Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило постепенно избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество
Сборная России опозорилась во втором матче подряд. ФОТО. ВИДЕО
09 фев 2011, 21:04
0
Сборная России опозорилась во втором матче подряд. ФОТО. ВИДЕО
Первый в нынешнем году матч сборная России проводила в столице ОАЭ Абу-Даби. Соперник у отечественной национальной команды был под стать необычному месту проведения встречи сборная Ирана, о которой достаточно в нашей стране знают лишь немногочисленные футбольные поклонники.
Первый в нынешнем году матч сборная России проводила в столице ОАЭ Абу-Даби. Соперник у отечественной национальной команды был под стать необычному месту проведения встречи сборная Ирана, о которой достаточно в нашей стране знают лишь немногочисленные футбольные поклонники.

История противостояния сборных России и Ирана до сегодняшнего дня насчитывала три поединка. На Олимпиаде в Монреале наши футболисты были сильнее 2:1, а затем еще два раза побеждали в товарищеских матчах 1:0 и 2:0.

Наставник российской сборной Дик Адвокат принял решение на этот раз обойтись без новичков и продолжать наигрывать состав, которому уже в марте предстоит важнейший поединок отборочного турнира Евро-2012 против Армении. Из-за различных травм на матч с Ираном не смогли выйти Юрий Жирков, Роман Широков и Алан Дзагоев, на замену которым никто так и не был вызван. Что касается соперника россиян, то главный тренер сборной Ирана Али Реза Мансурян дал отдохнуть капитану команды Джаваду Некунаму, а также его одноклубнику по "Осасуне" Масуду Шоджаеи.

#ntright#Сборная России начала матч на неплохих скоростях, создавая раз за разом угрозы у ворот Рахмати. Особенно выделялся Андрей Аршавин, выдавший несколько хороших проникающих передач на Кержакова. В одном из таких моментов Александр ворвался в штрафную и сильно пробил из выгодной позиции выше ворот. Здорово смотрелись и Торбинский с Быстровым, регулярно терзая оборону соперника. Именно они в итоге создали самый опасный момент у ворот Ирана в первом тайме. На 25-й минуте Торбинский метров с двадцати мощно ударил в дальний нижний угол, вратарь с трудом отбил перед собой, но набежавший Быстров угодил в защитника.

В последние пятнадцать минут первой половины матча россияне резко сбавили обороты, позволяя сопернику чаще владеть мячом. Если в начале матча иранцы отваживались только на редкие дальние удары, то затем они осмелели и провели несколько опасных атак. Однако реальный шанс забить они имели лишь после чудовищной ошибки Василия Березуцкого, зачем-то отдавшего неточный пас назад в безобидной ситуации. Впрочем, немногочисленная публика в первом тайме забитых мячей так и не увидела.

В перерыве Дик Адвокат произвел сразу четыре замены, выпустив на поле Мамаева, Анюкова, Билялетдинова и Павлюченко, однако рисунок игры так и не поменялся. Россияне продолжали играть на невысоких скоростях, заканчивая свои немногочисленные атаки сумбурными действиями в чужой штрафной. Особенно в этом преуспел Павлюченко, который не смог обработать большинство отданных ему передач.

А вот иранцы воспряли духом и во втором тайме имели преимущество. Больше других выделялся вышедший на замену форвард Нурузи, не раз потревоживший Игоря Акинфеева. Впрочем, количество в итоге перешло в качество: уже в добавленное арбитром время российская оборона провалилась, и двое игроков Ирана вышли на рандеву с голкипером ЦСКА. Халатбари свои шансом не преминул воспользоваться, послав мяч точно под перекладину.

В итоге сборная России потерпела второе поражение подряд (ранее подопечные Адвоката проиграли бельгийцам), показав невнятную игру. В преддверии гостевой встречи с молодой и амбициозной армянской сборной болельщикам нашей национальной команды должно быть по-настоящему тревожно.

Россия - Иран - 0:1 (0:0)
Гол: Халатбари, 90
Предупреждения: Павлюченко, 65 - Халатбари, 84
Удаление: Халатбари, 90
9 февраля. 19:00. Абу-Даби. Стадион "Шейх Зайед"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Россия:
Акинфеев, Шишкин (Анюков, 46), В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий (Мамаев, 46), Зырянов, Денисов, Торбинский (Билялетдинов, 46), Кержаков (Семшов, 68), Аршавин, Быстров (Павлюченко, 46)
Иран: Рахмати, Хейдари, Хоссеини, Агили, Халатбари, Хаджсафи, Теймурян, Хададифар, Нури, Голами (Нурузи, 51), Афшин (Резаи, 63)
Судья: Али Хамад (ОАЭ)
Стенограмма матча

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты