Лента новостей
Все новости Спорт
Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество
"Горожане" отпустили "МЮ"
07 янв 2011, 11:00
0
"Горожане" отпустили "МЮ"
В 22-м туре английской премьер-лиги "МЮ" укрепил лидерство, а битва за второе место закончилась вничью.

Максим Алланазаров 

В 22-м туре английской премьер-лиги "МЮ" укрепил лидерство, а битва за второе место закончилась вничью.

Арсенал - Манчестер Сити - 0:0

Поединок двух команд, которые пытаются угнаться за лидирующим "МЮ ", априори не мог быть неинтересным и не зрелищным, что и подтвердил первый тайм. Оба клуба находятся в отличной форме и ставят перед собой самые высокие задачи. У гостей в строй вернулся капитан и лидер атак - Карлос Тевез, ну а у хозяев с каждым матчем набирает форму Робин ван Перси. В первом тайме "канониры " имели небольшое преимущество. В одном из моментов ван Перси наносил удар из-под Компании, Джо Харт не успел среагировать на удар, но мяч угодил в стойку. Подоспевший на добивание Уолкотт так же проверил на прочность каркас ворот на "Эмирэйтс". "Горожане" ответили ударом Милнера из пределов штрафной, но англичанину не хватило точности, и мяч миновал дальний угол. Во второй половине "Арсенал" продолжил нагнетать ситуацию и создавать опасные моменты. Все тот же ван Перси прекрасно бил по воротам с левой ноги, но Харт в этом эпизоде показал все, на что способен. Вытянувшись в струну, молодой кипер "Сити" и сборной Англии свои ворота спас. Матч прошел с небольшим преимуществом хозяев, в частности во владении мячом и нахождении на чужой половине поля. В концовке встречи с поля были удалены Санья и Сабалета, которые чрезмерно увлеклись борьбой. Команда Роберто Манчини здорово сыграла в обороне, но практически ничего не показав в атаке. В составе "Арсенала" неплохо выглядел молодой, прогрессирующий Уилшир. У гостей нехватка в линии атаки Давида Силвы на лицо. Ничейный результат скорее на руку "МЮ", но "Арсенал" и "Сити" еще рано сбрасывать со счетов, чемпионская гонка еще впереди.

#ntright#Болтон - Уиган - 1:1

Показывающий в этом сезоне неплохую игру "Болтон", принимал на родном "Рибок стадионе" "Уиган". Гости, находящиеся на предпоследнем месте в таблице, могут сетовать на невезение и на несправедливость занимаемого ими места. Команда Роберто Мартинеса в ряде матчей показывала неплохой содержательный футбол. В первой половине встречи Уго Родальега мог открыть счет, но мощнейший удар со штрафного в дальний угол парировал Яаскелайнен. На этом опасные моменты закончились, но после перерыва хозяева забыли про скучный первый тайм и бросились забивать. На 54 минуте, после отличной скрытой передачи Марка Дэвиса, Морено Родриго открывает счет. Футболисты Уигана отыгрались на 80 минуте. Гостям удалась размашистая комбинация, которую точным ударом на дальней штанге замкнул защитник "Уигана" Ронни Стам. "Болтон" имел несколько моментов и мог принести себе победу, но уверенная игра запасного вратаря гостей Майкла Поллитта не позволила это сделать. Таким образом, "Болтон" не может победить в трех матчах кряду и все ближе и ближе скатывается к середине турнирной таблицы. Ну а "Уиган" продолжает борьбу за выживание и будет биться за очки в каждом матче.

Эвертон - Тоттенхэм - 2:1

И без того интереснейший матч, был приправлен английскими СМИ разговорами о том, что наставнику "ирисок" Мойесу пора бы передать брозды правления клубом в другие руки. Моейс не только ответил язвительным журналистам, что ему рано покидать команду, но и смог добыть победу в важнейшей встрече, против очень сильного соперника. Хозяева начали атаковать со стартовым свистком арбитра и уже на третьей минуте после передачи Лейтона Бейнса, Луи Саа сместившись в центр, отважился на дальний удар и забил свой первый гол в этом сезоне в английской премьер-лиге. Вскоре Рафаэль ван Дер Ваарт мог сравнять счет коварным ударом с 30 метров, пытаясь закинуть мяч за шиворот Ховарду, но голландцу немного не хватило точности. "Шпоры " бросились отыгрываться, но и после удара головой Крауча мяч пролетел мимо. На 11 минуте все те же Крауч и ван Дер Ваарт смогли таки вогнать мяч в сетку хозяев. Хаттон подал мяч с фланга, Крауч выиграл воздух, скинув мяч на голландца и ван Дер Ваарт, так же головой добил мяч в сетку - 1:1. Вскоре, после ошибки Саа, Крауч забил и сам, но лайнсмены разглядели положение вне игры. Во второй половине встречи вывести свою команду вперед мог Симус Коулмен, но полузащитнику "ирисок" не хватило хладнокровия, и выход один на один закончился ударом в Гомеса. Герой встречи ван Дер Ваарт запорол еще пару верных моментов, а хозяева явно не желали упускать победу и атаковали все острее и острее. На 75 минуте игрокам "Эвертона" удалась отличная контратака и Симус Коулмен, после удара Саа, смог добить мяч в сетку - 2:1. Благодаря этой победе "Эвертон" смог обезопасить себя от попадания в зону вылета, ну а "шпоры" отпустили вперед лидирующую тройку во главе с "МЮ". Отрыв от лидера уже насчитывает восемь очков.

Блэкберн - Ливерпуль - 3:1

Встреча команд, соседей по турнирной таблице, оказалась очень интересной. "Ливерпуль", превратившийся в этом сезоне в скучного середняка, приехал в гости к "Блэкберну", который с переменным успехом набирает очки в этом сезоне, но этого хватает команде для того, чтобы не опуститься в зону вылета и держаться в середине турнирной таблицы. Первая половина встречи прошла под диктовку хозяев, упустив пару верных моментов, на 32 минуте Маме Бирам Диуф, выдал прекрасную передачу на Мартина Олсена и второй реализовал выход один на один с Рейной. Прошло буквально пять минут, как Мварувари продавил Кирьякоса в штрафной площади гостей и удвоил счет. Во втором тайме "бродяги" продолжили атаковать и на 57 минуте феноменальный проход по лицевой линии Хойлетта и последующая передача на Мварувари, позволила хозяевам довести счет до крупного. После этого Торрес не попадает из выгоднейшей позиции, а хозяева упускают возможность забить четвертый мяч. На 81 минуте усилиями Стиви Джи мерсисайдцы таки отыгрывают один мяч. А на 86 все тот же капитан красных не забивает пенальти. Уверенная победа "Блэкберна", подопечные Стива Кина обгоняют "Ливерпуль" в турнирной таблице и закрепляются на девятой строчке. Ну а подопечным Ходжсона придется ждать следующей встречи. Может в игре против "Блэкпула" его команде улыбнется удача.

Вулверхэмптон - Челси - 1:0

"Челси" снова проигрывает, так и не сумев показать выразительный футбол. Команде как воздух требуется обновление состава. Слухи о том, что состав "аристократов" может пополнить бразильский полузащитник Кака, приходятся как нельзя кстати. Конечно, цель в этом сезоне для команды господина Абрамовича, это - прежде всего Лига Чемпионов, но с той игрой, которую показывают синие, не то, что выиграть Лигу чемпионов, но и обыграть стоящий на вылет "Вулвз" едва ли возможно. Уже на пятой минуте встречи, после подачи хозяевами углового, в результате неразберихи в штрафной, Жозе Босингва,отправляет мяч в собственные ворота. На протяжении всего матча и хозяева, и гости имели немало моментов для того, чтобы изменить счет, но не тем не другим это сделать не удалось. "Волки" зарабатывают столь важные в борьбе за чемпионство очки, ну а "Челси " не может опередить оступившийся в Ливерпуле "Тоттенхэм".

Астон Вилла - Сандерленд - 0:1

Бирмингемцы проигрывают и набирают всего одно очко в последних четырех матчах, ну а "черные коты" одерживают вторую победу кряду и уже наступают на пятки "Челси". Матч начался с атак гостей, в одной из которых Эмиль Хески, после передачи Даунинга с двух метров угодил в перекладину. После этого момента хозяева сумели собраться и на протяжении всей первой половины, ни у тех не у других ворот практически не возникало опасных моментов. Во второй половине встречи Бент мог вывести свою команду вперед, но после его удара мяч с ленточки вынесли защитники "Виллы". На 68 минуте в результате возникшей в центре поля потасовки, с поля удаляется Эмиль Хески. Ну а на 80 минуте, после неудачного розыгрыша штрафного хозяевами, Филипп Бардсли оказывается первым на подборе и могучим ударом передает привет всей команде гостей - 1:0. Гости так и не смогли отыграться, в результате чего опустились в зону вылета. "Вилла" является одним из главных разочарований нынешнего сезона АПЛ.

Ньюкасл - Вест Хэм - 5:0

В отсутствии лидера атак "сорок" Эндрю Кэрролла, первый раз в сезоне в стартовом составе вышел Леон Бест, да так вышел, что тренерам придется поломать голову над тем, кто займет место в нападении в следующем матче. Ну а "Вест Хэм" крупно проигрывает, так и не сумев подняться с последнего места в таблице. Первый гол в мачте Бест забил с передачи датчанина Левенкрандса. Оборона гостей сыграла не лучшим образом и Левенкрандс переправив мяч на Беста, создал тому прекрасный момент. Бест неотразимо пробил в дальний угол - 1:0. На 39 минуте после фола все на том же Бесте, Бартон хитро разыграл штрафной, Левенкрандс прострелил вдоль вратарской, а Бест замкнул переду партнера - 2:0. На исходе первого тайма Нолан подкараулил неудачный вынос защитников гостей и точным ударом в дальний угол сделал счет 3:0. На 60 минуте матча Нолан вывел один на один Беста и двадцати четырех летний ирландец сильным ударом мимо кипера, оформил хет-трик. Еще через три минуты Левенкрандс удачно откликнулся на передачу с фланга Бартона и установил окончательный счет матча. При удачном стечении обстоятельств "сороки" могут зацепиться за зону УЕФА. Ну а "Вест Хэму" предстоит тяжелейшая битва за право остаться в премьер-лиге на будущий год.

Блэкпул - Бирмингем - 1:2

Мини турнир за выживание начался днем ранее матчем этих двух команд. Бирмингем смог добыть столь нужную победу и покинул зону вылета. На долго или нет узнаем в следующих турах. На 24 минуте, после чудовищной ошибки защитника хозяев, Александр Глеб удачно сыграл на перехвате, вышел один на один с Фостером и пробил точно в дальний угол - 1:0. На 68 минуте "мандариновые" сравняли счет благодаря усилиям Дадли Кэмпбэла. Англичанин сильным ударом завершил размашистую атаку хозяев. Гости сумели вырвать победу на 89 минуте. После осады ворот хозяев, мяч прилетел к Скотту Данну и полузащитник бирмингемцев добыл для своей команды победу.

Фулхэм - Вест Бромвич - 3:0

Дрозды проигрывают пятый матч к ряду, а "дачники " побеждают в принципиальнейшей встрече и покидают зону вылета. Один из самых красивых голов в туре, на 45 минуте, забивает полузащитник "Фулхэма " Саймон Дэвис. Ударом с 25 метров в верхний угол, Дэвис помножил на ноль не менее эффектный прыжок кипера гостей Скотта Карсона. На 56 минуте Бреде Хангеланн, помешал защитникам в борьбе за мяч и Клинт Демпси, ударом головой счет увеличил. Ну а на 65 минуте, уже сам Хангеланн, выше всех выпрыгивает после подачи углового и счет становиться 3:0.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты