Лента новостей
Все новости Спорт
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
А.Дзюба: "С Веллитоном поборюсь за место в составе"
19 фев 2011, 12:15
0
А.Дзюба: "С Веллитоном поборюсь за место в составе"
Вернувшийся из аренды 22-летний нападающий "Спартака" Артем Дзюба явно был вдохновлен голом на "Санкт-Якоб Парк" . Форвард упустил два голевых момента: спустя полчаса после начала игры и еще через полчаса. Но на 70-й минуте мастерски обработал коленом навес Алекса и вторым касанием отправил мяч в ворота.

Вернувшийся из аренды 22-летний нападающий "Спартака" Артем Дзюба явно был вдохновлен голом на "Санкт-Якоб Парк" . Форвард упустил два голевых момента: спустя полчаса после начала игры и еще через полчаса. Но на 70-й минуте мастерски обработал коленом навес Алекса и вторым касанием отправил мяч в ворота.

- Первый момент тяжело было реализовать, - признался Дзюба после финального свистка. - Бил в левый угол, но... А во втором случае хотел "черпачок" исполнить, поскольку не видел другого шанса. Расстроился безумно. Тем более перед передачей мне Макеев совершил сумасшедший рейд. Слава богу, удалось реабилитироваться.

- За счет чего "Спартаку" удалось переломить ход борьбы?
- В первом тайме особо опасных моментов у наших ворот не было. Но два "стандарта" - и два гола подряд. Нужно было что-то менять. В перерыве пришли к мнению: хватит отходить на свою половину поля, надо прессинговать "Базель". Он все-таки не "Реал" и не "Барселона", способная мяч контролировать 70 - 80 процентов времени. Перестроились, и, видимо, план удалось воплотить в жизнь. Прессинг принес результат.

- В отсутствие лидеров шансы получили другие. Вы своим воспользовались?
#ntright#- Ари, скорее всего, к ответной встрече выздоровеет, но не мне решать, кому выходить на поле. У меня были моменты, что для нападающего уже хорошо. Но хотелось бы, конечно, из трех возможностей реализовывать все три. А за место в составе поборюсь и с Ари, и с Веллитоном.

- В последние минуты "Спартак", играя в большинстве, иногда, складывалось впечатление, тянул время. Дикань за это даже желтую карточку получил. Ничья устраивала?
- Наоборот, мы хотели победить. У нас был огромный шанс создать задел перед ответной встречей. В случае Диканя дело, наверное, в том, что у него не получался ввод мяча в игру, и он хотел его разыграть. Отсюда глупое предупреждение. Но Андрей не виноват.

- Как вам поле в Базеле?
- В целом хорошее. Хотя немножко вязкое.

- В Москве придется в холод играть. Не смущает?
- Это больше будет смущать "Базель": мы-то к холоду привыкли. Но искусственное поле при низкой температуре будет всем создавать дискомфорт. Очень важно, что мы здесь небольшой гандикап обеспечили. В Москве "Базелю" придется действовать агрессивно, раскрываться, и у нас появятся свободные зоны.

- "Базель" и дома раскрывался.
- При 2:0 его футболисты несколько расслабились. Все складывалось для них хорошо: думали, третий-четвертый забьют. Зато при 2:1 хозяева занервничали. А тут уже 2:2 - и игра пошла совсем по-другому. Мы тщательно изучали матчи "Базеля" и с "Баварией", и с "Ромой". И обратили внимание: какой бы ни был счет, "Базель" гнет свою линию, играет в пас, атакует, крайние защитники постоянно выдвигаются вперед. Даже оставшись в меньшинстве, он ничего не поменял в игре. Словом, бесстрашная команда.

- Может, скорее, бесшабашная? Ей бы при 2:0 на удержание сыграть.
- Забей "Базель" еще 2 - 3 мяча, и все сказали бы, что он нас разорвал. У команды есть тренер, и нет сомнений, что свою игру "Базель" разберет. А наша задача не растерять задел, чтобы после московской игры головы не опустить.

- На матче "Рубина" в Лужниках было всего двести зрителей. Не хотите обратиться с призывом к болельщикам "Спартака" прийти на игру?
- В этом нет необходимости. Наши болельщики и без этого нас классно поддерживают. Вот и в Базеле их было прекрасно слышно. Огромное спасибо. Благодаря им мы чувствовали, что нам все под силу.

Спорт-Экспресс

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты