Лента новостей
Все новости Спорт
Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 18 ноя, 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18 ноя, 16:55, РБК и Barilla
Б.Синицин: "Россиянин отстоял титул благодаря серийным атакам"
28 мар 2011, 12:05
0
Б.Синицин: "Россиянин отстоял титул благодаря серийным атакам"
Эксперт "РБК-Спорт" Борис Синицин, чемпион мира в первом легком весе (2000 г., по версии IBC), лучший боксер мира по версии IBF (1994 г.) прокомментировал итоги субботнего боя за титул чемпиона мира в среднем весе (по версии WBO) между россиянином Дмитрием Пирогом и аргентинцем Хавьером Масиелем.

Эксперт "РБК-Спорт" Борис Синицин, чемпион мира в первом легком весе (2000 г., по версии IBC), лучший боксер мира по версии IBF (1994 г.) прокомментировал итоги субботнего боя за титул чемпиона мира в среднем весе (по версии WBO) между россиянином Дмитрием Пирогом и аргентинцем Хавьером Масиелем.

- Итоги боя просты: Дмитрий Пирог защитил свой титул, победив соперника по очкам в 12-раундовом поединке. Судьи приняли единогласное решение, все трое отдали победу россиянину. Я считаю, они очень хорошо и грамотно отсудили бой. Двое судей вообще практически одинаково оценили итоги боя: 115-111 и 115-112. Так, что повторю, работа судей была на очень высоком уровне, и выставленные в конце боя очки адекватно отражают его ход.

Если говорить о самом бое, то еще до его начала все специалисты отмечали, что этот аргентинец - очень непростой соперник. Хотя, это была и добровольная защита титула со стороны Пирога, но выбранный в соперники аргентинец Масиель был "темной лошадкой".

И в этом плане мои личные ожидания от боя полностью оправдались. Я ожидал, что Пирог выиграет, и при этом я предполагал, что он выиграет именно по очкам - то есть, нокаута не будет. И уже в первой половине первого раунда, увидев, что из себя на самом деле представляет аргентинец, я лишь убедился, что быстрой победы ожидать не придется, и все будет решаться по очкам. Было видно, насколько грамотным и серьезным соперником является Масиель.

На ринге он сделал все возможное, чтобы отбоксировать все 12 раундов. С самого начала было видно, что аргентинец полностью изучил манеру Пирога, - который в предыдущем бое выиграл нокаутом у американца, - и будет работать "вторым номером". В целом первые два раунда прошли на "тихой волне" - соперники провели своеобразную разведку. Масиель, кстати, очень грамотно защищался, абсолютно не хватая и не клинчуя соперника. Он просто держал руки у подбородка, уклонялся от ударов движениями маятника и подсадками, а также хорошо перемещался по рингу. Я бы сказал, такая тактика даже давала претенденту определенное преимущество.

И было видно, что сам Пирог не мог ничего поделать с такой грамотной защитой претендента. Было понятно, что ему очень трудно будет достичь результата одними лишь одиночными ударами. Такую защиту можно было взломать только повторными серийными атаками: проводя атаку, выдерживать маленькую паузу и тут же на нее "наслаивать" следующую атаку. Наверное, все это Пирогу подсказали в его углу, и именно это он начал делать с третьего раунда - он начал атаковать "серийно".

#ntright#А аргентинец не просто хорошо защищался, но и активно работал в контратаке. Я даже не ожидал этого: когда в конце третьего раунда Масиель вообще очень серьезно огрызнулся - оказалось, что он бьет очень жестко и, самое главное, хлестко. Он плотно стоял на двух ногах, и когда Пирог сам к нему подходил - то сразу очень жестко контратаковал. И думаю, что по итогам третьего раунда судьи, наверное, отдали победу именно претенденту.

Но затем в четвертом и пятом раундах бой проходил уже под диктовку Пирога - он их явно выиграл. А в концовке шестого раунда аргентинец опять "взорвался" и стал контратаковать хлесткими ударами. И опять, таким образом, выиграл концовку раунда. В восьмом раунде Пирог, непонятно почему, взял какую-то паузу. И мне кажется, что выигрышными для Масиеля раундами оказались как раз восьмой, шестой и третий.

Ну, а самым переломным стал девятый раунд: когда Пирог уже окончательно приноровился к сопернику. Поскольку аргентинец оказался "скрытым" левшой, то для того, чтобы ударить левой рукой, он часто менял стойки - перемещался и вставал в "правую" стойку. И Пирог прочувствовал это. И в девятом раунде, когда Масиель снова перестроился в правостороннюю стойку, Пирог на встречном движении поймал того и попал очень сильно правой рукой. Я не знаю, как аргентинец после этого не упал - удар был очень сильным.

Но после этого в ходе боя уже наступил настоящий перелом: в последующих трех раундах аргентинец явно сник, а Пирог продолжал также атаковать серийно. Здесь уже стало прослеживаться явное очковое преимущество Пирога, что и обеспечило ему окончательный успех.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть