Лента новостей
Все новости Спорт
В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах
Р.Пуаре: "Тренеры "убивают" российских биатлонистов"
28 фев 2011, 14:41
0
Р.Пуаре: "Тренеры "убивают" российских биатлонистов"
Трехкратный призер Олимпийских игр, восьмикратный чемпион мира и четырёхкратный обладатель Кубка мира по биатлону Рафаэль Пуаре оценил шансы российских спортсменов на медали на чемпионате мира в Ханты-Мансийске и объяснил, какие ошибки допускает тренерский штаб нашей комнады.

Трехкратный призер Олимпийских игр, восьмикратный чемпион мира и четырёхкратный обладатель Кубка мира по биатлону Рафаэль Пуаре оценил шансы российских спортсменов на медали на чемпионате мира в Ханты-Мансийске и объяснил, какие ошибки допускает тренерский штаб нашей комнады.

- Свендсен не попал в состав эстафетной команды на чемпионат мира по лыжным гонкам... Это хорошо или плохо для него?

- Сложный вопрос. До того, как стало известно, что Эмиль не выступит в Осло, я придерживался мнения, что он напрасно гонится за двумя зайцами. Все-таки, он не Суперсвендсен, как его называют. Распылять свои эмоции и энергию на многочасовые перелеты, это было, как мне кажется глупо.

- Но теперь ему этого делать не придется, ведь он уже в Ханты-Мансийске...

- Да, но есть в этом вопросе одно но. Уверен, вся эта неизвестность, и маячащая надежда порядком потрепали ему нервы. Свендсен ведь в душе был уверен, что побежит эстафету. С другой стороны, все зависит от его характера и психики. Он может использовать эту ситуацию себе во благо. И достойным выступлением в Ханты-Мансийске доказать себе и лыжной федерации, что он был отличной кандидатурой.

-То есть вы не сторонник того, чтобы биатлонисты выступали одновременно и в лыжных, и биатлонных соревнованиях.

- Почему же, всем известен пример Бьорндалена. Вспомните Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити. Помните, что он там сотворил? 10 дней - 4 золота в биатлоне. И при этом шестое место в лыжном масс-старте. Другое дело, что ему не пришлось лететь через полземли.

- А что касается вашего соотечественника Мартена Фуркада. Сможет ли он разбавить великую норвежскую троицу на пьедестале.

- Думаю, Фуркад для любого спортсмена будет серьезным соперником в Ханты-Мансийске. Рад, что в сборной Франции есть лидер, биатлонист, на которого можно равняться остальным. Он в хорошей форме. Ждите от него сюрпризов.

- А что же делать россиянам? Вы назвали уже четырех претендентов на медали, но среди них нет ни одного представителя нашей страны.

- Не думаю, что у российских болельщиков есть повод предаваться унынию. Последние соревнования показали, что несколько спортсменов в вашей команде способны бороться за медали в Хантах. Русские всегда были опасными соперниками. Правда, дома тяжело выступать. Но у ваших спортсменов нет другого выхода. Что-нибудь они выиграют. Я в этом не сомневаюсь.

- В чем же все-таки ошибки россиян? Что мы делаем не так? Почему так много проигрываем норвежской команде и в классе, и в скорости и в точности стрельбы.

- Ответ у вас перед глазами. Посмотрите, как блестяще выступают российские юниоры? И куда они потом пропадают? Только единицы продолжают соревноваться на высоком уровне во взрослых турнирах. Нельзя выжимать из юниоров максимум. Кажется, что российские тренеры хотят от них порой просто невозможного. Я разговаривал с некоторыми знакомыми, которые живут в России, - мне сказали, что в этой стране юниоры зачастую переносят такие нагрузки, которые в Норвегии мы взрослым спортсменам не всегда даем. Это "убийство" будущих чемпионов своими руками. Нужно быть терпеливыми, вот и весь ответ.

Sportbox.ru

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты