Лента новостей
Все новости Спорт
Шувалов ответил на сообщения о полетах его самолета во время пандемии 12:14, Бизнес Как использовать обеспечительные меры в интересах бизнеса 12:10, PRO На что тратят деньги разные поколения 12:10, Совместный проект Бизнесмен Ракишев передумал покупать у Blackrock долю в GV Gold 12:08, Бизнес ФАС объяснила идею ограничить круг площадок для закупок госкомпаний 12:01, Экономика В Свердловской области выявили рекордное число случаев COVID-19 за сутки 11:59, Общество Смерть чемпиона ОИ по хоккею и вирус у Бакаева. События недели в спорте 11:58, Спорт Глава Центра Гамалеи назвал возможный срок массовой вакцинации от COVID 11:51, Общество Незамкнутые колье и открытые браслеты: главные ювелирные аксессуары лета 11:48, Стиль Как IT-лидеры справятся с кризисом 11:46, РБК и Яндекс.Облако В минздраве сообщили о состоянии пострадавшей при взрыве газа в Казани 11:44, Общество «Амур» продлит соглашения с братьями Зогорна 11:37, Спорт Не все так плохо: результаты компаний S&P 500 заметно превысили ожидания 11:34, Quote В России провели почти 9 млн тестов на коронавирус 11:31, Общество Новая ловушка для автомобилистов: штрафуют за несуществующие знаки 11:31, Авто Как перевести деньги за границу 11:31, РБК и Western Union В Гидрометцентре оценили скорость глобального потепления в России 11:31, Общество СК попросил суд арестовать захватившего отделение Альфа-банка в Москве 11:25, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 мая 11:23, Общество Telegram отозвал апелляцию на запрет выпуска токенов Gram 11:21, Крипто Лео Бокерия предложил разрешить прогулки пожилым людям 11:11, Общество В мэрии разъяснили передачу третьим лицам данных о цифровых пропусках 11:10, Общество Шувалов допустил использование нового вида докапитализации ВЭБа в кризис 11:05, Финансы «В любой компании две корпоративные культуры» — Владимир Герасичев 11:03, PRO  СМИ узнали о предложении ввести онлайн-допросы для бизнесменов за рубежом 11:03, Политика Отец фигуристки Щербаковой сообщил о заработках дочери 11:02, Спорт В России тестируют сервис для дистанционного обучения школьников 11:02, Партнерский материал Роскачество оценило соблюдение масочного режима в российских магазинах 10:50, Общество
М.Божович: "По составу мы уступаем только "Зениту" и ЦСКА
0
М.Божович: "По составу мы уступаем только "Зениту" и ЦСКА
Главный тренер московского "Динамо" Миодраг Божович рассказал в интервью официальному сайту, что его подопечным вполне по силам выполнить задачу на сезон.

Главный тренер московского "Динамо" Миодраг Божович рассказал в интервью официальному сайту, что его подопечным вполне по силам выполнить задачу на сезон.

- Миодраг, в самом начале первого сбора вы говорили, что довольны, как команда вопринимает работу, отмечали большой прогресс по сравнению с тем, что было во время летнего сбора в Австрии. Это удовлетворение сохраняется?
- Да. В прошлом году в Австрии у нас было 13-14 футболистов, которые реально претендовали на место в составе. Сейчас же молодежь очень серьезно конкурирует с основой.

- Перед последним контрольным матчем Воронин из-за спазма мышц пропустил пару тренировок. В противном случае он бы оказался в стартовом составе на позиции левого полузащитника?
- Нет, все равно там играл бы Смолов. Федя в очень правильной манере рекомендует себя для попадания в стартовый состав: на тренировках и в матчах работает так, что мы обязаны обратить на него внимание. Я буду очень рад, если он продолжит в том же духе. Вы же знаете, как бывает у молодых, когда они два-три матча проведут хорошо. Вокруг начинают говорить: какой ты классный футболист! И ребята успокаиваются, начинают думать, что они действительно уже классные игроки. Только это меня беспокоит. Но до настоящего момента я доволен Смоловым. И не только им - Юсупов показал себя хорошо, Сапета, Чичерин, Кириллов. К сожалению, у нас в центре поля перебор, мы отдали Юру в аренду. Плюс Кокорин, Терехов. Меня радует, что в "Динамо" такое число талантливой молодежи, будущее у клуба хорошее.

- Игра Смолова стала для вас открытием?
#ntright#- Нет. Качества Смолова очевидны: хороший рывок, удар, может обыграть соперника один в один. У Феди есть все, что требуется современному футболисту. Но эти сильные стороны надо использовать, чего Смолов в прошлом году не делал. Возможно, мы нашли ему правильную позицию на фланге - здесь чаще игрок остается один на один с соперником, в центре плотность гораздо выше.

- Воронин же считает, что больше пользы приносит в центре, чем на фланге.
- С "Левски" Воронин играл на своем любимом месте... Но я тоже думаю, что в центре он может принести больше пользы. Увидим, следующие матчи это покажут.

- То есть продолжите пробовать вариант с Ворониным и Семшовым в центре?
- Да, думаю эта их комбинация двух атакующих полузащитников очень хороша, она может заработать. Даже в проигранной встрече с "Левски" можно было заметить положительные моменты. Я впервые увидел, чтобы у "Динамо" атаковало сразу пять футболистов. Однако весь позитив мы испортили дурацкими пропущенными мячами.

- Но ведь пять атакующих футболистов - это проблемы для партнеров, которым приходится защищаться.
- В этом случае очень большой становится роль опорного полузащитника. А противник пусть больше думает о сохранности своих ворот.

- Что скажете о новичках команды?
- Ротенберг пока играл мало, он набирает форму. Сапета, думаю, будет кандидатом в основной состав. Хорошо знаю и Каряку. Очень опытный, техничный футболист, который принесет пользу команде. Да и молодежи есть, чему у него поучиться.

- Сейчас Сапета частенько выходит в стартовом составе. Он превоходит конкурентов или наигрываете этот вариант из-за дисквалификации Ропотана на три первых тура?
- Ропотана нам будет не хватать - это сто процентов. Он агрессивен, позитивен, выигрывает единоборства, бьется за команду. Но Сапета показывает, что он игрок, на которого надо рассчитывать. Очень хорошо, что Саша оказался в "Динамо".

- На какой позиции видите Каряку?
- Андрей одинаково хорошо может сыграть и на обоих флангах, и "под нападающим". Посмотрим, где будет нужнее.

- Вас тревожит отсутствие на двух сборах Уилкшира из-за Кубка Азии?
- Нет, поскольку речь идет об очень профессиональном футболисте. По этому показателю он с Фернандесом в числе лучших в нашей команде. Лео приехал, восстановившись после травмы, готовым физически для полноценной работы. Уверен, что и Люк быстро придет в порядок.

- Приходится ли вам оглядываться на лимит на легионеров?
- Прошлой осенью возникала ситуация, когда нужно было внимательно считать россиян. Сейчас - нет. В последней игре с "Севойно" у нас вышли только три легионера - Фернандес, Дуймович и Кураньи. Я всерьез рассчитываю на Сапету и Юсупова, которые добавились в команду, постарается закрепить за собой одну позицию Смолов, которую раньше отдавали легионеру. Пришел Каряка, подтягивается молодежь. Думаю, проблем с лимитом не будет.

- Существует ли проблема того, что Кураньи редко получает мяч в штрафной? Как ее решать?
- Было бы очень плохо, если бы мы думали только о Кураньи. Но это правда, что Кевин - зависимый форвард, ему нужны подачи с фланга. На первом сборе у него практически не было моментов, однако он такой игрок, что у него есть одна возможность и он ее использует. Думаю, все должно быть в порядке. Мы стараемся играть в более атакующий футбол, использовать фланги. Самедов и сейчас хорошо прибавляет, а с Люком ему будет еще проще - Уилкшир хорошо подключается к атакам. Так что Кураньи будет получать передачи.

- Какая проблема вас сейчас беспокоит больше всего?
- Меня тревожит, как мы получили пять мячей в последних двух матчах. И нельзя сказать, что это противник нам забивал - сами себе создавали проблемы. Такие ситуации были и в прошлом году. На последнем сборе будем много работать над обороной.

- Вы еще ожидаете появления новичка?
- Полагаю, еще один качественный игрок нам бы не помешал. Но очень трудно найти такого за адекватную сумму. Руководители клуба и селекционный отдел делают все возможное, чтобы трансфер состоялся, однако мы все хорошо понимаем: у нас нет права на ошибку. Если приглашать футболиста, то он совершенно точно должен быть сильнее имеющихся игроков.

- Насколько конкурентноспособен нынешний состав в борьбе за место в пятерке?
- "Динамо" по силам выполнить эту задачу. Мы должны были попадать в пятерку и в прошлом году. На мой взгляд, по качеству футболистов сильнее состав только у "Зенита" и ЦСКА. Очень важно, чтобы наши игроки это понимали. Надеюсь, что мы все вместе сделали выводы из предыдущего сезона и будем исправлять допущенные тогда ошибки. Фактически еврокубковое место мы потеряли в играх с командами, которые называют маленькими - из нижней части таблицы. Если вы посмотрите на "Зенит", то обратите внимание, что питерцы в матчах с лидерами растеряли очень много очков. Но золотые медали получает тот, кто обыгрывает команды, которые заведомо слабее. Что нам дал тот факт, что стали чемпионами Москвы? Лучше бы уступили ЦСКА, "Зениту" и "Рубину", однако обыграли дома "Крылья", "Спартак" из Нальчика, "Амкар", да и на выезде цепляли бы очки в играх с аутсайдерами.

- Последний вопрос: какова программа последнего сбора?
- В Турции мы сыграем минимум три игры - с "Карпатами", "Волеренгой" и БАТЭ. Это хорошие противники Возможно, будет еще один спарринг. Ну и, конечно, продолжим всю тренировочную работу, которая должна вестись для подготовки к сезону.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть