Лента новостей
Все новости Спорт
Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес «Интер» добился отмены дисквалификации тренера Спаллетти 25 сен, 21:06, Футбол Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика
Роберто Карлос: "Это будет выдающийся чемпионат для "Анжи"
20 фев 2011, 15:46
0
Роберто Карлос: "Это будет выдающийся чемпионат для "Анжи"
Воскресным утром в конференц-зале отеля Spice состоялась пресс-конференция звездного новичка "Анжи" Роберто Карлоса. Презентация бразильца вызвала повышенный ажиотаж среди представителей прессы, которых собралось порядка 40 человек.

Воскресным утром в конференц-зале отеля Spice состоялась пресс-конференция звездного новичка "Анжи" Роберто Карлоса. Презентация бразильца вызвала повышенный ажиотаж среди представителей прессы, которых собралось порядка 40 человек. Первым слово взял главный тренер махачкалинской команды "Анжи" Гаджи Муслимович Гаджиев:

- Я думаю, что приезд Роберто Карлоса в Россию, а корректнее будет говорить именно так, - в Россию, это событие, цитирует Гаджиева официальный сайт команды. - Безусловно, Роберто Карлос человек всей футбольной планеты. И мы возлагаем большие надежды на него. Надеюсь, это событие, сам Роберто Карлос и игра в его исполнении за "Анжи" послужат толчком к развитию футбола не только в Дагестане, но и во всей России.

#ntright#- Мне очень приятно оказаться здесь, - сказал свое слово Роберто Карлос. - Верю, что опыт, который у меня есть, а я играл в 6 клубах, я смогу дать "Анжи". Чемпионат России это сложный и сильный турнир, надеюсь, мы построим сильную команду и однажды станем чемпионами. А пока мне очень хочется начать поскорее играть и показать все, на что я способен. Мне бы хотелось забивать как можно чаще за мою новую команду. Хочу сказать спасибо руководству "Анжи" за предоставленную возможность играть за этот большой клуб. Надеюсь, это будет выдающийся чемпионат для "Анжи".

После вступительных слов Гаджи Гаджиев под вспышки десятков фотокамер вручил именную майку Роберто Карлосу. На игровой футболке красовалась цифра 3 - любимый номер бразильца.

- Роберто, скажите, это правда, что вами интересовались английские клубы и осознаете ли вы, что отказавшись от таких предложений в пользу "Анжи" вам так уже и не доведется поиграть на родине футбола?
- Могу сказать, что мной интересовались не только в Англии, но и в Бразилии. Однако когда я играл в Турции, то внимательно следил за российским чемпионатом и хотел когда-нибудь здесь оказаться. Теперь мое желание осуществилось. Думаю, мой приезд очень важен для "Анжи".

- Откуда у вас в ваши годы еще берется мотивация играть? Ведь вы выиграли все, что могли...
- Основная моя мотивация - это играть в футбол. Я был рожден для того, чтобы играть в футбол. Еще я хочу выигрывать кубки и чемпионаты с "Анжи".

- Рвали ли вы когда-нибудь своим могучим ударом сетку ворот?
- Мой удар всегда был силен, хотя и стал чуть послабее. Случаи, когда сетка рвалась - были.

- Вы один из самых быстрых игроков в истории мирового футбола. Какая у вас сейчас скорость?
- Мои скоростные возможности не очень изменились с того момента, как я начал играть в футбол. Я пробегаю в среднем 7-8 километров за матч. Но вообще все будет зависеть от того, какое игровое задание даст мне тренер.

- При какой самой низкой температуре вам доводилось играть?
- Самая низкая была в Киеве - порядка минус 20 градусов. А самой высокой была температура в 36 градусов. Это было в Бразилии. Однако хочу подчеркнуть, что холодов я не боюсь.

- "Анжи" последний клуб в вашей карьере? И второй вопрос - вы надеетесь еще сыграть за сборную Бразилии?
- Я планирую играть до 40-41 года. "Анжи" действительно будет моим последним клубом, поэтому я буду стараться показать все свои лучшие качества, чтобы достойно завершить свой футбольный путь. Что касается сборной, то поймите - в 40 лет за нее не играют. Моя цель - играть на максимуме, чтобы в Бразилии не просто знали об "Анжи", но и обсуждали ее успехи.

- Вы не думали о завершении карьеры из-за той ситуации в "Коринтианс"?
- Знаете, я действительно думал об этом. Футбол существует для того, чтобы приносить радость людям, но когда портят твою машину и угрожают твоей семье из-за того, что ты футболист - это ужасно. Поэтому я раздумывал над тем стоит ли вообще продолжать играть в футбол после этого и все же решил поиграть за "Анжи".

- Ваш большой друг Роналдо объявил недавно о завершении карьеры. Вы его с собой в "Анжи" не звали?
- Я разговаривал с ним, ведь ему всего 34, а он уже завершает карьеру... Но он принял такое решение. После всего, что он сделал для мирового футбола - он имел право так поступить, имел право посвятить себя семье. Тем более что в таком возрасте многие футболисты действительно уходят на покой. Зидан, например. Роналдо мне как брат и, может быть, когда-нибудь я действительно позову его играть в "Анжи".

- У руководства клуба, который в этом году отмечает свое 20-летие, есть планы в летнюю паузу пригласить на товарищеский матч по этому поводу звезд мирового футбола. Может быть, среди них будет и Роналдо, - заявил в свою очередь Гаджиев.

- Вопрос к главному тренеру Гаджи Гаджиеву. Скажите, как принималось решение по Роберто Карлосу, как возникла такая идея пригласить его в Махачкалу, как шли переговоры?
- Впервые я услышал о такой возможности на очередной встрече с Сулейманом Керимовым. Он сказал, что есть планы по приглашению в "Анжи" Роберто Карлоса. Это было неожиданно. Мы говорили на эту тему минут 15, были конечно сомнения "Поедет ли?", но это было интересно.

Возможности Роберто Карлоса хорошо известны. Причем не только по прошлым заслугам, но и по выступлениям в Бразилии. Благодаря телевидению мы весьма много смотрели видео с ним. Постараемся использовать его плюсы на пользу команды.

- Роберто, сегодня дерби "Фенербахче" - "Бешикташ". Будете ли вы его смотреть? И знаете ли вы, что являетесь любимым игроком Сулеймана Керимова?
- Мне очень приятно узнать, что я любимый игрок Керимова. Матч посмотрю, в "Фенербахче" у меня осталось много друзей. Надеюсь "Фенербахче" выиграет не только дерби, но и чемпионат.

- Гаджи Муслимович, каковы теперь, после приобретения Роберто Карлоса, трансферные приоритеты вашего клуба?
- Мы рассчитываем делать все постепенно, и укрепляться будем не только в весенний период, но и в летний. Уровень новичков будет хороший. Возможно, это будут не такие футболисты, как Роберто Карлос, но в наших целях хорошо известные российские и европейские игроки.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть