Лента новостей
Все новости Спорт
Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе 21:22, Политика Под Петербургом из-за поломки задержали электрички 21:05, Общество Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» 21:04, Спорт В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов 20:59, Бизнес Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» 20:48, Спорт Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо 20:41, Экономика Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов 20:40, Политика «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым 20:33, Спорт Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек 20:28, Общество При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей 20:22, Общество СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области 20:16, Общество Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза 20:12, Общество «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового 20:07, Спорт Патриарх Кирилл назвал разницу между святостью и гламурной пустотой 20:05, Общество Адвокат рассказал о первом допросе Абызова 20:03, Общество Минпромторг разработал стратегию развития торговли до 2025 года 20:01, Бизнес «Ростех» впервые выпустит облигации 19:58, Бизнес VAR впервые будет применен в чемпионате России на игре «Динамо» — «Рубин» 19:48, Спорт Патриарх Кирилл сменил своего первого викария 19:44, Общество Бывший топ-менеджер ЮКОСа заявил об участии в попытке сместить Мэй 19:41, Политика СБУ обвинила завод группы «Мотор Сич» в финансировании «террористов ДНР» 19:28, Бизнес Суд оштрафовал банк «Русский стандарт» на ₽26,2 млн за подкуп пристава 19:18, Общество Появилось видео с «оттолкнувшим» министра обороны Полторака Зеленским 19:14, Общество В Новороссийске возбудили дело против ударившей журналистку чиновницы 19:09, Общество Стали известны клубы с лучшим балансом трансферных доходов и расходов 18:48, Спорт Премьер-министр Косово подал в отставку ради дачи показаний в Гааге 18:43, Политика Стоимость полисов ОСАГО снизилась на 5,5% 18:41, Финансы «ВКонтакте» объявила о запуске приложения для знакомств 18:32, Общество
Наши в Европе: Погребняк принес победу "Штутгарту". ВИДЕО
0
Наши в Европе: Погребняк принес победу "Штутгарту". ВИДЕО
Редкий уик-энд в европейском футболе оказывается настолько успешным для российских легионеров, как минувший, - в выходные каждый из россиян, выходивших на поле, отличился либо голом, либо результативной передачей. А главным героем стал, наверное, Павел Погребняк, при участии которого были забиты три гола, принесшие "Штутгарту" победу.

Борис Болтянский 

Редкий уик-энд в европейском футболе оказывается настолько успешным для российских легионеров, как минувший, - в выходные каждый из россиян, выходивших на поле, отличился либо голом, либо результативной передачей. А главным героем стал, наверное, Павел Погребняк, при участии которого были забиты три гола, принесшие "Штутгарту" победу.

Англия

Андрей Аршавин, "Арсенал"

"Ньюкасл" - "Арсенал" - 4:4

Аршавин вышел в этом матче в стартовом составе и был заменен на 69-й минуте. Совпадение или нет, но после его ухода "Арсенал" пропустил три гола за 20 минут и упустил победу в фактически выигранном матче. Счет же был открыт уже на первой минуте: Аршавин точным пасом вывел один на один Тео Уолкотта, который и поразил ворота. Надо отметить, что гол получился не только в результате точной передачи Аршавина, но и благодаря феноменальной скорости Уолкотта, обогнавшего двух защитников. Второй гол состоялся всего пару минут спустя. Аршавин отлично навесил со штрафного, и Йохан Джуру, перевисевший в воздухе соперников, головой вколотил мяч в сетку. В начале второго тайма нелепое удаление заработал Диаби, и "Арсенал" остался вдесятером. Инициатива перешла к хозяевам поля, и Аршавин в те 25 минут, что он провел на поле во втором тайме, был не слишком заметен. В случае победы "Арсенал" бы сократил отставание от потерпевшего первое поражение в сезоне "МЮ" до двух очков. Теперь же разрыв составляет четыре очка.

Роман Павлюченко, "Тоттенхэм"

"Тоттенхэм" - "Болтон" - 2:1

Форвард сборной России остался в запасе и вышел на поле лишь на 73-й минуте, сменив Питера Крауча. Роман поучаствовал в голевой атаке "Тотенхэма" - именно он сделал передачу на Нико Краньчара, который и забил победный гол. Однако надо отметить, что в данном случае основная заслуга в голе принадлежит хорвату, который очень точно пробил с дальней дистанции. "Тоттенхэм" идет пятым, уступая "Челси" лишь по дополнительным показателям.

Динияр Билялетдинов, "Эвертон"

"Эвертон" - "Блэкпул" - 5:3

Российский полузащитник вышел в этой встрече в основном составе и отыграл до 70-й минуты. Заменен он был при счете 2-3. А открыт счет был именно с его передачи: Билялетдинов блестяще на фланге обыграл двух защитников, вошел в штрафную и сделал точную передачу на Луи Саа, который пробил в упор. Взятие ворот состоялось на 18-й минуте. В начале второго тайма забить мог уже и сам Билялетдинов, но мяч после его удара головой прошел мимо ворот. После того, как "Блэкпул" вышел вперед, Динияр был заменен на Тима Кейхилла. В чемпионате "Эвертон" занимает тринадцатое место.

Юрий Жирков, "Челси"

"Челси" - "Ливерпуль" - 0:1

Юрий Жирков не восстановился после травмы и в матче участия не принимал.

 

Германия

Павел Погребняк, "Штутгарт"

"Боруссия" М - "Штутгарт" - 2:3

Павел Погребняк стал одним из главных героев этой встречи - он провел на поле все 90 минут и при его непосредственном участии были забиты все три гола "Штутгарта". В первом тайме, который "Штутгарт" проиграл со счетом 0-2, Павел не был особенно заметен, но уже в  начале второго тайма именно он сократил отставание в счете. Мартин Харник сделал передачу в штрафную, мяч рикошетом попал к Погребняку, который быстро сориентировался и сильно пробил в ближний угол. Вратарь "Боруссию" не выручил. Прошло еще пять минут, и счет стал равным. Погребняк пяткой пробросил мяч на ход Боку, а тот сделал передачу на Харника, который и забил второй гол. На 62-й минуте Павел вынудил вратаря "Боруссии" Кристофера Хаймерота сыграть руками за пределами штрафной, однако арбитр нарушения правил не заметил. Наконец, на 86-й минуте Данте, который, кстати, открыл счет в этом матче, в своей штрафной срубил российского форварда, за что получил вторую желтую карточку и был удален. Пенальти реализовал Тимо Гебхарт. Погребняк был признан лучшим игроком этого матча. Несмотря на победу, "Штутгарт" не смог выбраться из зоны вылета и по-прежнему занимает 17-е место.

 

Голландия

Дмитрий Булыкин, "Ден Хаг"

ПСВ - "Ден Хаг"- 0:1

Дмитрий Булыкин провел на поле практически весь матч - он был заменен на последней минуте матча, так как в голевой атаке получил травму. Преимущество в этой встрече было на стороне лидеров чемпионата, однако гости огрызались контратаками, в каждой из которых принял участие наш форвард. На 39-й минуте он сделал точный пас пяткой на Торнстру, но тот, выйдя один на один, немного промахнулся по воротам. Булыкин очень часто был в центре внимания, однако "Ден Хагу", конечно, не хватало мощности в гостевом матче против лидера. И все-таки победили именно гости: на третьей добавленной минуте Висенто сделал пас в район одиннадцатиметровой отметки, Булыкин не дотянулся до мяча, но своим рывком дезориентировал вратаря соперников, и Уэсли Верхук пробил уже по пустым воротам. В столкновении с Исакссоном Булыкин получил травму - вратарь рассек ему бутсой бровь в двух местах. Это повреждение не помешает Булыкину принять участие в следующем матче своей команды. "Ден Хаг" вышел уже на пятое место в первенстве.  

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть