Лента новостей
Все новости Спорт
Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика СМИ обвинили российские клубы в договорных матчах на Кипре 19 ноя, 22:41, Футбол В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 19 ноя, 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 19 ноя, 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 19 ноя, 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 19 ноя, 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 19 ноя, 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 19 ноя, 20:24, Финансы
Наши в Европе: Погребняк принес победу "Штутгарту". ВИДЕО
07 фев 2011, 10:25
0
Наши в Европе: Погребняк принес победу "Штутгарту". ВИДЕО
Редкий уик-энд в европейском футболе оказывается настолько успешным для российских легионеров, как минувший, - в выходные каждый из россиян, выходивших на поле, отличился либо голом, либо результативной передачей. А главным героем стал, наверное, Павел Погребняк, при участии которого были забиты три гола, принесшие "Штутгарту" победу.

Борис Болтянский 

Редкий уик-энд в европейском футболе оказывается настолько успешным для российских легионеров, как минувший, - в выходные каждый из россиян, выходивших на поле, отличился либо голом, либо результативной передачей. А главным героем стал, наверное, Павел Погребняк, при участии которого были забиты три гола, принесшие "Штутгарту" победу.

Англия

Андрей Аршавин, "Арсенал"

"Ньюкасл" - "Арсенал" - 4:4

Аршавин вышел в этом матче в стартовом составе и был заменен на 69-й минуте. Совпадение или нет, но после его ухода "Арсенал" пропустил три гола за 20 минут и упустил победу в фактически выигранном матче. Счет же был открыт уже на первой минуте: Аршавин точным пасом вывел один на один Тео Уолкотта, который и поразил ворота. Надо отметить, что гол получился не только в результате точной передачи Аршавина, но и благодаря феноменальной скорости Уолкотта, обогнавшего двух защитников. Второй гол состоялся всего пару минут спустя. Аршавин отлично навесил со штрафного, и Йохан Джуру, перевисевший в воздухе соперников, головой вколотил мяч в сетку. В начале второго тайма нелепое удаление заработал Диаби, и "Арсенал" остался вдесятером. Инициатива перешла к хозяевам поля, и Аршавин в те 25 минут, что он провел на поле во втором тайме, был не слишком заметен. В случае победы "Арсенал" бы сократил отставание от потерпевшего первое поражение в сезоне "МЮ" до двух очков. Теперь же разрыв составляет четыре очка.

Роман Павлюченко, "Тоттенхэм"

"Тоттенхэм" - "Болтон" - 2:1

Форвард сборной России остался в запасе и вышел на поле лишь на 73-й минуте, сменив Питера Крауча. Роман поучаствовал в голевой атаке "Тотенхэма" - именно он сделал передачу на Нико Краньчара, который и забил победный гол. Однако надо отметить, что в данном случае основная заслуга в голе принадлежит хорвату, который очень точно пробил с дальней дистанции. "Тоттенхэм" идет пятым, уступая "Челси" лишь по дополнительным показателям.

Динияр Билялетдинов, "Эвертон"

"Эвертон" - "Блэкпул" - 5:3

Российский полузащитник вышел в этой встрече в основном составе и отыграл до 70-й минуты. Заменен он был при счете 2-3. А открыт счет был именно с его передачи: Билялетдинов блестяще на фланге обыграл двух защитников, вошел в штрафную и сделал точную передачу на Луи Саа, который пробил в упор. Взятие ворот состоялось на 18-й минуте. В начале второго тайма забить мог уже и сам Билялетдинов, но мяч после его удара головой прошел мимо ворот. После того, как "Блэкпул" вышел вперед, Динияр был заменен на Тима Кейхилла. В чемпионате "Эвертон" занимает тринадцатое место.

Юрий Жирков, "Челси"

"Челси" - "Ливерпуль" - 0:1

Юрий Жирков не восстановился после травмы и в матче участия не принимал.

 

Германия

Павел Погребняк, "Штутгарт"

"Боруссия" М - "Штутгарт" - 2:3

Павел Погребняк стал одним из главных героев этой встречи - он провел на поле все 90 минут и при его непосредственном участии были забиты все три гола "Штутгарта". В первом тайме, который "Штутгарт" проиграл со счетом 0-2, Павел не был особенно заметен, но уже в  начале второго тайма именно он сократил отставание в счете. Мартин Харник сделал передачу в штрафную, мяч рикошетом попал к Погребняку, который быстро сориентировался и сильно пробил в ближний угол. Вратарь "Боруссию" не выручил. Прошло еще пять минут, и счет стал равным. Погребняк пяткой пробросил мяч на ход Боку, а тот сделал передачу на Харника, который и забил второй гол. На 62-й минуте Павел вынудил вратаря "Боруссии" Кристофера Хаймерота сыграть руками за пределами штрафной, однако арбитр нарушения правил не заметил. Наконец, на 86-й минуте Данте, который, кстати, открыл счет в этом матче, в своей штрафной срубил российского форварда, за что получил вторую желтую карточку и был удален. Пенальти реализовал Тимо Гебхарт. Погребняк был признан лучшим игроком этого матча. Несмотря на победу, "Штутгарт" не смог выбраться из зоны вылета и по-прежнему занимает 17-е место.

 

Голландия

Дмитрий Булыкин, "Ден Хаг"

ПСВ - "Ден Хаг"- 0:1

Дмитрий Булыкин провел на поле практически весь матч - он был заменен на последней минуте матча, так как в голевой атаке получил травму. Преимущество в этой встрече было на стороне лидеров чемпионата, однако гости огрызались контратаками, в каждой из которых принял участие наш форвард. На 39-й минуте он сделал точный пас пяткой на Торнстру, но тот, выйдя один на один, немного промахнулся по воротам. Булыкин очень часто был в центре внимания, однако "Ден Хагу", конечно, не хватало мощности в гостевом матче против лидера. И все-таки победили именно гости: на третьей добавленной минуте Висенто сделал пас в район одиннадцатиметровой отметки, Булыкин не дотянулся до мяча, но своим рывком дезориентировал вратаря соперников, и Уэсли Верхук пробил уже по пустым воротам. В столкновении с Исакссоном Булыкин получил травму - вратарь рассек ему бутсой бровь в двух местах. Это повреждение не помешает Булыкину принять участие в следующем матче своей команды. "Ден Хаг" вышел уже на пятое место в первенстве.  

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть