Лента новостей
Все новости Спорт
В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard
Чемпионат КХЛ вышел на финишную прямую
15 фев 2011, 13:09
0
Чемпионат КХЛ вышел на финишную прямую
Завтра после перерыва, вызванного участием сборной России в этапе Евротура, в полном объеме возобновится чемпионат КХЛ. В понедельник состоялась встреча аутсайдеров двух конференций, которая, к удивлению для многих, завершилась в Чехове разгромом "Витязя".

Александр Шапиро

Завтра после перерыва, вызванного участием сборной России в этапе Евротура, в полном объеме возобновится чемпионат КХЛ. В понедельник состоялась встреча аутсайдеров двух конференций, которая, к удивлению для многих, завершилась в Чехове разгромом "Витязя".

На финише, по сути, остался только один вопрос: кто займет восьмое место в Западной конференции. Сложно даже поверить в то, что после победы 6 января именно над "Торпедо" в Нижнем Новгороде (!) минчане из 9 следующих встреч смогли выиграть только одну в основное время и одну в овертайме. В итоге всего в новом году команда Марека Сикоры из 33 возможных очков набрала лишь 11. В то время, как "Торпедо" Владимира Голубовича совершило марш-бросок. Из 14 проведенных после Нового года игр выиграно были 7 в основное время и 1 в овертайме. Причем волжане из 8 последних матчей выиграли 6 (включая один в дополнительное время). Еще месяц назад, казалось бы, что игры плей-офф-2011 будут и в Минске, однако, теперь это под большим сомнением.

Посмотрим, с кем осталось сыграть нижегородцам и минчанам. Соседи из Минска ждут в гости "Трактор", "Салават Юлаев" и магнитогорский "Металлург". В то время, как нижегородцам также дома предстоит встретиться с "Барысом", "Авангардом" и "Югрой". Интересно, что из этих шести соперников, в очках нуждается только "Барыс", который ведет борьбу с "Нефтехимиком" за седьмое место на "Востоке". Уже практически обеспечивший себе победу в регулярном чемпионате "Авангард" или двукратный обладатель Кубка Гагарина - "Ак Барс", два вряд ли проходимых соперника и для "Барыса", и для "Нефтехимика". Однако, по территориальной близости, полагаю, что команды из Астаны и Нижнекамска в таблице поменяются местами. Это позволит руководителям и спонсорам клубов сэкономить немалые деньги, потому как добираться от Астаны до Омска и от Нижнекамска до Казани намного ближе, чем от Астаны до Казани и от Нижнекамска до Омска. Причем игровой эффект будет одинаков.

Если на "Востоке" командам очки практически не нужны, то на "Западе" помимо борьбы за последнее, восьмое место, идет состязание за третье - между СКА и "Атлантом", а также за пятое - между "Северсталью" и "Спартаком". Сначала о противостоянии СКА и "Атлантом". Наставник подмосковного клуба Милош Ржига в первом розыгрыше кубка Гагарина со "Спартаком" не оставил камня на камне от СКА, выиграв в трех матчах первой стадии плей-офф-2009. СКА на данный момент опережает "Атлант" на одно очко и, судя по соперникам в оставшихся играх, этот гандикап может сказать решающую роль. Командам предстоят встречи с командами примерно равными по силам : "Атлант" примет "Авангард", "Югру" и "Барыс", а СКА - "Автомобилист", "Нефтехимик" и "Ак Барс". Велика вероятность, что обе команды наберут одинаковое количество очков.

Теперь о "Северстали" и "Спартаке". Их тоже разделяет в таблице одно очко. Как это ни парадоксально, но соперники у команд те же, что и у СКА с "Атлантом": "Северстали" предстоят дома игры с "Ак Барсом", "Автомобилистом" и "Нефтехимиком", а "Спартаку" также дома с соперниками СКА. И здесь возможно, все решит имеющееся одно очко, благодаря которому "Северсталь" находится в таблице выше. Во многом, полагаю, что команды будут смотреть за тем, как развивается борьба за третье место в конференции.

Напоследок сделаем прогноз. По версии "РБК-Спорт" пары плей-офф на "Западе" получатся такими:
"Локомотив" - "Торпедо";
"Динамо" М - "Динамо" Р;
СКА - "Спартак";
"Атлант" - "Северсталь".
При таком раскладе интриг хоть отбавляй.

На "Востоке":
"Авангард" - "Барыс";
"Ак Барс" - "Нефтехимик";
"Салават Юлаев" - "Сибирь";
"Металлург" Мг - "Югра".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть