Лента новостей
Все новости Спорт
В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество
Б.Синицин: "Россиянин отстоял титул благодаря серийным атакам"
0
Б.Синицин: "Россиянин отстоял титул благодаря серийным атакам"
Эксперт "РБК-Спорт" Борис Синицин, чемпион мира в первом легком весе (2000 г., по версии IBC), лучший боксер мира по версии IBF (1994 г.) прокомментировал итоги субботнего боя за титул чемпиона мира в среднем весе (по версии WBO) между россиянином Дмитрием Пирогом и аргентинцем Хавьером Масиелем.

Эксперт "РБК-Спорт" Борис Синицин, чемпион мира в первом легком весе (2000 г., по версии IBC), лучший боксер мира по версии IBF (1994 г.) прокомментировал итоги субботнего боя за титул чемпиона мира в среднем весе (по версии WBO) между россиянином Дмитрием Пирогом и аргентинцем Хавьером Масиелем.

- Итоги боя просты: Дмитрий Пирог защитил свой титул, победив соперника по очкам в 12-раундовом поединке. Судьи приняли единогласное решение, все трое отдали победу россиянину. Я считаю, они очень хорошо и грамотно отсудили бой. Двое судей вообще практически одинаково оценили итоги боя: 115-111 и 115-112. Так, что повторю, работа судей была на очень высоком уровне, и выставленные в конце боя очки адекватно отражают его ход.

Если говорить о самом бое, то еще до его начала все специалисты отмечали, что этот аргентинец - очень непростой соперник. Хотя, это была и добровольная защита титула со стороны Пирога, но выбранный в соперники аргентинец Масиель был "темной лошадкой".

И в этом плане мои личные ожидания от боя полностью оправдались. Я ожидал, что Пирог выиграет, и при этом я предполагал, что он выиграет именно по очкам - то есть, нокаута не будет. И уже в первой половине первого раунда, увидев, что из себя на самом деле представляет аргентинец, я лишь убедился, что быстрой победы ожидать не придется, и все будет решаться по очкам. Было видно, насколько грамотным и серьезным соперником является Масиель.

На ринге он сделал все возможное, чтобы отбоксировать все 12 раундов. С самого начала было видно, что аргентинец полностью изучил манеру Пирога, - который в предыдущем бое выиграл нокаутом у американца, - и будет работать "вторым номером". В целом первые два раунда прошли на "тихой волне" - соперники провели своеобразную разведку. Масиель, кстати, очень грамотно защищался, абсолютно не хватая и не клинчуя соперника. Он просто держал руки у подбородка, уклонялся от ударов движениями маятника и подсадками, а также хорошо перемещался по рингу. Я бы сказал, такая тактика даже давала претенденту определенное преимущество.

И было видно, что сам Пирог не мог ничего поделать с такой грамотной защитой претендента. Было понятно, что ему очень трудно будет достичь результата одними лишь одиночными ударами. Такую защиту можно было взломать только повторными серийными атаками: проводя атаку, выдерживать маленькую паузу и тут же на нее "наслаивать" следующую атаку. Наверное, все это Пирогу подсказали в его углу, и именно это он начал делать с третьего раунда - он начал атаковать "серийно".

#ntright#А аргентинец не просто хорошо защищался, но и активно работал в контратаке. Я даже не ожидал этого: когда в конце третьего раунда Масиель вообще очень серьезно огрызнулся - оказалось, что он бьет очень жестко и, самое главное, хлестко. Он плотно стоял на двух ногах, и когда Пирог сам к нему подходил - то сразу очень жестко контратаковал. И думаю, что по итогам третьего раунда судьи, наверное, отдали победу именно претенденту.

Но затем в четвертом и пятом раундах бой проходил уже под диктовку Пирога - он их явно выиграл. А в концовке шестого раунда аргентинец опять "взорвался" и стал контратаковать хлесткими ударами. И опять, таким образом, выиграл концовку раунда. В восьмом раунде Пирог, непонятно почему, взял какую-то паузу. И мне кажется, что выигрышными для Масиеля раундами оказались как раз восьмой, шестой и третий.

Ну, а самым переломным стал девятый раунд: когда Пирог уже окончательно приноровился к сопернику. Поскольку аргентинец оказался "скрытым" левшой, то для того, чтобы ударить левой рукой, он часто менял стойки - перемещался и вставал в "правую" стойку. И Пирог прочувствовал это. И в девятом раунде, когда Масиель снова перестроился в правостороннюю стойку, Пирог на встречном движении поймал того и попал очень сильно правой рукой. Я не знаю, как аргентинец после этого не упал - удар был очень сильным.

Но после этого в ходе боя уже наступил настоящий перелом: в последующих трех раундах аргентинец явно сник, а Пирог продолжал также атаковать серийно. Здесь уже стало прослеживаться явное очковое преимущество Пирога, что и обеспечило ему окончательный успех.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Ростов
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Урал
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть