Лента новостей
Все новости Спорт
Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество
Быков пригрозил прогульщикам сборной
10 фев 2011, 10:49
0
Быков пригрозил прогульщикам сборной
Стартующий сегодня третий этап хоккейного Евротура – Кубок LG в Швеции, станет последним шансом для игроков из Континентальной хоккейной лиги застолбить место в сборной на весенний чемпионат мира. Обычное объявление окончательного состава на турнир не обошлось без скандала.

Алексей Шишкин

Стартующий сегодня третий этап хоккейного Евротура - Кубок LG в Швеции, станет последним шансом для игроков из Континентальной хоккейной лиги застолбить место в сборной на весенний чемпионат мира. Обычное объявление окончательного состава на турнир не обошлось без скандала.

Эксперименты с составом

В отличие от Дика Адвоката, и это невозможно не признать, его хоккейный коллега Вячеслав Быков постоянно находится в поиске новых игроков для сборной России, способных усилить игру команды. На Шведские хоккейные игры он позвал многих новичков, которым дал шанс проявить себя в отсутствие признанных лидеров.

По сравнению с декабрьским Кубком Первого канала Быков позвал сразу нескольких новичков, вынужденно перекроив вратарскую линию, ограничившись одним изменением в защите и почти полностью "перелопатив" атаку. Главный тренер решил обойтись без услуг тех хоккеистов, которые "железно" поедут в апреле-мае на чемпионат мира в Словакию. Разве кто-то сомневается, что основу команды на главном турнире года составят Алексей Морозов, Данис Зарипов, Александр Радулов, Виктор Козлов, Сергей Мозякин, Илья Никулин?

Ворота сборной на Кубке LG будут защищать Михаил Бирюков из "Югры" и Алексей Волков из московского "Динамо". Основные голкиперы команды в нынешнем сезоне Василий Кошечкин из "Северстали" и Константин Барулин из "Атланта" не приехали из-за травм. В защите двукратного чемпиона мира Илью Никулина из "Ак Барса" заменил защитник "Магнитки" Евгений Бирюков.

Наконец, в атаке новыми действующими лицами будут Юрий Трубачев и Вадим Шипачев из "Северстали", Алексей Глухов и Федор Федоров из "Атланта", Денис Паршин из ЦСКА, Евгений Артюхин и Максим Рыбин из СКА, а также блистательно играющий в нынешнем сезоне Евгений Кузнецов из "Трактора".

Защита остается неизменной

Быков не стал скрывать, что именно эта линия обороны будет наигрываться на чемпионат мира, в нее наверняка вернется лишь Никулин. На Кубке Первого канала оборона играла весьма средненько, но результативные действия в атаке заставили критиков об этом недостатке говорить не так много и не так громко.

"Первая задача на турнир неизменна: постараться его выиграть. Ну а вторая - посмотреть в деле новичков и игроков, которые когда-то приезжали в сборную, но со временем выпали из обоймы. Тренерский штаб поставил перед собой и еще одну цель на этот сезон: максимально сбалансировать линию обороны и держать ее неизменной вплоть до чемпионата мира. Если посмотрите на состав, то в защите у нас всего одна замена", - сказал Быков.

Его помощник Игорь Захаркин остановился на составе подробнее.

"Мы прекрасно знаем силу связки Морозов - Зарипов. Знаем возможности Радулова. А теперь хотим увидеть, смогут ли взять на себя лидерские функции другие. Мы увидели, что здорово играет Федор Федоров, решили дать шанс Евгению Артюхину, потому что знаем его потенциал. Надеемся, что в сочетании с Максимом Афиногеновым он раскроет себя. Он ведь, помимо устрашающих физических данных, еще и очень тонкий игрок. Кроме того, может забить гол "с мясом", из разряда тех, что воодушевляют команду. Давно следим за Кузнецовым. Помимо того, что он - чемпион мира среди молодежи, у Жени еще и роль мотора в "Тракторе". Поэтому надеемся, что его энергетика придаст сил и другим игрокам", - рассказал Захаркин.

Нельзя не отметить и еще одно обстоятельство - Быков закрыл дорогу в сборную своему любимцу Евгению Набокову. Основной голкипер сборной "образца Быкова" не прижился в СКА, не захотел играть за "Нью-Йорк Айлендерс", а в итоге вообще лишился в нынешнем сезоне игровой практики. По словам Быкова, хоккеисту без практики в сборной делать нечего.

Ходатайство перед ФХР

К сожалению, вновь не обошлось без скандала, которые сопровождают сборную России постоянно. В прошлом году, сославшись на травму, отказался играть за сборную защитник СКА Сергей Зубов, вернувшийся на родину из НХЛ. Естественно, причина была в другом. Опытнейший игрок, считающийся одним из лучших защитников мира, не хотел тратить силы на этапах Евротура, ведь его возможности и без того прекрасно известны.

Тогда Быков страшно обиделся и не взял Зубова на Олимпиаду, о чем наставнику сборной еще долго напоминали, пеняя на позорное поражение от сборной Канады (3:7) в четвертьфинале. Можно вспомнить, как перед ЧМ-2007 в Москве из-за задержки рейса опоздал с прилетом Александр Семин, и Быков отстранил его от мирового первенства. Сейчас главный тренер обиделся на Антона Курьянова - центрфорвард "Авангарда" якобы сначала согласился сыграть на Шведских играх, а в итоге в расположение команды не явился. Хотя даже одноклубник Курьянова защитник Денис Куляш сказал, что его партнер уже давно играл с травмой, а сейчас усиленно старается ее залечить. По словам Быкова, он будет "ходатайствовать" перед ФХР о наказании хоккеиста, который, как он считает, его обманул. "Мы в сборную никого не тянем, не хочешь играть - скажи честно", - заметил он.

#ntright#

Если взглянуть на состав чуть более пристально, невозможно не отметить, что из клубов-претендентов на Кубок Гагарина в сборной совсем немного игроков. Совершенно очевидно, что Быков пошел на поводу у некоторых клубов (особенно у собственного "Салавата Юлаева") и дал возможность спокойно готовиться к матчам плей-офф, которые стартуют 23 февраля. Ну а те, кого не устроил расширенный список игроков на Шведские игры, своих хоккеистов в сборную просто не пустили. Причем не только в российскую. Шведские лидеры СКА Маттиас Вейнхандль и Тони Мортенссон как назло получили травмы "в самый неподходящий момент".

Вновь возникло противостояние клубов и сборной, вновь возник вопрос о целесообразности проведения Евротура в разгар клубного сезона. Многие считают, что этот турнир в нынешнем виде себя полностью изжил, однако пока это единственная возможность для национальной сборной регулярно проводить матчи с сильными соперниками, а не со сборной Ирана, например.

Может быть, стоит пойти по пути Северной Америки, где сборным Канады и США хватает двухнедельных сборов перед чемпионатом мира, чтобы достойно выступать. Скорее всего, в будущем КХЛ продавит эту идею, поскольку сила и влияние нашей лиги постоянно растет. И тогда Быков сможет обойтись без всяких "ходатайств", но работать тренеру сборной России придется немного больше.

Расписание Кубка LG

10 февраля

Россия - Финляндия, Мытищи

Швеция - Чехия, Стокгольм

12 февраля

Финляндия - Чехия, Стокгольм

Швеция - Россия, Стокгольм

13 февраля

Россия - Чехия, Стокгольм

Швеция - Финляндия, Стокгольм

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.