Лента новостей
Все новости Спорт
Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 20 мая, 17:32, Футбол Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 20 мая, 17:26, Политика
Братья Кличко решили стать учителями
12 янв 2011, 13:56
0
Братья Кличко решили стать учителями
Владельцы трех престижных боксерских поясов в супертяжелом весе братья Кличко определились, наконец, с очередными соперниками. Владимир, владеющий поясами IBF и WBO, 30 апреля будет драться с Дереком Чисорой, а Виталий 19 марта постарается в бою с Одланьером Солисом в очередной раз защитить титул WBC.

Алексей Шишкин

Владельцы трех престижных боксерских поясов в супертяжелом весе братья Кличко определились, наконец, с очередными соперниками. Владимир, владеющий поясами IBF и WBO, 30 апреля будет драться с Дереком Чисорой, а Виталий 19 марта постарается в бою с Одланьером Солисом в очередной раз защитить титул WBC.

Олимпийский чемпион для старшего брата

39-летнему Виталию Кличко предстоит поединок против олимпийского чемпиона 2004 года в тяжелом весе. Солис провел на профессиональном ринге 17 боев, в которых одержал 17 побед. Он - кубинец, прошедший великолепную школу любительского бокса. Однако Солис дрался в основном в первом тяжелом весе, а в супертяжелом ни с одним соперником топ-класса не встречался.

Не считать же таковым Рэя Остина, после боя с которым Одланьер получил статус обязательного претендента. Тем более, что тот поединок, который состоялся 17 декабря в Майами, Солис, хоть и провел уверенно, но выиграл благодаря дисквалификации соперника, позволившего себе вольность нанести удар после гонга.

Солиса, наверное, можно сравнить с Александром Поветкиным. В любителях - отличная школа, олимпийское золото, в профессионалах - ни одного поражения. Но только вот менеджеры кубинца, едва получив возможность провести чемпионский бой, тут же ее использовали, тогда как Поветкин, похоже, так и останется "вечно перспективным", которому "еще рано выходить на бой против Кличко".

При этом нельзя сказать, чтобы переговоры проходили очень гладко. В итоге промоутерская компания Кличко получила право провести бой, а менеджер Солиса Ахмет Онер выторговал для своего клиента примерно полтора миллиона евро. Виталий не забыл включить в контракт пункт об обязательном реванше в случае собственного поражения.

Стоит отметить, что по габаритам Солис очень сильно уступает Кличко-старшему (а кто ему не уступает, кроме Валуева?). В частности, кубинец ниже на 15 см, но его это нисколько не смущает. "В последнее время Кличко выбирал себе в соперники каких-то неудачников и слабаков. Но теперь этому пришел конец, Виталий заплатит по счетам. Меня интересуют не деньги, а титулы", - заявил Солис, в точности повторив слова всех предыдущих соперников украинца, тщетно пытавшихся добиться победы. Чемпион, в свою очередь, пообещал отнестись к сопернику серьезно. "Солис - олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, но все это - среди любителей. Любительский и профессиональный бокс - это не одно и то же, и чемпион мира среди профессионалов намного сильнее, чему я и собираюсь научить своего соперника", - сказал Виталий.

Поединок пройдет 19 марта в Кельне на Lanxess-Арене. Для Кличко это будет шестая защита титула, завоеванного в октябре 2008 года.

Вторая попытка для младшего брата

Владимир Кличко встретится с Дереком Чисорой, с которым должен был драться 11 декабря прошлого года, но во время тренировки получил надрыв косой мышцы живота. Сразу после получения травмы Кличко-младший поручил своим менеджерам начать переговоры с британцем Дэвидом Хэем, чемпионом мира по версии WBA.

#ntright#Оба боксера не скупились на "комплименты" в адрес друг друга в течение двух лет, пока, дважды были близки к подписанию контракта на бой, но оба раза "соскакивал" Хэй. На сей раз самому ожидаемому поединку в супертяжелом весе помешали телевизионщики. Британский Sky и немецкий RTL не смогли договориться о весенней дате проведения поединка. Апрель не устроил британцев, май - немцев. Стороны договорились о том, что боксеры выйдут на ринг 2 июля, но и эта дата пока не окончательная.

Поэтому Владимир Кличко решил все же размяться на Чисоре. "Я уже начал опасаться, что наш бой никогда не состоится, тем более, после полученной Владимиром травмы, но мой промоутер Фрэнк Уоррен проделал большую работу, за что ему громадное спасибо", - порадовался пока еще никем не битый на профессиональном ринге британец. "Он рано радуется, потому что в апреле я преподам ему урок поведения и научу вежливости. Слишком часто оскорблял меня этот хороший боксер, но никудышный человек", - пообещал Владимир Кличко, также открывший в себе талант учителя, как и старший брат.

Вторая попытка Владимира побить Чисору намечена на 30 апреля в Мангейме.

В очередь, в очередь!

Кстати, на бою с Чисорой, если он состоится, младший Кличко ограничиваться не собирается. Украинский боксер уже достиг предварительной договоренности о проведении в сентябре поединка с поляком Томашем Адамеком. Предполагается, что бой пройдет на новехонькой футбольной арене во Вроцлаве. По оценкам польской прессы, Адамек может заработать на этом поединке до пяти миллионов долларов - такие гонорары не каждый чемпион получает. Все дело в том, что интерес к бою Адамек - Кличко-младший проявил американский канал НВО, а это значит, что доходы от ТВ-трансляции будут намного больше.

А что же Хэй? Он - второй в очереди на поединок с Владимиром. Менеджер и тренер британского чемпиона Адам Бут заявил, что Хэй пошел на уступки ради организации этого боя, согласился, чтобы его имя на рекламных постерах было вторым, чтобы он первым вышел на ринг, но на сей раз "соскочил" Владимир. Впрочем, бой еще может состояться 2 июля. Пока же Хэю необходимо защитить свой титул в поединке с обязательным претендентом по версии WBA Русланом Чагаевым. Узбекский боксер готов драться где угодно, но у него нашли вирус гепатита, из-за которого в свое время не состоялся второй бой между Чагаевым и Валуевым. Теперь Руслана ждет медицинское освидетельствование, по итогам которого и будет решено, может он драться с Хэем или нет. Что поделать, таков ныне супертяжелый вес, в которой два учителя воспитывают остальных, а вольнодумцев с уроков выгоняют.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.