Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучший боец UFC приехал в Чечню на день рождения сына Рамзана Кадырова Единоборства, 11:30
Видео поражения Александра Емельяненко в первом раунде Единоборства, 11:02
«Спартак» выразил соболезнования в связи со смертью Градского Футбол, 10:43
Трое россиян стали звездами матча НХЛ Хоккей, 10:27
Боксер Лопес проиграл Камбососу и лишился трех чемпионских титулов Единоборства, 10:12
«Надо меньше пить». Как эксперты оценили поражение Емельяненко Единоборства, 09:16
«Палмейрас» второй раз подряд одержал победу в финале Кубка Либертадорес Футбол, 08:49
Как Меган Маркл удается отлично выглядеть после двух родов Лайфстайл, 08:00
Шлеменко оценил поражение Емельяненко словами о вреде алкоголя Единоборства, 07:07
В Португалии досрочно остановили футбольный матч из-за вспышки COVID Футбол, 02:29
Сколько стоит увлечение горными лыжами. Выбор экипировки и снаряжения Лайфстайл, 00:00
Череда смертей в российском хоккее. Кто погиб из-за травм в матчах Хоккей, 00:00
«Ювентус» проиграл «Аталанте» Миранчука в матче чемпионата Италии Футбол, 27 ноя, 22:47
Емельяненко сдался в стартовом раунде первого боя за полтора года Единоборства, 27 ноя, 22:46
Футбол ,  
0 

Сборная России не смогла обыграть Армению. ВИДЕО

26 марта в Ереване сборная России по футболу проводила важнейший матч отборочного турнира Евро-2012 против национальной команды Армении.
Читайте нас в
Новости Новости
26 марта в Ереване сборная России по футболу проводила важнейший матч отборочного турнира Евро-2012 против национальной команды Армении.

Перед этим поединком подопечные Дика Адвоката подошли с девятью набранными очками и, как следствие, первым местом в группе В. Что касается армянских футболистов, то они, совершив небольшую сенсацию и обыграв словаков, расположились на четвертой позиции в группе с семью баллами в активе.

История противостояний двух сборных насчитывает всего лишь два матча, которые были сыграны в квалификационном турнире Евро-2000. Тогда команда Олега Романцева одержала две победы: дома - 2:0, а в гостях - 3:0. В сегодняшнем поединке россияне также считались явными фаворитами, однако после двух бездарных поражений от Бельгии и Ирана веры в отечественных футболистов как-то поубавилось.

Наставник сборной России Дик Адвокат оставил в запасе Романа Павлюченко и Павла Погребняка, в качестве центрального форварда уже привычно выставив Александра Кержакова. Вновь появился в основе и защитник "Локомотива" Роман Шишкин, заменивший Александра Анюкова, а также следует выделить выход с первых минут Алана Дзагоева, на которого Адвокат продолжает делать ставку.

Хозяева поля сразу же пошли вперед, подгоняемые заполненным до отказа стадионом. Несмотря на то, что умения армянским футболистам явно не хватало, желания им было не занимать. Четко выполняя тренерскую установку, они раз за разом били издали, что, впрочем, не доставляло никаких хлопот Игорю Акинфееву.

Сборная России пришла в себя лишь ближе к середине первого тайма. Начиная с 24-й минуты подопечные Дика Адвоката подали девять угловых до перерыва, но ничего по-настоящему опасного создать не смогли. Однако мяч в сетке ворот Романа Березовского вполне мог побывать после опасной срезки одного из игроков обороны сборной Армении, но голкипер достал мяч из-под перекладины.

С началом второго тайма сборная России вроде бы пошла вперед, но гол едва не состоялся в ворота Акинфеева. В результате неплохой комбинации Мовсисян с нескольких метров попал в сетку с обратной стороны. В ответном выпаде Дзагоев здорово отпасовал на Кержакова, но тот послал снаряд выше перекладины.

#ntright#

С течением времени было видно, что хозяева устали гораздо больше, и их атаки уже не были столь опасными. Но и россиянам долго не удавалось создать что-либо опасного у ворот Березовского. Лишь ближе к концу матча у подопечных Адвоката появились реальные шансы вырвать победу, но Кержаков, Широков и Аршавин свои моменты не использовали.

В отличие от своего визави Адвокат фактически пренебрег заменами, лишь на 77-й минуте выпустив на поле Погребняка и уже в компенсированное время предоставив шанс Билялетдинову. Но ни тот, ни другой ничем примечательным не успели отметиться.

Таким образом матч завершился нулевой ничьей, а сборная России не смогла добиться победы в третьем матче подряд, заметно осложнив себе задачу выхода на Евро-2012. Следующий матч россияне проведут летом опять же со сборной Армении.

Армения - Россия - 0:0
Предупреждения:
Айрапетян, 33, Манучарян, 88 - Шишкин, 63
26 марта. 18:00. Ереван. Республиканский стадион
СОСТАВЫ КОМАНД:
Армения:
Березовский, Айрапетян (Артак Едигарян 67), Овсепян, Арзуманян, Мкртчян, Пиззелли (Артур Едигарян, 57), Малакян (Манучарян, 48), Казарян, Мовсисян, Мкоян, Мхитарян
Россия: Акинфеев, Шишкин, В.Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Широков, Денисов, Зырянов, Кержаков (Погребняк, 77), Аршавин (Билялетдинов, 90), Дзагоев
Судья: Крэйг Томсон (Шотландия)
Стенограмма матча

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
15
33
2 Динамо М
15
29
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
15
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
15
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента