Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Милан» проиграл «Ливерпулю» и вылетел из еврокубков Футбол, 01:09
Футболист «Аякса» повторил рекорд Роналду и вышел в лучшие бомбардиры ЛЧ Футбол, 07 дек, 23:40
Рекордные голы Месси и Мбаппе принесли ПСЖ победу в матче Лиги чемпионов Футбол, 07 дек, 23:20
Мбаппе побил рекорд Месси в Лиге чемпионов Футбол, 07 дек, 21:35
Российский боксер завершил карьеру в 23 года из-за неизлечимой болезни Единоборства, 07 дек, 21:12
Суд встал на сторону «Спартака» в споре о «золотом парашюте» на ₽400 млн Футбол, 07 дек, 20:56
Карякин не нашел объяснений «зевку» Непомнящего в партии с Карлсеном Другие, 07 дек, 20:44
Российские двоеборцы пропустили турнир в Китае из-за финансовых проблем Другие, 07 дек, 20:11
«Салават Юлаев» забросил пять безответных шайб «Сочи» в матче КХЛ Хоккей, 07 дек, 19:56
Футболист «Рубина» создал киберспортивную команду Футбол, 07 дек, 19:52
Непомнящий в третий раз проиграл Карлсену в матче за шахматную корону Другие, 07 дек, 19:31
Председатель совета директоров «Уфы» заявил о риске исчезновения клуба Футбол, 07 дек, 19:08
Бывшая ученица Тутберидзе стала тренером в 16 лет Фигурное катание, 07 дек, 18:18
Российские теннисистки остались без наград премии WTA за 2021 год Теннис, 07 дек, 18:06
Футбол ,  
0 

"Зенит" вышел в 1/8 финала Лиги Европы. ФОТО. ВИДЕО

Потерпев в первом матче 1/16 финала Лиги Европы неожиданное гостевое поражение от "Янг Бойз" со счетом 1:2, питерский "Зенит" оказался в шаге от вылета из второго по значимости клубного турнира Старого Света и на "Петровском" должен был во что бы то ни стало обыгрывать швейцарский клуб.
Читайте нас в
Новости Новости
Потерпев в первом матче 1/16 финала Лиги Европы неожиданное гостевое поражение от "Янг Бойз" со счетом 1:2, питерский "Зенит" оказался в шаге от вылета из второго по значимости клубного турнира Старого Света и на "Петровском" должен был во что бы то ни стало обыгрывать швейцарский клуб.

Несмотря на то, что безусловным фаворитом матча был "Зенит", опасения за дальнейшую еврокубковую судьбу питерцев были нешуточные: достаточно вспомнить сенсационные поражения по сумме двух матчей от португальского "Насьонала" и французского "Осера".

Наставник "Зенита" Лучано Спаллетти, недовольный исходом первого поединка, принял решение провести ряд замен в стартовом составе. Вместо Губочана, Ионова, а также травмированных Кержакова и Ломбертса с первых минут на поле появились Фернанду Мейра, Лукович, Зырянов и Семак. Тренер гостей Владимир Петкович в основе выпустил отбывавшего дисквалификацию Шпихера и Раймонди, которые заменили Нефа и Костанцо.

Швейцарцы не стали тушеваться и с первых минут проводили довольно опасные атаки, несмотря на то, что "Зенит" гораздо чаще владел мячом. Уже в дебюте встречи Малафееву пришлось дважды подряд вступить в игру, отразив довольно опасные удары. Питерцы ответили на это классным проходом Лазовича по левому флангу. Серб, ворвавшись в штрафную, прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, и Широков пробил в голкипера, а набежавший Зырянов не сумел толком попасть по мячу.

Ключевой момент первой половины игры произошел на 21-й минуте, когда в результате углового у ворот "Зенита" Аммар Жемаль оказался один на дальней штанге и без проблем головой послал мяч в сетку, забив важнейший гол на выезде.

Пропустив гол, питерцы далеко не сразу пришли в себя и вполне могли пропустить еще, но Лулич головой пробил чуть выше перекладины. Впереди у хозяев практически ничего не получалось, и казалось, что на перерыв команды уйдут с таким же счетом, когда в результате быстрой атаки Зырянов выдал ювелирный пас на Лазовича, и Данко, выйдя один на один с Вольфли, сравнял счет.

Второй тайм начался с беспрерывных атак хозяев поля, и уже на 52-й минуте Сергей Семак, получив мяч в штрафной соперника, красивейшим ударом отправил снаряд в дальнюю девятку ворот "Янг Бойз". Такой счет давал питерцам возможность немножко передохнуть, но "Зенит" продолжал создавать моменты у ворот "Янг Бойз" с пугающей для швейцарцев частотой.

#ntright#

Долгое время швейцарцам удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности, но давление "Зенита" на ворота соперника все же принесло свои плоды: за четырнадцать минут до финального свистка после навеса Лазовича в штрафную Роман Широков вколотил мяч под перекладину с нескольких метров! Избежав возможного дополнительного времени, "Зенит" немного сбавил обороты, чем едва не воспользовались швейцарцы.

Сначала вышедший на замену Маюка, который принес "Янг Бойз победу в первом матче, в сутолоке у ворот "Зенита" изловчился нанести удар по воротам и попал в штангу, а уже на третьей добавленной минуте сразу двое игроков гостей оказались перед Малафеевым, и Вячеслав с большим трудом поймал мяч!

В итоге "Зенит" все-таки выстоял и оформил выход в 1/8 финала Лиги Европы, где, скорее всего, сыграет с голландским "Твенте", который находится в шаге от того, чтобы выбить из турнира казанский "Рубин".

Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч

"Зенит" (Россия) - "Янг Бойз" (Швейцария) - 3:1 (1:1)
Голы: Лазович, 41, Семак, 52, Широков, 76 - Жемаль, 21
Предупреждения: Лазович, 45, Семак, 83, Фернанду Мейра, 87 - Дудар, 65, Шпихер, 78
24 февраля. 19:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит":
Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Фернанду Мейра, Лазович (Файзулин, 90), Данни, Широков (Хусти, 83), Зырянов (Ионов, 72), Лукович, Семак, Денисов
"Янг Бойз": Вольфли, Дудар, Саттер, Дубе, Бьенвеню, Раймонди (К.Шнойвли, 79), Шпихер, Лулич (М.Шнойвли, 85), Аффольтер, Дежен (Маюка, 79), Жемаль
Судья: Кристинн Якобсон (Исландия)
Первый матч: 1:2
Стенограмма матча

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Металлург Мг
36
57
2 Трактор
39
57
3 Салават Юлаев
38
49
4 Ак Барс
37
49
5 Авангард
36
44
Развернуть
Главное Лента