Лента новостей
Все новости Спорт
В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах 03:19, Общество СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 03:15, Общество МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера 02:38, Политика В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом 02:17, Общество Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США 01:45, Технологии и медиа S&P оставил российский рейтинг без изменений 01:23, Экономика Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах 01:09, Общество Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду 00:54, Политика После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% 00:46, Экономика Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери 00:27, Политика Сборная Алжира выиграла Кубок африканских наций 00:12, Футбол В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» 00:07, Общество В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом 19 июл, 23:58, Общество Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов 19 июл, 23:52, Политика Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету 19 июл, 23:34, РБК и ОТП Банк МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе 19 июл, 23:22, Политика На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России 19 июл, 23:00, Общество На задержанном властями Ирана танкере были граждане России 19 июл, 22:57, Общество Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе 19 июл, 22:49, Политика Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» 19 июл, 22:49, Политика Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой 19 июл, 22:45, Общество Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю 19 июл, 22:28, Бизнес Трамп назвал священным потолок госдолга США 19 июл, 22:19, Политика Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева 19 июл, 22:19, Общество Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой 19 июл, 22:02, Спорт Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании 19 июл, 21:59, Бизнес Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию 19 июл, 21:44, Спорт США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы 19 июл, 21:42, Политика
Б.Синицин: "Россиянин отстоял титул благодаря серийным атакам"
0
Б.Синицин: "Россиянин отстоял титул благодаря серийным атакам"
Эксперт "РБК-Спорт" Борис Синицин, чемпион мира в первом легком весе (2000 г., по версии IBC), лучший боксер мира по версии IBF (1994 г.) прокомментировал итоги субботнего боя за титул чемпиона мира в среднем весе (по версии WBO) между россиянином Дмитрием Пирогом и аргентинцем Хавьером Масиелем.

Эксперт "РБК-Спорт" Борис Синицин, чемпион мира в первом легком весе (2000 г., по версии IBC), лучший боксер мира по версии IBF (1994 г.) прокомментировал итоги субботнего боя за титул чемпиона мира в среднем весе (по версии WBO) между россиянином Дмитрием Пирогом и аргентинцем Хавьером Масиелем.

- Итоги боя просты: Дмитрий Пирог защитил свой титул, победив соперника по очкам в 12-раундовом поединке. Судьи приняли единогласное решение, все трое отдали победу россиянину. Я считаю, они очень хорошо и грамотно отсудили бой. Двое судей вообще практически одинаково оценили итоги боя: 115-111 и 115-112. Так, что повторю, работа судей была на очень высоком уровне, и выставленные в конце боя очки адекватно отражают его ход.

Если говорить о самом бое, то еще до его начала все специалисты отмечали, что этот аргентинец - очень непростой соперник. Хотя, это была и добровольная защита титула со стороны Пирога, но выбранный в соперники аргентинец Масиель был "темной лошадкой".

И в этом плане мои личные ожидания от боя полностью оправдались. Я ожидал, что Пирог выиграет, и при этом я предполагал, что он выиграет именно по очкам - то есть, нокаута не будет. И уже в первой половине первого раунда, увидев, что из себя на самом деле представляет аргентинец, я лишь убедился, что быстрой победы ожидать не придется, и все будет решаться по очкам. Было видно, насколько грамотным и серьезным соперником является Масиель.

На ринге он сделал все возможное, чтобы отбоксировать все 12 раундов. С самого начала было видно, что аргентинец полностью изучил манеру Пирога, - который в предыдущем бое выиграл нокаутом у американца, - и будет работать "вторым номером". В целом первые два раунда прошли на "тихой волне" - соперники провели своеобразную разведку. Масиель, кстати, очень грамотно защищался, абсолютно не хватая и не клинчуя соперника. Он просто держал руки у подбородка, уклонялся от ударов движениями маятника и подсадками, а также хорошо перемещался по рингу. Я бы сказал, такая тактика даже давала претенденту определенное преимущество.

И было видно, что сам Пирог не мог ничего поделать с такой грамотной защитой претендента. Было понятно, что ему очень трудно будет достичь результата одними лишь одиночными ударами. Такую защиту можно было взломать только повторными серийными атаками: проводя атаку, выдерживать маленькую паузу и тут же на нее "наслаивать" следующую атаку. Наверное, все это Пирогу подсказали в его углу, и именно это он начал делать с третьего раунда - он начал атаковать "серийно".

#ntright#А аргентинец не просто хорошо защищался, но и активно работал в контратаке. Я даже не ожидал этого: когда в конце третьего раунда Масиель вообще очень серьезно огрызнулся - оказалось, что он бьет очень жестко и, самое главное, хлестко. Он плотно стоял на двух ногах, и когда Пирог сам к нему подходил - то сразу очень жестко контратаковал. И думаю, что по итогам третьего раунда судьи, наверное, отдали победу именно претенденту.

Но затем в четвертом и пятом раундах бой проходил уже под диктовку Пирога - он их явно выиграл. А в концовке шестого раунда аргентинец опять "взорвался" и стал контратаковать хлесткими ударами. И опять, таким образом, выиграл концовку раунда. В восьмом раунде Пирог, непонятно почему, взял какую-то паузу. И мне кажется, что выигрышными для Масиеля раундами оказались как раз восьмой, шестой и третий.

Ну, а самым переломным стал девятый раунд: когда Пирог уже окончательно приноровился к сопернику. Поскольку аргентинец оказался "скрытым" левшой, то для того, чтобы ударить левой рукой, он часто менял стойки - перемещался и вставал в "правую" стойку. И Пирог прочувствовал это. И в девятом раунде, когда Масиель снова перестроился в правостороннюю стойку, Пирог на встречном движении поймал того и попал очень сильно правой рукой. Я не знаю, как аргентинец после этого не упал - удар был очень сильным.

Но после этого в ходе боя уже наступил настоящий перелом: в последующих трех раундах аргентинец явно сник, а Пирог продолжал также атаковать серийно. Здесь уже стало прослеживаться явное очковое преимущество Пирога, что и обеспечило ему окончательный успех.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21:30 Ростов Спартак Победа Ростова 2,50