выигравший регулярный чемпионат "Авангард". Кроме того, в четвертьфинале сошли с дистанции двукратный обладатель Кубка Гагарина - "Ак Барс" и питерский СКА, наверное, самый богатый ныне клуб КХЛ.

 Даже и не знаю, с какой пары начать подводить итоги четвертьфиналов. Начну - с "Запада" с противостояния СКА и "Атланта". Я бы не сказал, что подмосковная команда сотворила настоящую сенсацию, уступая в серии 1-3 и в итоге выиграв ее. Скорее это было неожиданностью. Казалось, что после двух поражений в Мытищах в руках Вацлава Сикоры и его звездных игроков - всё. Но, домашние стены в нынешнем плей-офф ровным счетом ничего не значат. Армейцы уступили в пятом матче, потом переехали в Мытищи, где дружина Милоша Ржиги, имев преимущество, довела встречу до победы и команды вновь перебрались в город на Неве, где уже психологическое преимущество было на стороне "Атланта". Звездный по составу СКА третий год подряд оступился, хотя шаг вперед по сравнению с двумя предыдущими розыгрышами, все же есть. Заслуживает уважения Ржига, который во второй раз за последние три года отправил армейцев в отпуск. Переиграв своего соотечественника, Ржига доказал, что является тренером очень высокой квалификации.

Во второй паре "Запада", где "Локомотив" одолел рижское "Динамо" все предельно ясно. Ярославцы превзошли своего соперника по всем показателям. Ключевыми стали два поражения рижан на своем льду. Сыграв очень результативно, шесть игроков "Локомотива" вошли в число семи лучших бомбардиров нынешнего плей-офф.

#ntright#

Теперь о "Востоке". Здесь похожая картина: одна пятиматчевая серия, другая - семиматчевая. Испытывающий проблемы с составом "Ак Барс" фактически ничего не смог противопоставить "Салавату Юлаеву". Домашние поражения в двух первых матчах серии, обошлись двукратному обладателю Кубка Гагарина дорогой ценой. Уровень мастерства игроков "Салавата" высок и команда не допустила прошлогодних ошибок, как раз в серии с казанцами. Уфимцы показывают действительно красивый хоккей.

Противостояние между "Авангардом" и "Магниткой" получилось очень долгим - семь матчей, в трех из которых были овертаймы. Омичи, уступая 0-2 в серии, все же получили преимущество, выиграв третий матч серии в третьем овертайме на 110 (!) минуте. "Магнитке" пришлось нелегко, потому, как омичи находились на подъеме. Но что произошло во второй половине серии сказать сложно. Уральцы, у которых и так были проблемы с составом, уступая 2-3, сумели дожать соперника, дотерпеть и в итоге вышли в полуфинал. Это заслуживает уважения.

Сейчас в Кубке Гагарина осталось лишь четыре команды. В финале "Запада" - "Локомотив" и "Атлант", в финале "Востока" - "Салават Юлаев" и магнитогорский "Металлург". Думаю, что обе серии будут долгими, не исключаю, что будут все семь матчей. Небольшое предпочтение отдаю "Локомотиву" и "Салавату".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть