Лента новостей
Все новости Спорт
Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико 01:50, Политика В Москве заработали вузы, школы, парки и аттракционы 01:32, Общество Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» 01:00, Общество Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия 00:36, Общество Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло 00:11, Политика Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов 00:00, Финансы Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян 12 июл, 23:40, Общество В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом 12 июл, 23:36, Общество В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер 12 июл, 22:56, Общество В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами 12 июл, 22:50, Политика На десантном корабле США произошел взрыв и пожар 12 июл, 22:47, Общество «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России 12 июл, 22:42, Спорт В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком 12 июл, 22:24, Общество Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% 12 июл, 22:14, Политика Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду 12 июл, 21:48, Общество СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» 12 июл, 21:48, Спорт СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку 12 июл, 21:42, Политика Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» 12 июл, 21:37, Спорт На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр 12 июл, 21:22, Общество ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча 12 июл, 20:41, Спорт Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе 12 июл, 20:38, Общество Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско 12 июл, 20:35, Спорт «Динамо» прервало безвыигрышную серию в чемпионате России 12 июл, 20:34, Спорт Евсеев объяснил отсутствие ряда игроков «Уфы» на игре с «Локомотивом» 12 июл, 20:11, Спорт Звезда Болливуда заразилась коронавирусом 12 июл, 20:09, Общество ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 12 июл, 19:48, Общество СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала 12 июл, 19:46, Общество Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 12 июл, 19:44
Помешать ЦСКА может только мороз
0
Помешать ЦСКА может только мороз
Сегодня вечером московские армейцы будут принимать на стадионе "Лужники" греческий ПАОК. В этой игре главным соперником российской команды может стать лишь холодная погода. Напомню, что на прошлой неделе казанский "Рубин" принимал в столице голландский "Твенте" и закончилось все для подопечных Бердыева неблагоприятным результатом. Не хотелось бы, чтобы и на этот раз на итоговый счет повлиял неигровой фактор.

Дмитрий Лосев

Сегодня вечером московские армейцы будут принимать на стадионе "Лужники" греческий ПАОК. В этой игре главным соперником российской команды может стать лишь холодная погода. Напомню, что на прошлой неделе казанский "Рубин" принимал в столице голландский "Твенте" и закончилось все для подопечных Бердыева неблагоприятным результатом. Не хотелось бы, чтобы и на этот раз на итоговый счет повлиял неигровой фактор.

Впрочем, даже при приличном минусе подопечные Слуцкого должны остаться в "плюсе" и проходить ПАОК. В гостях армейцы одержали пусть и не уверенную по счету, но абсолютно заслуженную победу - 1:0. Команда контролировала ход встречи, забила гол, могла отличиться еще разок-другой - не получилось, но свои ворота Акинфеев и компания оставили в неприкосновенности. Кстати, для Игоря поединок в Салониках стал 26-м еврокубковым матчем, сыгранным на ноль. Таким образом, Акинфеев обошел голкипера киевского "Динамо" Евгения Рудакова, у которого на счету 25 сухих игр и установил рекорд для отечественных вратарей. При этом стоит отметить, что состав армейцев во встрече с ПАОКом был далек от оптимального. В Греции не выходили на поле ни Секу, ни Гонсалес, ни Хонда, ни Вагнер Лав.

#ntright#

"Это была тяжелая игра, как мы и предполагали. В концовке нам не хватило свежести, все-таки это был первый официальный матч сезона. У нас имелись моменты для того, чтобы увеличить счет, но в целом мы удовлетворены", - заявил главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. Правда, по мнению рулевого армейцев, результат 1:0 является наиболее худшим вариантом гостевой победы. "Что касается счета в первой игре, то это худший из возможных победных исходов в двухматчевом противостоянии. Если говорить о победах с разницей в один гол, то 2:1 или 3:2 - куда надежнее. Как у того же "Спартака": он может теперь даже уступить "Базелю" дома с разницей в один мяч - хоть 0:1, хоть 1:2. У нас же такого гандикапа нет. Нужно выходить и играть так, будто счет равный". Быть может, 1:0 и является наихудшим результатом среди победных, но все равно фаворит противостояния именно российский клуб и уж тактик Слуцкий наверняка сможет донести до игроков - как именно нужно будет действовать против греков в Москве.

Кстати, Сергей Игнашевич мечтал о том, чтобы встреча была проведена в более теплых краях: "Я лично не хотел бы играть в таких условиях, где футболисты думают не о своих болельщиках, а о том, чтобы поскорее прозвучал финальный свисток. Поэтому я за перенос в Краснодар. В такую погоду мне приходилось выходить на поле и приятного в этом, конечно, мало. Особенно сейчас, когда играем мячами "Джабулани". Все уже, наверное, знают, что в минусовую температуру они теряют амортизацию и практически не отскакивают от земли". Но матч состоится в Москве и, вероятней всего, в 20:00 по столичному времени. Интересно, что обслуживать встречу будет бригада судей из Франции под предводительством Лорана Дюамеля, который приезжал в 2006 году в Москву и отработал топ-поединок между армейцами и спартаковцами. Напомню, что тогда главный на тот момент тренер ЦСКА Валерий Газзаев назвал француза "клоуном, который приехал веселить Россию". Впрочем, армейцы при всех чудачествах Дюамеля ту встречу со "Спартаком" завершили вничью 2:2. Сейчас такой счет вполне устроит команду, но навряд ли Леонида Слуцкого. "Ситуация заставит ПАОК играть несколько иначе, чем они обычно действуют на выезде. Конечно, домашнее поражение обязывает атаковать, но не думаю, что они с первых минут ринутся вперед. У нас же есть хорошие новости. Вагнер Лав уже работает в общей группе, Хонда на подходе. Но кто конкретно появится в стартовом составе - я сейчас не могу сказать. Конечно, мы бы не отказались, чтобы было потеплее. Но раз так сложилось, готовимся в холод. Основная проблема - мяч в такую погоду замерзает, по нему невозможно нормально ударить. Поэтому мы даем игрокам такие упражнения, где удары практически исключены", - заключил Слуцкий. Остается надеяться, что во время матча удары от армейцев если и будут редкими, то точечными и качественными.

Поболеть за свою команду в Москву приехало около полутора тысяч греческих болельщиков. По поводу поддержки фанатов своим мнением поделился защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас: "В конце матча с ПАОКом нам было тяжело. Ясно, что хозяевам очень сильно помогали болельщики. Но я уверен, что наши фанаты устроят сопернику теплый прием". Болельщики армейцев, намек понят?

"РБК-Спорт" проведет текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА - ПАОК

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть