Лента новостей
Все новости Спорт
Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом 21:37, Политика «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ 21:17, Спорт Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан 21:02, Общество От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт
Сегодня стартует плей-офф Лиги чемпионов УЕФА
0
Сегодня стартует плей-офф Лиги чемпионов УЕФА
Во вторник возобновляется розыгрыш Лиги чемпионов. Главный клубный турнир Европы достиг своей решающей стадии. Матчи плей-офф обещают быть увлекательными, ведь уже в 1/8 финала нас ожидает несколько супер матчей. Безусловно, в первую очередь мы говорим об игре "Арсенал" - "Барселона". Этот матч состоится в среду 16 февраля. Но не будем забегать вперед и начнём с игр вторника.

Антон Мозговой 

Во вторник возобновляется розыгрыш Лиги чемпионов. Главный клубный турнир Европы достиг своей решающей стадии. Матчи плей-офф обещают быть увлекательными, ведь уже в 1/8 финала нас ожидает несколько супер матчей. Безусловно, в первую очередь мы говорим об игре "Арсенал" - "Барселона". Этот матч состоится в среду 16 февраля. Но не будем забегать вперед и начнём с игр вторника.

Во вторник состоятся две игры. Главный матч пройдёт на миланском "Сан-Сиро", где сойдутся "Милан" и "Тоттенхэм". Лидер чемпиона Италии будет принимать дерзкого английского выскочку, чья игра на групповом этапе произвела фурор. Далеко не самый сильный клуб Английской Премьер-лиги занял первую строчку в своей группе, опередив действующего чемпиона Лиги "Интер". "Милан" выглядел более тяжеловесно, что не помешало "россонери" квалифицироваться из "группы смерти", выбив из турнира "Аякс" и "Осер".

"Милан" - настоящая легенда Лиги чемпионов. "Красно-черные" являются 7-кратным чемпионом главного клубного турнира Старого света. Однако миланцы уже давно не радовали своих фанатов победами в европейских клубных турнирах. В последние годы "Милан" несколько раз уступал дорогу английским клубам. Ранее итальянский клуб становился жертвой "Манчестер Юнайтед" и "Арсенала". Так что, "Милану" предстоит преодолеть эту печальную традицию последних лет.

Тем не менее, шансы итальянцев в противостоянии с "Тоттенхэмом" не так велики. В Лиге Чемпионов "Милан" не впечатлил. Команда набрала всего 8 очков на групповом этапе. К слову, это - худший показатель среди всех клубов, квалифицировавшихся в плей-офф. Зато "Милан" радует своих поклонников успешным выступлением в Серии А. Так, в субботу "Милан" упрочил своё лидерство, разгромив "Парму" со счетом 4:0. Гандикап "красно-чёрных" после 25 игр составляет 3 очка.

"Тоттенхэм", напротив, не может похвастаться успехами во внутреннем чемпионате. Пока лондонцы занимают 4-ю позицию в АПЛ, отставая от лидирующего "Манчестер Юнайтед" на 10 очков. Впрочем, "шпорам" изначально прочили борьбу за место в четвёрке, поэтому говорить о неудаче не приходится. Как и "Милан", в последнем туре внутреннего чемпионата "Тоттенхэм" одержал победу. Правда, она получилась трудовой. В 26-м туре лондонцы взяли верх над "Сандерлендом" со счетом 2:1.

"Милан" и "Тоттенхэм" уже давно не встречались на международной арене. Последний поединок двух клубов состоялся ещё в далёком сезоне 1971-1972 годов. Тогда англичане одержали победу по сумме двух встреч в полуфинале Кубка УЕФА. Тогда же "Тоттенхэм" выиграл почётный трофей.

К очному поединку "Милан" подходит в ослабленном состоянии. Дело в том, что команде не помогут новички - Кассано, Ван Боммель и Эмануэльсон. Все они были заиграны за свои предыдущие клубы в Лиге Чемпионов, поэтому до окончания турнира "Милану" придётся обходиться без них. Безусловно, многое в этой встрече будет зависеть от Златана Ибрагимовича. В текущем сезоне Златан отличился уже 18 раз (4 раза в ЛЧ). Впрочем, существенные потери несёт и "Тоттенхэм". Игру с "Миланом" пропустит Дженас, который отбывает дисквалификацию. До сих пор неизвестно, выйдут ли на поле "Сан Сиро" Бэйл и Модрич. Оба игрока залечивают травмы. По словам Харри Реднаппа, всё будет зависеть от их состояния перед матчем.

В этой игре трудно выделить фаворита и аутсайдера. Вряд ли "Милан" потерпит поражение на домашней арене. В то же время "Тоттенхэм", забивший 18 мячей на групповом этапе, не должен покинуть Милан без забитых мячей. Поэтому "РБК-Спорт" ставит на результативную ничью - 1:1.

Также во вторник сыграют "Валенсия" и "Шальке". Оба клуба делают ставку на Лигу Чемпионов. Во внутреннем первенстве ни "Валенсии", ни "Шальке" ничего не светит. В испанской Ла Лиге существуют лишь два претендента на титул - "Барселона" и "Реал". Уже сейчас отставание "Летучих мышей" от лидирующих каталонцев составляет 15 очков! Поэтому представителям "Валенсии" приходится довольствоваться борьбой за "бронзу". И пока "Лос Че" это удаётся. В принципе, ждать большего от "Валенсии", лишившейся перед началом сезона своих лидеров - Давидов Сильву и Вилью, было бы наивно. Зато "Валенсия" неплохо выступает в рамках Лиги Чемпионов. Испанцы без особого труда преодолели групповую стадию, опередив "Глазго Рэйнджерс" и "Бурсаспор".

Что касается "Шальке", то для гензелькирхенцев текущий сезон складывается неудачно. Долгое время "Шальке" не удавалось покинуть подвалы турнирной таблицы Бундеслиги. Магат ситуацию всё же выправил, но пока "Шальке" находится лишь в середине таблицы. Естественно, что о борьбе за титул или призовые места речь не идёт. Зато "Шальке" компенсирует неудачи успешной игрой в Лиге Чемпионов. Оказавшись в одной группе с "Лионом", "Бенфикой" и "Хапоэлем" команда Магата смогла набрать 13 очков. Немцы в матчах в группе не блистали, но своё дело делали. В результате команда пропустила в 6 играх лишь 3 мяча, что стало одним из лучших показателей группового этапа.

Пути "Шальке" и "Валенсии" в прошлые годы пересекались довольно часто. Две предыдущих встречи команд на "Месталье" завершились ничейными результатами (1:1 и 0:0). Случилось это в сезоне 1997/1998 и 2007/2008 соответственно. В ответных играх, проходивших в Германии, по одной победе одержала каждая из команд. В 2007 году викторию праздновала "Валенсия" (1:0), а в 1997 - "Шальке" (2:0).

В грядущей встрече выделить фаворита трудно. Безусловно, "Валенсия", играющая дома, обладает небольшим преимуществом. Да и 3-я строчка в Ла Лиге обязывает ко многому. С другой стороны, "Шальке" преодолевает затянувшийся кризис, и команда прибавляет от матча к матчу. Тем не менее, редакция "РБК-Спорт" полагает, что хозяева одержат победу - 2:1. Отметим, что эту встречу будет обслуживать российская бригада арбитров, возглавляемая Алексеем Николаевым.

Безусловно, главным событием среды должен стать поединок между "Арсеналом" и "Барселоной". На "Эмирейтс" встретятся две самые играющие команды мира, демонстрирующие фантастический футбол, как во внутреннем первенстве, так и в Лиге Чемпионов. Отметим, что английские обозреватели "Арсенал" уже окрестили "Барселоной-лайт". На групповом этапе Лиги Чемпионов "Арсенал" и "Барса" были одними из самых забивающих команд. "Канониры" отгрузили соперникам 18 мячей, а "сине-гранатовые" - 14. Наверняка, показатель каталонцев был бы более солидным, если бы им не пришлось бодаться с неуступчивым "Рубином". Зато в Ла Лиге "Барса" является лидером не только по количеству набранных очков, но и по забитым мячам. В 23 матчах подопечные Пепа Гвардиолы забили 71 мяч! То есть, чуть более 3 мячей за игру! У "Арсенала" этот показатель несколько ниже - 56 мячей в 26 встречах. Тем не менее, это - второй результат в АПЛ.

Футбольные болельщики уже предвкушают настоящее зрелище, в котором можно ждать голевую феерию. Вряд ли "Арсенал" или "Барселона" откажутся от своего привычного стиля игры. Вернее, "сине-гранатовые" от него точно не откажутся, ведь они готовы играть в открытый футбол абсолютно с любым соперником. А вот что придумает "Арсенал"? Предыдущие попытки лондонцев одолеть "Барсу" в равном бою терпели неудачи. Напомним, что в прошлом году в четвертьфинале "Арсенал" уступил по сумме двух встреч со счётом 6:3. Тогда команды показали лучшие образцы атакующего футбола, но более высокий класс "Барселоны" не мог не сказаться. Пока "Арсеналу" никак не удаётся одолеть каталонцев. "Канониры" встречались с "Барселоной" 5 раз. В этих играх было зафиксировано 2 ничьи и 3 победы "Барселоны".

Очевидно, что тактика, которую выбирает каждый раз Арсен Венгер, пока не работает. Сегодня играть в открытый футбол с "Барселоной" невозможно. Но что может сделать "Арсенал"? Ведь "канониры" не умеют играть в другой футбол. Вспомним недавний матч "Арсенала" и "Ньюкасла". Пока лондонцы играли в привычном стиле, у "сорок" практически не было шансов, о чём красноречиво свидетельствовал счет на табло (4:0). Однако стоило только "Арсеналу" перейти на оборонительные построения, как в ворота Щесны посыпался град мячей. В результате "Арсенал" упустил победу. Более того, лондонцам стоило порадоваться даже ничьей по такой игре.

Спортивные обозреватели из Англии полагают, что печальная традиция "Арсенала" продолжится. В частности, журналист The Guardian Пол Хэйуорд в своей заметке отдаёт предпочтение "Барселоне". Он напоминает, что даже Моуриньо в текущем сезоне не удалось остановить каталонцев. Фаворитом гостей называет и тренер "Ливерпуля" Кенни Далглиш. "Король Кенни" уверен, что "Арсенал" потерпит поражение, если будет играть с "Барселоной" в её игру. "Никто не может играть лучше "Барселоны" в её собственном стиле, чем сама "Барселона", - уверен Далглиш. Впрочем, капитан "Арсенала" каталонец Сеск Фабрегас, напротив, считает, что его партнёрам по команде необходимо гнуть свою линию. Он призвал "канониров" забыть о громких именах соперника и играть так, как они умеют.

Но опыт последних лет показывает, что шансы на успех в противостоянии с "Барселоной" есть лишь у той команды, которая сможет чем-то удивить каталонцев. Так было в прошлом году, когда "Интер" навязал свой футбол "Барселоне". Да и "Рубин" в этом плане смог преподнести сюрприз. Кроме того, на стороне "Барселоны" ещё и характер, дух победителя. "Арсенал", несмотря на свой феноменальный футбол, пока ещё не обрёл эту уверенность в собственных силах. Об этом свидетельствуют неудачи команды в самый ответственный момент. Например, упущенная победа в матче с "Ньюкаслом". А ведь в том же туре "Манчестер Юнайтед" потерпел своё первое поражение, предоставив "Арсеналу" уникальную возможность сократить разрыв до минимума.

Поэтому шансы на победу "Арсенала" по итогам двух встреч действительно невелики. Редакция "РБК-Спорт" полагает, что всё решится на "Камп Ноу", а на "Эмирейтс" команды порадуют болельщиков результативной игрой - 2:2.

И последний матч среды состоится в Риме, где местная "Рома" будет принимать "Шахтёр". Украинскому клубу представляется великолепный шанс пробиться в следующий раунд Лиги Чемпионов. "Шахтёр" не может пожаловаться на жребий. В текущем розыгрыше Лиги Чемпионов "Рома" далека от идеала. Римляне с трудом пробились в плей-офф, несмотря на благосклонность жребия, отправившего их в одну группу с вполне проходными "Клужем" и "Базелем". Вначале итальянцы упорно отказывались браться за ум и после трёх встреч имели в активе лишь три очка. И только во втором круге "Рома" смогла обеспечить себе место в плей-офф.

"Шахтёр", напротив, не испытал особых трудностей на групповом этапе. Украинцы потерпели лишь 1 поражение, и вышли в плей-офф с первого места, избежав встречи с "Барселоной".

"Рома" и "Шахтёр" уже встречались в рамках Лиги Чемпионов. В сезоне 2006/2007 они оказались в одной группе. Тогда "Рома" разгромила гостей со счетом 4:0. В ответной встрече победу праздновал "Шахтёр", победивший с минимальным счётом. Отметим, что "Шахтёр" обычно неудачно выступает в матчах с итальянскими клубами. На сегодняшний день "горняки" провели 10 матчей с представителями Серии А. Украинцы смогли выиграть лишь 1 из этих матчей. Впрочем, на этот раз "Шахтёр" может подправить свою неудачную статистику. "Рома" в текущем сезоне не блещет. После 24 матчей римляне занимают лишь 8 позицию. И на минувшей неделе столичные футболисты были биты в родных стенах "Наполи" со счетом 0:2. Тем не менее, редакция "РБК-Спорт" полагает, что в Риме победу с минимальным перевесом одержат хозяева - 2:1.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
37
50
3 Салават Юлаев
38
45
4 Барыс
34
44
5 Автомобилист
35
43
Развернуть