Лента новостей
Все новости Спорт
ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ 22:27, Спорт Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 22:20, РБК и «Билайн» Бизнес Samsung представила гнущийся смартфон 22:18, Технологии и медиа CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю 22:15, Политика ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 22:08, Общество Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция 22:02, Стиль Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией 21:56, Политика Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах 21:43, Технологии и медиа Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 21:39, Спорт Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия 21:35, Политика Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян 21:16, Политика Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента 21:12, Экономика Евросоюз согласовал продление санкций против России 21:06, Политика Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными 20:55, Технологии и медиа Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником 20:55, Политика Правительство опубликовало паспорта нацпроектов 20:44, Политика Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса 20:29, Политика СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай 20:27, Политика Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета 20:19, Технологии и медиа Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный 20:01, Бизнес СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке 19:56, Общество «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» 19:52, Спорт Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году 19:51, Политика Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса 19:43, Политика Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе 19:31, Политика В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне 19:24, Политика В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» 19:21, Политика Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково 19:07, Общество
Чемпионат КХЛ вышел на финишную прямую
15 фев 2011, 13:09
0
Чемпионат КХЛ вышел на финишную прямую
Завтра после перерыва, вызванного участием сборной России в этапе Евротура, в полном объеме возобновится чемпионат КХЛ. В понедельник состоялась встреча аутсайдеров двух конференций, которая, к удивлению для многих, завершилась в Чехове разгромом "Витязя".

Александр Шапиро

Завтра после перерыва, вызванного участием сборной России в этапе Евротура, в полном объеме возобновится чемпионат КХЛ. В понедельник состоялась встреча аутсайдеров двух конференций, которая, к удивлению для многих, завершилась в Чехове разгромом "Витязя".

На финише, по сути, остался только один вопрос: кто займет восьмое место в Западной конференции. Сложно даже поверить в то, что после победы 6 января именно над "Торпедо" в Нижнем Новгороде (!) минчане из 9 следующих встреч смогли выиграть только одну в основное время и одну в овертайме. В итоге всего в новом году команда Марека Сикоры из 33 возможных очков набрала лишь 11. В то время, как "Торпедо" Владимира Голубовича совершило марш-бросок. Из 14 проведенных после Нового года игр выиграно были 7 в основное время и 1 в овертайме. Причем волжане из 8 последних матчей выиграли 6 (включая один в дополнительное время). Еще месяц назад, казалось бы, что игры плей-офф-2011 будут и в Минске, однако, теперь это под большим сомнением.

Посмотрим, с кем осталось сыграть нижегородцам и минчанам. Соседи из Минска ждут в гости "Трактор", "Салават Юлаев" и магнитогорский "Металлург". В то время, как нижегородцам также дома предстоит встретиться с "Барысом", "Авангардом" и "Югрой". Интересно, что из этих шести соперников, в очках нуждается только "Барыс", который ведет борьбу с "Нефтехимиком" за седьмое место на "Востоке". Уже практически обеспечивший себе победу в регулярном чемпионате "Авангард" или двукратный обладатель Кубка Гагарина - "Ак Барс", два вряд ли проходимых соперника и для "Барыса", и для "Нефтехимика". Однако, по территориальной близости, полагаю, что команды из Астаны и Нижнекамска в таблице поменяются местами. Это позволит руководителям и спонсорам клубов сэкономить немалые деньги, потому как добираться от Астаны до Омска и от Нижнекамска до Казани намного ближе, чем от Астаны до Казани и от Нижнекамска до Омска. Причем игровой эффект будет одинаков.

Если на "Востоке" командам очки практически не нужны, то на "Западе" помимо борьбы за последнее, восьмое место, идет состязание за третье - между СКА и "Атлантом", а также за пятое - между "Северсталью" и "Спартаком". Сначала о противостоянии СКА и "Атлантом". Наставник подмосковного клуба Милош Ржига в первом розыгрыше кубка Гагарина со "Спартаком" не оставил камня на камне от СКА, выиграв в трех матчах первой стадии плей-офф-2009. СКА на данный момент опережает "Атлант" на одно очко и, судя по соперникам в оставшихся играх, этот гандикап может сказать решающую роль. Командам предстоят встречи с командами примерно равными по силам : "Атлант" примет "Авангард", "Югру" и "Барыс", а СКА - "Автомобилист", "Нефтехимик" и "Ак Барс". Велика вероятность, что обе команды наберут одинаковое количество очков.

Теперь о "Северстали" и "Спартаке". Их тоже разделяет в таблице одно очко. Как это ни парадоксально, но соперники у команд те же, что и у СКА с "Атлантом": "Северстали" предстоят дома игры с "Ак Барсом", "Автомобилистом" и "Нефтехимиком", а "Спартаку" также дома с соперниками СКА. И здесь возможно, все решит имеющееся одно очко, благодаря которому "Северсталь" находится в таблице выше. Во многом, полагаю, что команды будут смотреть за тем, как развивается борьба за третье место в конференции.

Напоследок сделаем прогноз. По версии "РБК-Спорт" пары плей-офф на "Западе" получатся такими:
"Локомотив" - "Торпедо";
"Динамо" М - "Динамо" Р;
СКА - "Спартак";
"Атлант" - "Северсталь".
При таком раскладе интриг хоть отбавляй.

На "Востоке":
"Авангард" - "Барыс";
"Ак Барс" - "Нефтехимик";
"Салават Юлаев" - "Сибирь";
"Металлург" Мг - "Югра".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть