Лента новостей
Все новости Спорт
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика
Катар – Россия: им за это еще и заплатили
30 мар 2011, 12:26
0
Катар – Россия: им за это еще и заплатили
29 марта сборная России не проиграла Катару и смогла прервать сухую серию, однако товарищеский матч между хозяевами двух будущих мировых первенств оставил гнетущее впечатление. И гол Павлюченко, позволивший сохранить ничью (1:1), никак это самое впечатление не исправил

Тарас Медведев

29 марта сборная России не проиграла Катару и смогла прервать сухую серию, однако товарищеский матч между хозяевами двух будущих мировых первенств оставил гнетущее впечатление. И гол Павлюченко, позволивший сохранить ничью (1:1), никак это самое впечатление не исправил.

Что такое сборная Катара? Это команда, которая ни разу не выходила на чемпионат мира, да и на Кубке Азии, куда более слабом турнире, всего дважды попадала в восьмерку сильнейших. Чтобы оценить ее достижения, достаточно попытаться назвать восемь сильных азиатских сборных. Поскольку таковые кончатся после перечисления Кореи, Японии и Китая (последний - с большой натяжкой), становится ясно, что четвертьфинал Кубка Азии все-таки достижение не глобального масштаба. И легионеры из Катара никому не нужны, так что все игроки сборной выступают за домашние клубы. Более того, Катар свою сборную собирал с миру по нитке и присутствие в ней уругвайцев и бразильцев никого не удивляет.

Проще говоря, играли мы вчера со слабым соперником. Самым слабым из всех, что нам вообще достались при Дике Адвокате, если не считать Андорру. А можно и Андорру посчитать. И вот у этого соперника Россия выиграть не смогла, играла откровенно слабо, и если бы матч закончился победой хозяев, итог был бы неудивителен. Во всяком случае, моментов катарцы создали не меньше.

#ntright#Что удивительно, так это то, что матч был коммерческим. То есть сборной России заплатили, чтобы она приехала и сыграла. Катарцы должны чувствовать себя обманутыми - российские футболисты вчера валяли дурака за их собственные деньги. Коммерческие матчи - вещь в мировом футболе общепринятая и распространенная. Хочешь солидного соперника - пригласи к себе в гости аргентинцев или бразильцев, они с удовольствием приедут и сыграют. В полную силу. Они - вот странные люди - воспринимают подобные встречи как работу, которую надо выполнять качественно, иначе следующих заказов не будет. Наши - такое складывается ощущение - будто решили, что им заплатили за приезд. За то, что они сядут в самолет и прилетят. Еще пару таких матчей - и коммерческие матчи пропадут из программы нашей сборной, так как не найдется желающих пригласить нас к себе. Затраты солидны, а удовольствия никакого. Тем более, что при таких результатах и такой игре наша сборная либо провалится на Евро-2012, либо вообще туда не попадет. В обоих случаях она потеряет статус гранда, столь нещадно эксплуатируемый вот уже третий год.

Адвокат в кои-то веки решился на перемены с составом, но все эти перемены не имели никакого значения, потому что в такой игре вряд ли вообще что-то можно проверить. Какие выводы можно сделать по встрече Катар-Россия? Что Василий Березуцкий нередко безответственно относится к своим оборонительным обязанностям? Что Сергей Рыжиков не выбьет мяч из девятки, если бить ему в упор с метра? Какие выводы можно сделать по игре Евгения Макеева, Дениса Глушакова или Алексея Ионова? Они себя особенно не проявили - так и вся сборная себя не проявила. Ну и какой из этого следует вывод? Хочется знать мнение уважаемого Дика Адвоката - какую информацию он смог почерпнуть из этого матча? То есть РФС, понятное дело, организовывал этот матч, исходя из коммерческих соображений, но у Адвоката-то должны были быть планы футбольного характера на эту игру? Какие? Насколько они воплотились? Впрочем, если задача была поставить галочку в графе "выпустить на поле новичков", то эта задача выполнена.

Пока по этой игре можно сделать лишь один вывод: наша сборная продолжает безмятежно верить в собственную непогрешимость. Мол, у нас сейчас, конечно, не очень удачный период, но мы вообще-то еще о-го-го. И когда надо - мы обязательно всех порвем. Всех. Правда, когда Катар гол забил, а потом еще минут 10 возил нашу оборону как хотел, игроки сборной как-то в себе засомневались, но гол Павлюченко их успокоил - все нормально, все идет по плану, мы по-прежнему сильнее всех. И опять игра успокоилась, и опять все вошло в привычную колею. Так что дело не в составе. Привлекай новичков или оставляй тех, что всегда в основе - игра не меняется, как у музыкантов в басне. Разруха в головах, и с этой разрухой Адвокат явно не состоянии справиться.

Иногда кажется, что этой команде полезно будет не выйти на чемпионат Европы. Может, если эти ребята пару лет без короны походят, они научатся как-то более адекватно собственный уровень оценивать.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть