Лента новостей
Все новости Спорт
Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке 21:13, Бизнес Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» 20:50, Политика Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м 20:46, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 20:39, РБК и Philips Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины 20:37, Политика В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов 20:09, Общество В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета 19:48, Общество Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион 19:47, Спецпроект РБК PINK Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» 19:04, Политика Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 18:57, РБК и ВТБ У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского 18:55, Политика «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ 18:49, Спорт Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая 18:25, Экономика «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости 18:24, Спорт Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации 17:48, Политика Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» 17:29, Политика В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев 17:20, Общество Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии 16:49, Общество «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне 16:39, Спорт Греф назвал условие возвращения в правительство 16:17, Бизнес СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте 16:14, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:13, Совместный проект РБК PINK Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях 16:12, Финансы В Москве участник полумарафона умер после финиша 16:08, Общество Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике 16:07, Спорт Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика
Д.Гашек: "Не хочу уезжать из России"
0
Д.Гашек: "Не хочу уезжать из России"
Легендарный чешский вратарь московского "Спартака", олимпийский чемпион Нагано 46-летний Доминик Гашек был крайне расстроен результатом серии 1/8 финала Кубка Гагарина против питерского СКА (0:4), однако все же нашел в себе силы ответить на вопросы журналистов.

Легендарный чешский вратарь московского "Спартака", олимпийский чемпион Нагано 46-летний Доминик Гашек был крайне расстроен результатом серии 1/8 финала Кубка Гагарина против питерского СКА (0:4), однако все же нашел в себе силы ответить на вопросы журналистов.

- Сильно расстроен. Никто не думал, что мы проиграем серию так быстро. Что ж, это хоккей. Я не справился с этими четырьмя матчами, пропустил много шайб, даже сложно сейчас посчитать. Не понимаю, как это случилось, как я позволил такое. Никакой усталости не было. Мне нет оправдания.

- Когда-нибудь проигрывали серию со счетом 0-4?

- Кажется, нет. Не скажу со стопроцентной уверенностью, но и припомнить такого не могу. За все те годы, что играл в Чехии и в Северной Америке. 17 или 18 раз пробивался в плей-офф, но такого, чтобы не добиться ни одной победы, вроде бы не было.

- Ранняя замена в сегодняшней игре стала для вас неожиданностью?

- Все случилось быстро. Знаю, что ошибался, не играл хорошо в трех предыдущих матчах. Чувствовал, что если так и продолжится, то могу быть заменен. Леша (Яхин) действовал хорошо. Да, это печально, я хотел играть, но понимаю, что тренеры должны были что-то делать. На скамейке было тяжело, однако я принимаю это.

- Не считаете, что от вас ждали слишком многого, едва ли не чудес?

- От голкипера всегда ждут подобного. Такова наша участь.

- Что будете делать дальше?

- Сейчас очень рано говорить о моем будущем. Нужно подумать, что будет лучше всего для меня и моей семьи. Да, последние четыре матча мне не удались, но это не значит, что после этого я расхочу играть. Мне потребуется несколько недель, а потом я скажу, что будет в следующем году. Пока ничего не знаю.

- Тренером стать сможете?

#ntright#- Нет-нет-нет. Если правильно понял, вы спросили о том, хочу ли я стать тренером, на что отвечу отрицательно. Если останусь в хоккее, то хочу играть. Пока не могу сказать на сто процентов, что это случится. Еще надо поговорить с женой, так что через две, три или четыре недели появится ясность.

- Почему же не хотите быть тренером?

- Потому что я - вратарь.

- Как вам сезон в целом?

- В целом сезон не был плохим, но все оценивается тем, как ты играешь в плей-офф. Мы не можем быть довольны, ведь проиграли 0-4. Каждый должен задуматься о том, что случилось. Мы бились, но этого мало. Сделали много ошибок, проиграли все четыре матча.

- В России вам понравилось?

- Мне понравилась эта лига. Никуда не хочу уезжать. Если останусь в хоккее, то это будет КХЛ.

- Почему?

- Потому что это самая лучшая лига в Европе. А я хочу играть в самый лучший хоккей.

- Будете ли делать это в "Спартаке"?

- Хороший вопрос. Пока не знаю, какие планы у руководства "Спартака", какая команда здесь будет в следующем году. Сейчас не стану говорить "да" или "нет". Посмотрим.

- А руководство "Спартака" вам пока ничего не говорило?

- Нет. Никогда не обсуждаю будущее по ходу сезона. Всегда говорил, что если будем обсуждать контракт, то только во время отпуска.

"Спорт-Экспресс"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швейцария Россия Тотал больше 5,5 1,85