Лента новостей
Все новости Спорт
Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips
"Рубин" проиграл из-за нехватки рекламы
25 фев 2011, 15:15
0
"Рубин" проиграл из-за нехватки рекламы
Из российских клубов лишь казанский "Рубин" не смог выйти в 1/8 финала Лиги Европы. И даже к этому единственному клубу не может быть больших претензий – казанцы действительно сделали все, что могли, и не их вина, что "Твенте" сейчас сильнее. Даже находись команды в одинаковом физическом состоянии, совершенно неочевидно, что "Рубин" смог бы играть с голландцами на равных. В конце февраля шансы на равную игру равнялись нулю.

Тарас Медведев 

Из российских клубов лишь казанский "Рубин" не смог выйти в 1/8 финала Лиги Европы. И даже к этому единственному клубу не может быть больших претензий - казанцы действительно сделали все, что могли, и не их вина, что "Твенте" сейчас сильнее. Даже находись команды в одинаковом физическом состоянии, совершенно неочевидно, что "Рубин" смог бы играть с голландцами на равных. В конце февраля шансы на равную игру равнялись нулю.

Собственно говоря, претензия к "Рубину" есть только одна - то, как был организован матч в Москве, не выдерживает критики. Во-первых, как так оказалось, что никто не знал об отсутствии лицензии УЕФА у владикавказского стадиона? Ведь именно поэтому вариант с проведением матча во Владикавказе отпал в самый последний момент - УЕФА как-то не разбежался делать лицензию за пару дней по запросу. И в результате "Рубин" выбрал Москву, хотя ясно было, что играть в столице в конце февраля - удовольствие небольшое. То есть, конечно, предположить заранее, что в Москве будет дикий холод и "минус 20" было невозможно, но то, что в это время тут всегда противно - это ж не секрет.

А во-вторых, раз уж "Лужники" стали единственным вариантом, то почему нельзя было приложить максимум усилий для того, чтобы на трибунах собралось болельщиков больше, чем те скромнейшие три сотни, все-таки рискнувшие прийти на стадион? Провести рекламную кампанию, привезти автобусом болельщиков из Казани, выдать, в конце концов, все желающим одеяла, как это было на последнем чемпионате Европы по фигурному катанию. Там тоже было холодно на трибунах (правда, конечно, не настолько), и организаторы предпринимали все усилия, чтобы согреть зрителей. Можно было пообещать раздачу бесплатных сувениров тем, кто в принципе не болеет за "Рубин", но согласен посмотреть на европейский футбол, пусть и в таких специфических условиях. И, кто знает, если бы "Рубин" получил более горячую поддержку, может, и не было тех двух пропущенных в концовке московского матча голов. И не потребовалось бы титанических усилий, чтобы эти голы отыгрывать.

#ntright#

Но, в общем, это придирка. В конце концов, если в зимнюю часть еврокубков будет выходить каждый год по полдесятка российских команд, то кому-то из них точно придется играть в неважных условиях.

В остальном же "Рубин" стал главным героем этой недели. То, что он не бросил играть даже тогда, когда стало ясно, что успеха уже не случится, вызывает огромное уважение. "Рубину", который только-только обретает новую манеру игры, который проводил второй матч в сезоне и которому отчаянно не хватает высококлассных нападающих, противостоял лидер чемпионата Голландии, который набрал крейсерскую скорость. И несмотря на это, казанцы заставили соперника чуть ли не полчаса сидеть на корточках и испуганно озираться, пытаясь понять, что же происходит. Да, потом у "Рубина" кончились силы, а с ними кончилась и сказка, но никто не бросит в казанцев за это камень.

А будущее "Рубина", во всяком случае пока, смотрится в ярких тонах. У команды точно есть характер, а Курбан Бердыев, если судить по этим двум стартовым матчам сезона, готов меняться как тренер и строить новую команду не по лекалам предыдущей. И очень интересно посмотреть, что у него получится.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть