Лента новостей
Все новости Спорт
Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика
Б.Синицин: "Россиянин отстоял титул благодаря серийным атакам"
28 мар 2011, 12:05
0
Б.Синицин: "Россиянин отстоял титул благодаря серийным атакам"
Эксперт "РБК-Спорт" Борис Синицин, чемпион мира в первом легком весе (2000 г., по версии IBC), лучший боксер мира по версии IBF (1994 г.) прокомментировал итоги субботнего боя за титул чемпиона мира в среднем весе (по версии WBO) между россиянином Дмитрием Пирогом и аргентинцем Хавьером Масиелем.

Эксперт "РБК-Спорт" Борис Синицин, чемпион мира в первом легком весе (2000 г., по версии IBC), лучший боксер мира по версии IBF (1994 г.) прокомментировал итоги субботнего боя за титул чемпиона мира в среднем весе (по версии WBO) между россиянином Дмитрием Пирогом и аргентинцем Хавьером Масиелем.

- Итоги боя просты: Дмитрий Пирог защитил свой титул, победив соперника по очкам в 12-раундовом поединке. Судьи приняли единогласное решение, все трое отдали победу россиянину. Я считаю, они очень хорошо и грамотно отсудили бой. Двое судей вообще практически одинаково оценили итоги боя: 115-111 и 115-112. Так, что повторю, работа судей была на очень высоком уровне, и выставленные в конце боя очки адекватно отражают его ход.

Если говорить о самом бое, то еще до его начала все специалисты отмечали, что этот аргентинец - очень непростой соперник. Хотя, это была и добровольная защита титула со стороны Пирога, но выбранный в соперники аргентинец Масиель был "темной лошадкой".

И в этом плане мои личные ожидания от боя полностью оправдались. Я ожидал, что Пирог выиграет, и при этом я предполагал, что он выиграет именно по очкам - то есть, нокаута не будет. И уже в первой половине первого раунда, увидев, что из себя на самом деле представляет аргентинец, я лишь убедился, что быстрой победы ожидать не придется, и все будет решаться по очкам. Было видно, насколько грамотным и серьезным соперником является Масиель.

На ринге он сделал все возможное, чтобы отбоксировать все 12 раундов. С самого начала было видно, что аргентинец полностью изучил манеру Пирога, - который в предыдущем бое выиграл нокаутом у американца, - и будет работать "вторым номером". В целом первые два раунда прошли на "тихой волне" - соперники провели своеобразную разведку. Масиель, кстати, очень грамотно защищался, абсолютно не хватая и не клинчуя соперника. Он просто держал руки у подбородка, уклонялся от ударов движениями маятника и подсадками, а также хорошо перемещался по рингу. Я бы сказал, такая тактика даже давала претенденту определенное преимущество.

И было видно, что сам Пирог не мог ничего поделать с такой грамотной защитой претендента. Было понятно, что ему очень трудно будет достичь результата одними лишь одиночными ударами. Такую защиту можно было взломать только повторными серийными атаками: проводя атаку, выдерживать маленькую паузу и тут же на нее "наслаивать" следующую атаку. Наверное, все это Пирогу подсказали в его углу, и именно это он начал делать с третьего раунда - он начал атаковать "серийно".

#ntright#А аргентинец не просто хорошо защищался, но и активно работал в контратаке. Я даже не ожидал этого: когда в конце третьего раунда Масиель вообще очень серьезно огрызнулся - оказалось, что он бьет очень жестко и, самое главное, хлестко. Он плотно стоял на двух ногах, и когда Пирог сам к нему подходил - то сразу очень жестко контратаковал. И думаю, что по итогам третьего раунда судьи, наверное, отдали победу именно претенденту.

Но затем в четвертом и пятом раундах бой проходил уже под диктовку Пирога - он их явно выиграл. А в концовке шестого раунда аргентинец опять "взорвался" и стал контратаковать хлесткими ударами. И опять, таким образом, выиграл концовку раунда. В восьмом раунде Пирог, непонятно почему, взял какую-то паузу. И мне кажется, что выигрышными для Масиеля раундами оказались как раз восьмой, шестой и третий.

Ну, а самым переломным стал девятый раунд: когда Пирог уже окончательно приноровился к сопернику. Поскольку аргентинец оказался "скрытым" левшой, то для того, чтобы ударить левой рукой, он часто менял стойки - перемещался и вставал в "правую" стойку. И Пирог прочувствовал это. И в девятом раунде, когда Масиель снова перестроился в правостороннюю стойку, Пирог на встречном движении поймал того и попал очень сильно правой рукой. Я не знаю, как аргентинец после этого не упал - удар был очень сильным.

Но после этого в ходе боя уже наступил настоящий перелом: в последующих трех раундах аргентинец явно сник, а Пирог продолжал также атаковать серийно. Здесь уже стало прослеживаться явное очковое преимущество Пирога, что и обеспечило ему окончательный успех.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты