Лента новостей
Все новости Спорт
Потанин предложил не раздражать людей высокими дивидендами 02:37, Бизнес Минприроды включило в Красную книгу касаток и косаток 02:29, Общество Эр-Рияд после просьбы Трампа позвал Москву за стол переговоров 01:56, Бизнес Лещенко спел поклонникам песню «Надежда» в палате в Коммунарке 01:23, Общество Губернатор Камчатки ушел в отставку после критики из-за коронавируса 01:12, Политика В «Теремке» заявили о возможной остановке работы сети из-за коронавируса 00:52, Бизнес Белый дом сообщил о повторном тесте Трампа на коронавирус 00:39, Политика Мэрия объяснила правила для поездок на машинах в Москве во время изоляции 00:14, Общество Председатель парламента Ирана заразился коронавирусом 00:06, Политика В Минобороны заявили об использовании La Stampa учебников по пропаганде 00:05, Политика Аналитики оценили спад промышленности в России на фоне коронавируса 00:01, Экономика Власти Техаса сообщили о переговорах с Россией о сокращении добычи нефти 02 апр, 23:56, Экономика Голунов сообщил о пройденной психиатрической экспертизе 02 апр, 23:36, Общество В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной 02 апр, 23:26, Общество Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом 02 апр, 23:12, Политика Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России 02 апр, 23:05, Экономика Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса 02 апр, 23:00, Экономика шеринга  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 02 апр, 22:59, Экономика образования  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции 02 апр, 22:54, Общество Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом 02 апр, 22:44, Политика Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью 02 апр, 22:33, Общество Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» 02 апр, 22:29, Спорт Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек 02 апр, 22:25, Общество Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей 02 апр, 22:21, Общество Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми 02 апр, 22:16, Политика Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель 02 апр, 22:14, Экономика Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД 02 апр, 22:06, Общество Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» 02 апр, 21:47, Общество
Д.Гашек: "Не хочу уезжать из России"
0
Д.Гашек: "Не хочу уезжать из России"
Легендарный чешский вратарь московского "Спартака", олимпийский чемпион Нагано 46-летний Доминик Гашек был крайне расстроен результатом серии 1/8 финала Кубка Гагарина против питерского СКА (0:4), однако все же нашел в себе силы ответить на вопросы журналистов.

Легендарный чешский вратарь московского "Спартака", олимпийский чемпион Нагано 46-летний Доминик Гашек был крайне расстроен результатом серии 1/8 финала Кубка Гагарина против питерского СКА (0:4), однако все же нашел в себе силы ответить на вопросы журналистов.

- Сильно расстроен. Никто не думал, что мы проиграем серию так быстро. Что ж, это хоккей. Я не справился с этими четырьмя матчами, пропустил много шайб, даже сложно сейчас посчитать. Не понимаю, как это случилось, как я позволил такое. Никакой усталости не было. Мне нет оправдания.

- Когда-нибудь проигрывали серию со счетом 0-4?

- Кажется, нет. Не скажу со стопроцентной уверенностью, но и припомнить такого не могу. За все те годы, что играл в Чехии и в Северной Америке. 17 или 18 раз пробивался в плей-офф, но такого, чтобы не добиться ни одной победы, вроде бы не было.

- Ранняя замена в сегодняшней игре стала для вас неожиданностью?

- Все случилось быстро. Знаю, что ошибался, не играл хорошо в трех предыдущих матчах. Чувствовал, что если так и продолжится, то могу быть заменен. Леша (Яхин) действовал хорошо. Да, это печально, я хотел играть, но понимаю, что тренеры должны были что-то делать. На скамейке было тяжело, однако я принимаю это.

- Не считаете, что от вас ждали слишком многого, едва ли не чудес?

- От голкипера всегда ждут подобного. Такова наша участь.

- Что будете делать дальше?

- Сейчас очень рано говорить о моем будущем. Нужно подумать, что будет лучше всего для меня и моей семьи. Да, последние четыре матча мне не удались, но это не значит, что после этого я расхочу играть. Мне потребуется несколько недель, а потом я скажу, что будет в следующем году. Пока ничего не знаю.

- Тренером стать сможете?

#ntright#- Нет-нет-нет. Если правильно понял, вы спросили о том, хочу ли я стать тренером, на что отвечу отрицательно. Если останусь в хоккее, то хочу играть. Пока не могу сказать на сто процентов, что это случится. Еще надо поговорить с женой, так что через две, три или четыре недели появится ясность.

- Почему же не хотите быть тренером?

- Потому что я - вратарь.

- Как вам сезон в целом?

- В целом сезон не был плохим, но все оценивается тем, как ты играешь в плей-офф. Мы не можем быть довольны, ведь проиграли 0-4. Каждый должен задуматься о том, что случилось. Мы бились, но этого мало. Сделали много ошибок, проиграли все четыре матча.

- В России вам понравилось?

- Мне понравилась эта лига. Никуда не хочу уезжать. Если останусь в хоккее, то это будет КХЛ.

- Почему?

- Потому что это самая лучшая лига в Европе. А я хочу играть в самый лучший хоккей.

- Будете ли делать это в "Спартаке"?

- Хороший вопрос. Пока не знаю, какие планы у руководства "Спартака", какая команда здесь будет в следующем году. Сейчас не стану говорить "да" или "нет". Посмотрим.

- А руководство "Спартака" вам пока ничего не говорило?

- Нет. Никогда не обсуждаю будущее по ходу сезона. Всегда говорил, что если будем обсуждать контракт, то только во время отпуска.

"Спорт-Экспресс"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть