Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-главу федерации борьбы Петербурга арестовали по делу об убийстве Другие, 10:24
Тренер «Барселоны» назвал плюсы от провала в Лиге чемпионов Футбол, 10:13
Панарин набрал очки в третьем матче подряд и обошел Кучерова по передачам Хоккей, 08:56
Кому и зачем нужен в Дубае клуб КХЛ Хоккей, 08:00
Сотворит ли «Спартак» сенсацию? Анонс заключительного тура Лиги Европы Футбол, 07:30
Тренер «Челси» назвал причину упущенной победы в матче с «Зенитом» Футбол, 01:47
Семак рассказал об упущенной победе в матче с «Челси» Футбол, 01:31
«Барселона» впервые за 21 год не вышла в плей-офф Лиги чемпионов Футбол, 00:57
Матч еврокубка отменили из-за вспышки COVID в «Тоттенхэме» Футбол, 00:54
Матч команды Миранчука в Лиге чемпионов перенесен из-за снегопада Футбол, 00:03
«Зенит» вырвал ничью у «Челси» в Лиге чемпионов Футбол, 08 дек, 22:40
«Торпедо» прервало пятиматчевую победную серию ЦСКА в КХЛ Хоккей, 08 дек, 21:59
Болельщики «Зенита» освистали акцию BLM на матче с «Челси» Футбол, 08 дек, 21:32
Канада присоединится к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Китае Дневники Олимпиады, 08 дек, 21:15
Футбол ,  
0 

Два гола не спасли "Рубин" от вылета. ФОТО. ВИДЕО

Казанский "Рубин" расстался с Лигой Европы. Несмотря на блестяще проведенный первый тайм матча против "Твенте", казанцы уступили по сумме двух встреч и покинули еврокубок. Теперь "Твенте" предстоит померяться силами с питерским "Зенитом".
Читайте нас в
Новости Новости

Казанский "Рубин" расстался с Лигой Европы. Несмотря на блестяще проведенный первый тайм матча против "Твенте", казанцы уступили по сумме двух встреч и покинули еврокубок. Теперь "Твенте" предстоит померяться силами с питерским "Зенитом".

Начало матча осталось за "Твенте" - уже на седьмой минуте Тео Янссен едва не открыл счет, выйдя один на один. Однако преимущество голландцев быстро сошло на нет: "Рубин", довольно долго входивший в игру, затем за три минуты осадил хозяев поля.

Фитиль в бомбе запалил Кристиан Ансальди, который блестяще обработал мяч, дошел с ним до линии штрафной и сильно пробил в ближний угол. Михайлов этот удар проспал, но это проблемы Михайлова, а "Рубин" понесся забивать еще.

Второй гол получился и вовсе на заглядение. Кристиан Нобоа продрался на правом фланге через двух защитников и практически с линии штрафной неотразимо пробил в девятку. 2-0 - и бомба взорвалась! Не набравший форму "Рубин", который осваивает новую манеру игры, который не набрал форму и который проводил всего второй матч в сезоне, отыграл безнадежные два гола и заставил обескуражено умолкнуть переполненный стадион.

#ntright#Минут пять голландцы приходили в себя, а затем игра пошла на встречных курсах, и шансы забить были у обеих команд. На 30-й минуте Руис после передачи Ландзаата бил головой по воротам "Рубина", и казанцев спасла перекладина. В ответной атаке у Лебеденко был шанс отличиться, но ему не хватило буквально сантиметров, чтобы дотянуться до передачи с левого фланга.

Первый тайм быстро катился к завершению, и уже вроде было ясно, что на перерыв команды уйдут счете 2-0 в пользу гостей, когда Тео Янссен все-таки заставил Рыжикова капитулировать, точно пробив с дальней дистанции. Гол, конечно, сильно подпортил настроение "Рубину", которому просто не хватило времени, чтобы восстановить удобную разницу в счете.

Увы, второй тайм начался так же, как закончился первый. Первая же атака "Твенте" привела к угловому, защитники "Рубина" потеряли Дугласа, и тот головой вогнал мяч в сетку. 2-2 - и казанцам вновь нужно было забивать два мяча, чтобы проходить дальше.

"Рубину" не откажешь в старании - в этом матче он и вправду сделал все, что мог. Но к 60-й минуте у него совсем кончились силы, и "Твенте" мог не беспокоиться за результат. Остаток матча - то есть практически весь второй тайм - получился достаточно скучным. Голландцы не стремились непременно размазать соперника по газону, понимая, что по такой игре "Рубин" два мяча на забьет, а у команды Курбана Бердыева просто не было возможности хоть что-то создать у чужих ворот.

Бердыев постарался переломить ситуацию, сделав замены, но лишь Алан Касаев вошел в игру активно. Именно его прострел оказался весьма опасным - не сумей Михайлов прервать эту передачу ногой в шпагате, третий мяч вполне мог влететь в ворота хозяев.

Матч завершился со счетом 2-2, и "Рубин", таким образом, по сумме двух матчей проиграл со счетом 2-4. В Лиге Европы в 1/8 финала Россия будет представлена всего тремя клубами: "Зенитом", ЦСКА и "Спартаком".

Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч

"Твенте" (Голландия) - "Рубин" (Россия) - 2:2 (1:2)
Голы: Янсен, 45, Дуглас, 47 - Ансалди, 22, Нобоа, 24
Предупреждения: Брама, 62, Михайлов, 84 - Сесар Навас, 38, Нобоа, 53, Карадениз, 59, Рыжиков, 62, Лебеденко, 73
24 февраля. 23:00. Энсхеде. Стадион "Твенте"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Твенте":
 Михайлов, Оньеву, Висгерхоф, Дуглас, Росалес, Брама, Ландзат, Янсен, Де Йонг (Буйссе, 90), Руис (Байрами, 73), Шадли (Янко, 86)
"Рубин":  Рыжиков, Ансалди (Кузьмин, 80), Сесар Навас, Боккетти, Калешин, Быстров (Натхо, 69), Рязанцев, Нобоа, Карадениз (Касаев, 75), Дядюн, Лебеденко
Судья: Марцин Борски (Польша)
Первый матч: 2:0
Стенограмма матча

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента